Torne-se apoiante de um canal no YouTube

O Apoio ao canal na app e no site principal do YouTube permite comprar emblemas públicos, emojis e acesso a benefícios de criador oferecidos pelo canal.

Os apoios podem ter diferentes preços consoante o seu país ou a plataforma que utiliza.

Nota: a partir de janeiro de 2022, alguns utilizadores que se tornaram apoiantes do canal na app YouTube para Android serão faturados através do Google Play. Isto não afeta os preços nem o custo, apenas a plataforma de faturação da compra. Pode aceder a pay.google.com para ver as cobranças recentes e verificar como é efetuada a sua faturação.

Adira, altere níveis ou cancele um apoio

Torne-se apoiante de um canal

Adira ao Apoio ao canal num canal participante na app e no site do YouTube principal.
  1. Aceda a youtube.com ou abra a app YouTube.
  2. Aceda ao canal ou a um vídeo carregado pelo criador que quer apoiar e verifique se o Apoio ao canal está ativado no respetivo canal.
  3. Clique ou toque em Aderir.
  4. Siga as instruções para introduzir as informações de pagamento.
  5. Clique ou toque em Comprar.

Aparece um anúncio de boas-vindas assim que concluir a transação.

Altere o nível de apoio

Para alterar para um nível superior

1. Aceda à página inicial do canal do apoio que pretende alterar e toque em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível ao qual quer aderir e, em seguida, Alterar nível.
  3. Selecione Atualizar.
  4. Obtém imediatamente acesso ao nível mais elevado.
    • Nota sobre os preços: pagará apenas um valor ajustado correspondente à diferença de preço entre os níveis. Por exemplo, se atualizar a meio do mês de faturação, é-lhe cobrado o [|Preço original – Novo preço|] x [50%].
    • Exemplo: se pagar 4,99 € e atualizar para 9,99 € com meio mês restante até ao próximo pagamento, é-lhe cobrado (9,99 € - 4,99 €) x (0,5) = 2,50 €.

Para alterar para um nível inferior

1. Aceda à página inicial do canal do apoio que pretende alterar e toque em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível ao qual quer aderir e, em seguida, Alterar nível.

Detalhes de faturação e acesso para alterar para um nível inferior

• Mantém o acesso ao nível original até à data de pagamento seguinte.
  • O novo preço inferior é cobrado na data de faturação seguinte.
  • Mantém qualquer fidelidade acumulada refletida no seu emblema se oferecida pelo criador.
Atualize ou cancele um Apoio ao canal
Abra o ecrã de gestão de apoios ao clicar em Ver benefícios na página inicial de um canal e, em seguida, selecione e, em seguida, clique em Terminar apoio e benefícios.
Também pode cancelar o apoio a qualquer momento seguindo estes passos:
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Toque na imagem do perfil.
  3. Selecione "Compras e apoios".
  4. Selecione o apoio que pretende cancelar.
  5. Toque em DESATIVAR.
  6. Toque em DEIXAR DE SER APOIANTE.

Se tiver problemas ao cancelar o apoio, saiba mais aqui.

Compre um presente de apoio

Os presentes de apoios só estão disponíveis em canais participantes para compra ou resgate. Os visitantes podem optar por participar e receber presentes através da Web e de dispositivos Android ou iOS.
Memberships Gifting

Os presentes de apoios permitem que os visitantes comprem uma oportunidade de outros visitantes acederem aos benefícios de um Apoio ao canal até um mês. Para comprar presentes de apoios, tem de estar a ver uma stream em direto ou uma estreia num canal com a Oferta de apoios ativada.

Os presentes de apoios estão disponíveis em streams em direto e estreias em canais elegíveis. Se os presentes de apoios estiverem disponíveis para o canal, pode comprar um presente de apoio durante uma stream em direto ou uma estreia:

1. Inicie sessão no YouTube na app Android.
  2. Aceda ao canal elegível no qual quer comprar presentes de apoios.
  3. Participe na stream em direto ou estreia do canal.
  4. No chat em direto, toque em .
  5. Toque em Oferta de apoios .
  6. Selecione o número de visitantes aos quais quer oferecer apoios.
  7. Conclua a transação.

Os presentes de apoios são disponibilizados ao nível de preço mais alto disponível até e incluindo 5 $.

Depois de comprar presentes de apoios, uma barra de notificações de contagem decrescente realça a compra no chat em direto durante um período limitado. Este período depende do montante da sua compra. O criador pode terminar o chat ou a stream em direto antes de o seu presente ser anunciado, mas o YouTube continua a distribuir os presentes durante um determinado período.

Nota: o número de presentes de apoios oferecidos, o nome do seu canal e a sua imagem do perfil são visíveis para o público. Estas informações também podem estar disponíveis para o canal através do serviço API YouTube Data, e o canal pode partilhar estas informações com serviços de terceiros. A compra de presentes de apoios é considerada concluída assim que o YouTube distribuir o primeiro presente a um visitante.
Ative os presentes de apoios
Os presentes de apoios só estão disponíveis em canais participantes para compra ou resgate. Os visitantes podem optar por participar e receber presentes através da Web e de dispositivos Android ou iOS.

Como comprar e obter presentes de apoios

Os visitantes têm de ativar os presentes de apoios para serem elegíveis para os mesmos. Depois de os ativar, torna-se elegível para receber presentes de apoios em qualquer canal que tenha a opção de presentes ativada e com o qual tenha interagido recentemente (por exemplo, através da visualização de um vídeo nesse canal). Quando recebe um presente, este é aplicado automaticamente à sua conta, o que lhe dá acesso a benefícios especiais, como emblemas e emojis personalizados.

Se anteriormente ativou os presentes apenas num canal específico, continua a ser elegível para receber presentes nesse canal. Continua a ter de optar por receber presentes globalmente para ser elegível para receber presentes noutros canais.

Para optar por permitir presentes de apoios, tem de ter sessão iniciada num canal do YouTube que não seja uma Conta de marca. Verifique se está a usar uma Conta de marca. Neste momento, os apoiantes do canal não são elegíveis para receber presentes de apoios.

Opte por receber presentes de apoios

Pode optar por receber presentes de várias formas, incluindo, entre outras:

• No chat em direto
  • Na página de visualização de um vídeo
  • Através do URL de adesão exclusivo de um criador (link para a página do canal com "/allow_gifts" no final).

Opte por receber presentes através do chat em direto

1. Aceda à stream em direto ou estreia de um canal elegível.
  2. No chat em direto:
    1. Selecione PERMITIR PRESENTES ou
    2. Selecione a opção afixada Oferta de apoios .
  3. Ative o interruptor "Permitir presentes" para optar por receber presentes.

Opte por receber presentes através da página de visualização de um vídeo:

1. Aceda a um vídeo de um canal elegível.
  2. Clique em ADERIR e, em seguida, Mais  e, em seguida, "Definições de presentes".
  3. Ative o interruptor "Permitir presentes" para optar por receber presentes.
​​Nota: se for selecionado para um presente de apoio, o nome do seu canal é visível para o público. Estas informações também podem estar disponíveis para o canal através do serviço API YouTube Data, e o canal pode partilhar estas informações com serviços de terceiros.

Para desativar os presentes, clique em ADERIR em qualquer canal ou página de visualização com os apoios ativados para abrir as "Definições de presentes", e desative a opção "Permitir presentes". Deixa de ser elegível para receber presentes em todos os canais.

Obtenha um presente de apoio

Quando um apoiante do canal ou um criador compra presentes de apoios, isto é anunciado no chat em direto. Se for selecionado para receber um apoio de 1 mês, aparece uma notificação no chat em direto e enviamos-lhe uma notificação por email.

Os presentes de apoios não são reembolsáveis e não podem ser trocados por dinheiro. Todos os presentes de apoios dão até 1 mês de acesso aos benefícios do Apoio ao canal e expiram após esse período.

Para ver as suas vantagens de apoiante e aceder aos benefícios:

• Selecione o separador "Apoio ao canal" no canal de que é apoiante OU
  • Selecione VER BENEFÍCIOS na página de qualquer vídeo desse canal.

Os presentes de apoios não são recorrentes e não lhe é cobrado qualquer valor após o fim dos mesmos. Se quiser terminar o seu presente de apoio mais cedo, contacte o apoio técnico. Perde o acesso às vantagens do presente de apoio.

Informações de faturação e pagamento

Informações de faturação

Apoiantes novos e existentes

Se for apoiante pagante ativo, o valor do apoio é cobrado automaticamente no início de cada ciclo de faturação mensal.

Apoios cancelados

Ao cancelar o apoio a um canal pago, o valor correspondente não lhe é cobrado novamente, exceto se o reativar. Recebe os benefícios do apoio até ao final do período de faturação em questão.

Apoios reativados

Pode reativar o apoio em qualquer altura. Se o reativar durante o mesmo ciclo de faturação em que cancelou, não vai pagar até ao final do ciclo de faturação atual.

Atualize as informações de pagamento

Pode alterar o cartão de crédito utilizado para um apoio pago na secção As minhas subscrições da sua Conta Google. Tenha em atenção que, em primeiro lugar, pode ser necessário adicionar um novo cartão à Conta Google.
Se é um apoiante pagante ativo, o valor do apoio é cobrado automaticamente no início de cada ciclo de faturação mensal. Pode ver a próxima data de faturação e gerir o seu apoio em youtube.com/paid_memberships.

Cobranças recorrentes na Índia

Devido aos requisitos de autorizações eletrónicas do Reserve Bank of India, tem de validar ou reintroduzir os seus detalhes de pagamento para manter o acesso às suas subscrições recorrentes. Para isso, siga as instruções na app YouTube ou em youtube.com. Tenha em conta que, neste momento, o seu banco pode não suportar pagamentos recorrentes. Consulte a lista de bancos que suportam pagamentos recorrentes ou saiba mais.

Como um Apoio ao canal em pausa afeta os seus pagamentos

Explicação sobre o "modo em pausa"

Por vezes, o Apoio ao canal está no "modo em pausa". Isto pode acontecer se um canal mudar de MCN, for definido como criado para crianças ou não for possível rentabilizá-lo. Quando o "modo em pausa" ocorre, significa que o canal não pode ser rentabilizado com apoios, o que é frequentemente um estado temporário. Se um canal estiver no "modo em pausa", significa que não pode oferecer benefícios nem outras vantagens.

Detalhes do pagamento

Se é um apoiante pagante ativo de um canal no "modo em pausa", o seu pagamento recorrente mensal, o ciclo de faturação e o acesso a apoios também são pausados.

Caso se tenha inscrito num Apoio ao canal no iOS ou Android, os pagamentos mensais recorrentes poderão ser cancelados se o canal estiver no modo em pausa após o fim do seu período de faturação. Se isto acontecer, receberá uma notificação a informar que o seu apoio foi cancelado e poderá voltar a aderir se/quando o Apoio ao canal for retomado.

O Apoio ao canal pode permanecer em pausa num canal por um período máximo de 120 dias: após esse período, os apoiantes e os pagamentos mensais recorrentes dos apoiantes são cancelados.

Como um Apoio ao canal terminado afeta os seus pagamentos

Se um canal for encerrado ou perder o acesso à funcionalidade Apoio ao canal (por exemplo, se já não fizer parte do Programa de parceiros do YouTube), todos os pagamentos mensais recorrentes do apoio e o acesso a todos os benefícios do apoio são cessados de imediato. Os visitantes que eram apoiantes no momento do encerramento recebem um email de cessação com informações sobre pedidos de reembolso.

Reembolsos do Apoio ao canal

Pode cancelar o seu Apoio ao canal pago a qualquer momento. Após o cancelamento, não lhe é cobrado qualquer valor novamente. Vai poder utilizar o emblema e aceder aos benefícios de criador até ao fim do ciclo de faturação. Tenha em atenção que não vai receber um reembolso pelo período de tempo entre a data de cancelamento e a data de conclusão oficial do Apoio ao canal.
Se vir uma cobrança não autorizada relativa ao Apoio ao canal na sua conta, siga estes passos para denunciar a cobrança não autorizada. Se os benefícios de criador ou outras funcionalidades do Apoio ao canal pago apresentarem defeitos, estiverem indisponíveis ou não tiverem o desempenho esperado, pode contactar a equipa do apoio técnico para pedir um reembolso em qualquer altura. Não fazemos reembolsos nem créditos por períodos de faturação parcialmente decorridos.
Se fez a inscrição através da Apple, tem de contactar o Suporte Apple para pedir um reembolso do Apoio ao canal pago. Aplica-se a política de reembolso da Apple.

Partilha de receita do Apoio ao canal com os criadores

Os criadores recebem 70% da receita dos apoios reconhecida pela Google após a dedução do imposto local sobre as vendas e de outras taxas (consoante o país e a plataforma dos utilizadores). Atualmente, as taxas de processamento de pagamentos (incluindo taxas de cartão de crédito) são cobertas pelo YouTube.

Utilize e faça a gestão das vantagens do seu apoio

Vantagens do Apoio ao canal para todos os apoiantes

Ao tornar-se apoiante, ganha acesso a algumas vantagens. Obtém diferentes benefícios com base nos diferentes níveis de adesão.
  • Publicações da comunidade exclusivas para apoiantes: pode ver publicações exclusivas para apoiantes no separador Comunidade do canal. O conteúdo exclusivo tem a etiqueta "Apenas apoiantes" e inclui publicações de texto, GIFs, sondagens, vídeos e muito mais.
  • Prateleira de reconhecimento de apoiantes: se o criador tiver esta prateleira ativada, o seu avatar pode ser apresentado com outros apoiantes ativos na página do canal. Esta prateleira é uma forma de o criador lhe agradecer publicamente por ser apoiante do canal. Se cancelar o apoio, deixa de estar em destaque na prateleira.
  • Mensagens especiais para apoiantes: por cada mês em que permanece apoiante (a partir do seu segundo mês consecutivo), recebe uma Mensagem especial para apoiantes. As Mensagens especiais para apoiantes são mensagens realçadas especiais que podem ser utilizadas no chat em direto, em streams em direto ou em estreias. Estas mensagens especiais destacam a duração total do seu apoio e são visíveis para todos os visitantes.
  • Emblemas de canal: um emblema de apoio público e exclusivo que aparece junto ao nome do seu canal em todos os comentários e chats em direto que fizer no canal em questão.
    • Em alguns canais, o emblema mostra há quanto tempo é apoiante, através de diferentes emblemas predefinidos de várias cores ou emblemas personalizados.
  • Vídeos exclusivos para apoiantes: vídeos exclusivos que apenas podem ser vistos por apoiantes do canal com os níveis certos de adesão. Todos podem encontrar um vídeo exclusivo para apoiantes, mas apenas os apoiantes de determinados níveis o podem ver. Pode encontrar estes vídeos nos separadores Apoios, Conteúdo e Comunidade do canal. Estes vídeos também podem aparecer no feed Início e Subscrições dos apoiantes.
  • Mensagem de novo apoiante: se se tornar apoiante de um canal durante uma stream em direto no canal em questão, o chat em direto apresenta a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro. A sua imagem do perfil também é afixada à parte superior do chat em direto durante cinco minutos.
  • Chat em direto exclusivo para apoiantes: durante streams em direto públicas, os criadores podem tornar o chat exclusivo para apoiantes. Embora todos possam continuar a ver a stream em direto, apenas os apoiantes podem publicar mensagens no chat.
  • Emojis personalizados: se forem carregados pelo criador, os apoiantes do canal podem utilizar emojis exclusivos em comentários nos vídeos e chats em direto do canal. O nome de família atribuído pelo criador é utilizado para preencher automaticamente os emojis no chat em direto.
  • Outros benefícios de criador: se forem oferecidos pelo canal, também pode ter acesso a outros benefícios de criador exclusivos.

Nota: o "modo lento", que limita a frequência com que pode comentar no chat em direto, não se aplica a apoiantes pagantes ativos do canal.

Benefícios de criador para diferentes níveis

Cada nível tem o seu próprio preço. Os benefícios acumulam-se à medida que subir de nível. Isto significa que, se aderir ao nível mais caro, obtém acesso aos benefícios de todos os níveis inferiores.

O que recebo em cada nível e como faço para aderir?

Isto varia de canal para canal. Toque em Aderir para consultar os vários benefícios.

Já sou apoiante. Como faço para ver os vários benefícios disponíveis?

Aceda à página inicial do canal ao qual já aderiu e, em seguida, selecione Ver benefícios.

Ative ou desative as notificações do Apoio ao canal

Enquanto apoiante do canal, pode encontrar conteúdo exclusivo para apoiantes no separador Comunidade, no separador Apoio ou nos separadores Conteúdo do canal. Também pode ver vídeos exclusivos para apoiantes no feed Início e Subscrições. Além disso, usamos notificações ou emails para avisar quando um canal:

• Cria uma nova publicação exclusiva para apoiantes
  • Carrega um novo vídeo exclusivo para apoiantes
  • Inicia uma stream em direto exclusiva para apoiantes
  • Agenda uma stream em direto exclusiva para apoiantes que começa dentro de 30 minutos

Também pode desativar as notificações e os emails sobre conteúdo exclusivo para apoiantes.

Desative as notificações

Se não quiser receber notificações sobre novo conteúdo exclusivo para apoiantes, pode:

• Desativar as notificações e os emails dos canais individuais dos quais é apoiante.
    • Para desativar as notificações sobre conteúdo exclusivo para apoiantes: aceda a Definições e, em seguida, Notificações e, em seguida, Desative o interruptor junto a Apenas apoiantes.
    • Para desativar os emails sobre conteúdo exclusivo para apoiantes: use o link Anular subscrição em qualquer email exclusivo para apoiantes que receber. Se quiser subscrever novamente as notificações por email, aceda a Definições e, em seguida, Notificações e, em seguida, em "Notificações por email", selecione "Emails não subscritos" e escolha os emails que quer receber.
  • Desativar todas as notificações de um canal individual:
    • Aceda a um canal que subscreveu e, em seguida, Notificações  e, em seguida, Nenhuma . Esta ação desativa todas as notificações deste canal, não apenas do conteúdo exclusivo para apoiantes.
  • Desative todas as notificações da sua conta.

Veja conteúdo exclusivo no separador Comunidade

O conteúdo exclusivo tem a etiqueta "Apenas apoiantes" no separador Comunidade. Isto inclui publicações de texto, GIFs, sondagens, vídeos e muito mais.

Denuncie benefícios impróprios

Se vir uma oferta que, no seu entender, viola as Regras da Comunidade do YouTube (incluindo conteúdo de cariz sexual, violento ou de incitamento ao ódio, ofertas enganadoras ou spam), pode denunciá-la clicando em Denunciar benefícios no ecrã de oferta após clicar no botão Aderir (ou Ver benefícios, se já for apoiante).

Informações sobre privacidade

Estado visível do apoio

Quando começar a apoiar um canal, as informações que se seguem vão estar visíveis publicamente no YouTube e poderão ser partilhadas pelo canal com empresas de terceiros:
  • O URL do seu canal
  • O nome do seu canal do YouTube
  • A sua imagem do perfil
  • A data em que começou a apoiar o canal
  • O nível do seu apoio
Nota: os canais podem partilhar estas informações com um pequeno grupo selecionado de empresas de terceiros para fornecer os benefícios do canal.

Como podem ser utilizadas as suas informações

Os outros visitantes podem ver as suas informações mencionadas acima. As informações partilhadas podem depender do canal ao qual aderiu. Esta lista não é exaustiva:
  • Todos os apoiantes têm um emblema visível que aparece junto ao nome do canal nos comentários e no chat.
  • Se se tornar apoiante de um canal durante uma stream em direto no canal em questão, o chat em direto apresenta a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro. A sua imagem do perfil é afixada à parte superior do chat em direto durante cinco minutos. Quando passa o cursor do rato sobre a imagem, é apresentado o nome do seu canal.
  • Alguns canais poderão adicionar as suas informações mencionadas acima a uma lista de agradecimentos nos respetivos vídeos ou à prateleira de reconhecimento do canal.
  • Alguns canais poderão partilhar as suas informações mencionadas acima para fornecer um serviço (por exemplo, acesso exclusivo para apoiantes a uma sala de chat alojada por terceiros).

Verifique e remova o acesso de sites ou apps de terceiros

Remova o acesso de sites ou apps de terceiros

Se concedeu o acesso à conta a um site ou uma app em que já não confia, pode remover o respetivo acesso à sua Conta Google. O site ou a app deixam de poder aceder a informações adicionais da sua Conta Google, mas pode ser necessário pedir que eliminem os dados que já têm.
  1. Aceda à sua Conta Google.
  2. No painel de navegação do lado esquerdo, selecione Segurança.
  3. No painel Apps de terceiros com acesso à conta, selecione Gerir o acesso de terceiros.
  4. Selecione o site ou a app que pretende remover.
  5. Selecione Remover acesso.

Denuncie um site ou uma app de terceiros

Siga estes passos se considerar que um site ou uma app estão a utilizar os seus dados indevidamente, por exemplo, através de spam, do roubo da sua identidade ou da utilização dos seus dados de formas prejudiciais.

1. Aceda à secção Apps com acesso à sua conta da sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão.
  2. Selecione a app que pretende denunciar e, em seguida, Denunciar esta app.

Saiba mais sobre o acesso à conta para sites e apps de terceiros.