Torne-se apoiante de um canal no YouTube

Através de pagamentos mensais recorrentes, os apoios na aplicação e no site do YouTube principal permitem comprar emblemas públicos, emojis e acesso a benefícios de criador oferecidos periodicamente pelo canal.

Os apoios podem ter diferentes preços consoante o seu país ou região, ou a plataforma que utiliza.

Adira, altere níveis ou cancele um apoio

Torne-se apoiante de um canal

Adira ao Apoio ao canal num canal participante na aplicação e no site do YouTube principal.
  1. Aceda a youtube.com ou abra a aplicação YouTube.
  2. Aceda ao canal ou a um vídeo carregado pelo criador que pretende apoiar e verifique se o Apoio ao canal está ativado no respetivo canal.
  3. Clique em Aderir.
  4. Siga as instruções para introduzir as informações de pagamento.
  5. Clique em Comprar.

Aparece um anúncio de boas-vindas assim que concluir a transação.

Altere o nível do seu apoio

Para alterar para um nível superior

1. Aceda à página do canal do apoio que pretende alterar e clique em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível ao qual pretende aderir e, em seguida, Alterar nível.
  3. Clique em Atualizar.
  4. Obtém imediatamente acesso ao nível mais elevado.
    • Nota sobre os preços: apenas pagará a diferença de preço entre os níveis, proporcional ao período de tempo restante do mês até à data do pagamento seguinte.

Para alterar para um nível inferior

Neste momento, deve cancelar o seu apoio e voltar a aderir ao canal noutro nível.

1. Aceda à página do canal do apoio que pretende alterar e clique em Ver benefícios.
  2. Selecione Definições  e, em seguida, clique em Terminar apoio e benefícios.
  3. Aceda à página do canal do apoio que pretende alterar e clique em Ver benefícios.
  4. Clique em Aderir.
  5. Siga as instruções para introduzir as informações de pagamento.
  6. Clique em Comprar.

Detalhes de faturação e acesso para alterar para um nível inferior

• Mantém o acesso ao nível original até à data de pagamento seguinte.
  • O novo preço inferior é cobrado na data de faturação seguinte.
  • Mantém qualquer fidelidade acumulada refletida no seu emblema se oferecida pelo criador.
Cancele um Apoio ao canal
Abra o ecrã de gestão de apoios ao clicar em Ver benefícios numa página do canal e, em seguida, selecione Definições  e, em seguida, clique em Terminar apoio e benefícios.
Também pode cancelar o apoio a qualquer momento ao seguir os passos abaixo num computador:
  1. Aceda a youtube.com/paid_memberships.
  2. Clique em Ver compras anteriores.
  3. Selecione Gerir compras e reembolsos.
  4. Encontre o apoio que pretende cancelar e, em seguida, selecione Terminar apoio.

Informações de faturação e pagamento

Informações de faturação

Apoiantes novos e existentes

Quando é um apoiante pagante ativo, o valor do apoio é cobrado automaticamente no início de cada ciclo de faturação mensal.

Apoios cancelados

Ao cancelar o apoio a um canal pago, o valor do mesmo não lhe é cobrado novamente, exceto se o reativar. Recebe os benefícios do apoio até ao final do período de faturação em questão.

Apoios reativados

Pode reativar o apoio a qualquer momento. Se o reativar durante o mesmo ciclo de faturação em que o cancelou, não pagará até ao final desse ciclo de faturação.

Atualize as informações de pagamento

Pode alterar o cartão de crédito utilizado para um apoio pago na secção As minhas subscrições da sua Conta Google. Tenha em atenção que, em primeiro lugar, pode ser necessário adicionar um novo cartão à Conta Google.
Quando é um apoiante pagante ativo, o valor do apoio é cobrado automaticamente no início de cada ciclo de faturação mensal. Pode ver a próxima data de faturação e gerir o seu apoio em youtube.com/purchases.

Como um Apoio ao canal em pausa afeta os seus pagamentos

Explicação sobre o "modo em pausa"

Por vezes, o Apoio ao canal é colocado no "modo em pausa". Isto pode acontecer se um canal mudar de MCNs ou receber várias advertências por violação das regras da comunidade. Quando o "modo em pausa" ocorre, significa que o canal não pode rentabilizar com apoios, o que é frequentemente um estado temporário. Se um canal estiver no "modo em pausa", significa que não pode fornecer benefícios e outras vantagens.

Detalhes do pagamento

Se é um apoiante pagante ativo de um canal no "modo em pausa", o seu pagamento recorrente mensal, o ciclo de faturação e o acesso a apoios também são colocados em pausa.

Se o canal retomar o Apoio ao canal, os apoiantes pagantes que estavam ativos antes da pausa voltam a receber os benefícios do apoio e o respetivo pagamento mensal recorrente também é retomado.

O Apoio ao canal pode permanecer em pausa num canal por um período máximo de 90 dias: após esse período, os apoiantes e os pagamentos mensais recorrentes dos apoiantes são cancelados.

Como um Apoio ao canal terminado afeta os seus pagamentos

Se um canal terminar ou perder o acesso à funcionalidade Apoio ao canal (por exemplo, se já não fizer parte do Programa de parceiros do YouTube), todos os pagamentos mensais recorrentes e o acesso a todos os benefícios do apoio desse canal são cancelados de imediato. Os visitantes que eram apoiantes pagantes ativos no momento da cessação recebem automaticamente o reembolso do último pagamento mensal de apoiante no seu canal.

Reembolsos do Apoio ao canal

Os pagamentos relativos ao Apoio ao canal não são reembolsáveis. Se vir uma cobrança não autorizada relativa a um apoio na sua conta ou tiver outros problemas, contacte a nossa equipa de apoio técnico.

Partilha de receita do Apoio ao canal com os criadores

Os criadores recebem 70% da receita dos apoios reconhecida pela Google após a dedução do imposto sobre vendas local e de outras taxas (consoante o país e a plataforma dos utilizadores). Atualmente, as taxas de processamento de pagamentos (incluindo taxas de cartão de crédito) são cobertas pelo YouTube.

Utilize e faça a gestão das vantagens do seu apoio

Vantagens do Apoio ao canal para todos os apoiantes

Ao tornar-se apoiante, recebe acesso a algumas vantagens. Obterá diferentes benefícios com base nos diferentes níveis de adesão.
  • Emblema de apoiante público e exclusivo junto ao nome do seu canal em todos os comentários e chats em direto que fizer no canal do qual é apoiante.
    • Em alguns canais, o emblema mostra há quanto tempo é apoiante do canal, seja através de emblemas predefinidos de diferentes cores ou de diferentes emblemas carregados pelo canal.
  • Se se tornar apoiante de um canal durante uma stream em direto no canal em questão, o chat em direto apresenta a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro e a sua imagem do perfil é fixada na parte superior do chat durante 5 minutos.
  • Acesso a publicações apenas para apoiantes no separador Comunidade do canal (se disponibilizado pelo canal).
  • Acesso a benefícios de criador que podem ser disponibilizados pelo canal e estão sujeitos a alterações.
  • Acesso exclusivo ao chat em direto apenas para apoiantes (se disponibilizado pelo canal).
  • Acesso exclusivo aos emojis personalizados visíveis ao público de um canal no chat em direto (se disponibilizado pelo canal).
  • O "Modo lento", que limita a frequência com que pode comentar no chat em direto, não se aplica aos apoiantes pagantes.

Ao tornar-se apoiante de um canal, o seu emblema de apoiante exclusivo aparece em todos os comentários e chats em direto que fizer nesse canal.

Benefícios de criador para diferentes níveis

Cada nível tem o seu próprio preço. Os benefícios acumulam-se à medida que subir de nível. Isto significa que, se aderir ao nível mais caro, obtém acesso aos benefícios de todos os níveis inferiores.

O que recebo em cada nível e como faço para aderir?

Isto varia de canal para canal. Pode consultar os vários benefícios ao tocar em Aderir.

Já sou apoiante. Como faço para ver os vários benefícios disponíveis?

Aceda à página do canal ao qual já aderiu e, em seguida, selecione Ver benefícios.

Subscreva um canal ao qual aderiu

Se ainda não tiver subscrito o canal do qual é apoiante, tornamo-lo subscritor do canal em questão. Isto irá permitir-lhe ver publicações do criador apenas para apoiantes no seu feed de subscrições. Pode anular a subscrição a qualquer momento.

Ative ou desative as notificações do Apoio ao canal

Quando os canais dos quais é apoiante criam publicações apenas para apoiantes, recebe notificações acerca das mesmas no separador Comunidade e um email, exceto se tiver optado por não receber emails do YouTube.

Desative as notificações

Se não quiser receber notificações sobre novas publicações apenas para apoiantes, pode:

Veja conteúdo exclusivo no separador Comunidade

O conteúdo exclusivo tem a etiqueta "Apenas para apoiantes" no separador Comunidade. Isto inclui publicações de texto, GIFs, sondagens, vídeos e muito mais.

Denuncie benefícios impróprios

Se vir uma oferta que, no seu entender, viola as regras da comunidade do YouTube (incluindo conteúdo de cariz sexual, violento ou de incitação ao ódio, ofertas enganadoras ou spam), pode denunciá-la ao clicar em Denunciar benefícios no ecrã de oferta após clicar no botão Aderir (ou Ver benefícios se já for apoiante).

Informações sobre privacidade

Estado visível do apoio

Quando começar a apoiar um canal, as informações que se seguem vão estar visíveis publicamente no YouTube e poderão ser partilhadas pelo canal com empresas de terceiros:
  • O URL do seu canal
  • O nome do seu canal do YouTube
  • Um link para a sua imagem do perfil
  • A data em que começou a apoiar o canal
Nota: os canais podem partilhar estas informações com um pequeno grupo selecionado de empresas de terceiros para fornecer os benefícios do canal.

Como poderão ser usadas as suas informações

As suas informações acima poderão ser vistas por outros visitantes de várias formas. Algumas delas podem depender do canal ao qual aderiu. Esta lista não é exaustiva:
  • Todos os apoiantes têm um emblema visível que aparece junto ao nome do canal nos comentários e no chat.
  • Se se tornar apoiante de um canal durante uma stream em direto no canal em questão, o chat em direto apresenta a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro. A sua imagem do perfil é fixada na parte superior do chat em direto durante 5 minutos e apresenta o seu nome de utilizador quando o cursor do rato é colocado sobre ela.
  • Alguns canais poderão adicionar as suas informações acima a uma lista de agradecimentos nos respetivos vídeos.
  • Alguns canais poderão partilhar as suas informações acima para fornecer um serviço (por exemplo, acesso apenas para apoiantes a uma sala de chat não alojada pelo YouTube).

Verifique e remova o acesso de sites ou aplicações de terceiros

Remova o acesso de sites ou aplicações de terceiros

Se concedeu o acesso à conta a um site ou uma aplicação em que já não confia, pode remover o respetivo acesso à sua Conta Google. O site ou a aplicação deixa de poder aceder a quaisquer informações adicionais da sua Conta Google, mas pode ter de pedir que elimine os dados que já possui.
  1. Aceda à sua Conta Google.
  2. No painel de navegação esquerdo, selecione Segurança.
  3. No painel Aplicações de terceiros com acesso à conta, selecione Gerir o acesso de terceiros
  4. Selecione o site ou a aplicação que pretende remover.
  5. Selecione Remover acesso.

Denuncie um site ou uma aplicação de terceiros

Siga estes passos se considerar que um site ou uma aplicação está a utilizar os seus dados indevidamente, por exemplo, ao criar spam, roubar a sua identidade ou utilizar os seus dados de formas prejudiciais.

1. Aceda à secção Aplicações com acesso à sua conta da sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão.
  2. Selecione a aplicação que pretende denunciar e, em seguida, Denunciar esta aplicação.

Saiba mais sobre o acesso à conta para sites e aplicações de terceiros.