Torne-se apoiante de um canal no YouTube

Através de pagamentos mensais recorrentes, o Apoio ao canal na app e no site do YouTube principal permite comprar emblemas públicos, emojis e acesso a benefícios de criador oferecidos periodicamente pelo canal.

Os apoios podem ter diferentes preços consoante o seu país ou região, ou a plataforma que utiliza.

Adira, altere níveis ou cancele um apoio

Torne-se apoiante de um canal

Adira ao Apoio ao canal num canal participante na app e no site do YouTube principal.
  1. Aceda a youtube.com ou abra a app YouTube.
  2. Aceda ao canal ou a um vídeo carregado pelo criador que pretende apoiar e verifique se o Apoio ao canal está ativado no respetivo canal.
  3. Clique em Aderir.
  4. Siga as instruções para introduzir as informações de pagamento.
  5. Clique em Comprar.

Aparece um anúncio de boas-vindas assim que concluir a transação.

Compre um apoio pré-pago
Só estão disponíveis para os utilizadores na Alemanha, Espanha, França, Índia e EUA em determinados canais.

Para comprar um apoio pré-pago:

1. Aceda a youtube.com ou abra a app YouTube.
  2. Aceda ao canal ou a um vídeo carregado pelo canal de que pretende ser apoiante (se estiverem disponíveis no canal) e verifique se está ativo um apoio não recorrente por tempo limitado no canal.
  3. Clique em Aderir.
  4. Siga as instruções para introduzir as informações de pagamento.
  5. Clique em Comprar.

Nota: se comprar um apoio não recorrente por tempo limitado, não pode mudar de nível.

Aparece um anúncio de boas-vindas assim que concluir a transação.

Altere o nível de apoio

Para alterar para um nível superior

1. Aceda à página do canal do apoio que pretende alterar e clique em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível ao qual pretende aderir e, em seguida, Alterar nível.
  3. Selecione Atualizar.
  4. Obtém imediatamente acesso ao nível atualizado no momento da compra.
    1. Nota sobre os preços: apenas pagará a diferença de preço entre os níveis a um preço ajustado pelos dias restantes no seu ciclo de faturação em vigor nesse momento.
    2. Exemplo: se pagar 4,99 € e atualizar para um nível de 9,99 € com meio mês restante até ao próximo pagamento, é-lhe cobrado (9,99 € - 4,99 €) x (0,5) = 2,50 € pelo tempo restante do mês.
  5. A sua data de faturação mensal não será alterada devido a uma atualização de nível.

Para alterar para um nível inferior

1. Aceda à página do canal do apoio que pretende alterar e clique em Ver benefícios.
  2. Selecione o nível ao qual pretende aderir e, em seguida, Alterar nível.

Detalhes de faturação e acesso para alterar para um nível inferior

• A sua data de faturação mensal não será alterada devido a uma alteração para um nível inferior.
  • Mantém o acesso ao nível original até à data de faturação seguinte.
  • O novo preço inferior é cobrado na data de faturação seguinte.
  • Mantém qualquer fidelidade acumulada refletida no seu emblema se oferecida pelo criador.

Mantém qualquer fidelidade acumulada refletida no seu emblema se oferecida pelo criador.

Cancele um Apoio ao canal
Abra o ecrã de gestão de apoios ao clicar em Ver benefícios numa página do canal e, em seguida, selecione Definições  e, em seguida, clique em Terminar apoio e benefícios.
Também pode cancelar o apoio a qualquer momento ao seguir os passos abaixo num computador:
  1. Inicie sessão no YouTube.
  2. Aceda a youtube.com/paid_memberships.
  3. Localize o Apoio ao canal que pretende cancelar e clique em Gerir subscrição.
  4. Selecione Ver benefícios.
  5. Aceda a Definições.
  6. Selecione Terminar apoio e benefícios.

Informações de faturação e pagamento

Informações de faturação

Apoiantes novos e existentes

Quando é um apoiante pagante ativo, o valor do apoio é cobrado automaticamente no início de cada ciclo de faturação mensal.

Apoios cancelados

Ao cancelar o apoio a um canal pago, o valor do mesmo não lhe é cobrado novamente, exceto se o reativar. Recebe os benefícios do apoio até ao final do período de faturação em questão.

Apoios reativados

Pode reativar o apoio a qualquer momento. Se o reativar durante o mesmo ciclo de faturação em que o cancelou, não pagará até ao final desse ciclo de faturação.

Atualize as informações de pagamento

Pode alterar o cartão de crédito utilizado para um apoio pago na secção As minhas subscrições da sua Conta Google. Tenha em atenção que, em primeiro lugar, pode ser necessário adicionar um novo cartão à Conta Google.
Se é um apoiante pagante ativo, o valor do apoio é cobrado automaticamente no início de cada ciclo de faturação mensal. Pode ver a próxima data de faturação e gerir o seu apoio em youtube.com/paid_memberships.

Como um Apoio ao canal em pausa afeta os seus pagamentos

Explicação sobre o "modo em pausa"

Por vezes, o Apoio ao canal é colocado no "modo em pausa". Isto pode acontecer se um canal mudar de MCNs, for definido como criado para crianças ou não for possível rentabilizá-lo. Quando o "modo em pausa" ocorre, significa que o canal não pode ser rentabilizado com apoios, o que é frequentemente um estado temporário. Se um canal estiver no "modo em pausa", significa que não pode fornecer benefícios e outras vantagens.

Detalhes do pagamento

Se é um apoiante pagante ativo de um canal no "modo em pausa", o seu pagamento recorrente mensal, o ciclo de faturação e o acesso a apoios também são colocados em pausa.

Se o canal retomar o Apoio ao canal, os apoiantes pagantes que estavam ativos antes da pausa voltam a receber os benefícios do apoio e o respetivo pagamento mensal recorrente também é retomado.

O Apoio ao canal pode permanecer em pausa num canal por um período máximo de 90 dias; após esse período, os apoios e os pagamentos mensais recorrentes dos apoiantes são cancelados.

Como um Apoio ao canal terminado afeta os seus pagamentos

Se um canal for encerrado ou perder o acesso à funcionalidade Apoio ao canal (por exemplo, se já não fizer parte do Programa de parceiros do YouTube), todos os pagamentos mensais recorrentes do apoio e o acesso a todos os benefícios do apoio são cessados de imediato. Os visitantes que eram apoiantes no momento do encerramento recebem um email de cessação com informações sobre pedidos de reembolso.

Reembolsos do Apoio ao canal

Pode cancelar o seu Apoio ao canal pago a qualquer momento. Após o cancelamento, não lhe é cobrado qualquer valor novamente. Vai poder utilizar o emblema e aceder aos benefícios de criador até ao fim do ciclo de faturação. Tenha em atenção que não vai receber um reembolso pelo período de tempo entre a data de cancelamento e a data de conclusão oficial do Apoio ao canal.
Se vir uma cobrança não autorizada relativa ao Apoio ao canal na sua conta, siga estes passos para denunciar a cobrança não autorizada. Se os benefícios de criador ou outras funcionalidades do Apoio ao canal pago apresentarem defeitos, estiverem indisponíveis ou não tiverem o desempenho esperado, pode contactar a equipa de apoio técnico para solicitar um reembolso a qualquer momento. Não fornecemos reembolsos ou créditos por períodos de faturação parcialmente decorridos.
Se realizou a inscrição através da Apple, tem de contactar o Suporte Apple para solicitar um reembolso do Apoio ao canal pago. Aplica-se a política de reembolso da Apple.

Partilha de receita do Apoio ao canal com os criadores

Os criadores recebem 70% da receita dos apoios reconhecida pela Google após a dedução do imposto sobre vendas local e de outras taxas (consoante o país e a plataforma dos utilizadores). Atualmente, as taxas de processamento de pagamentos (incluindo taxas de cartão de crédito) são cobertas pelo YouTube.

Apoio ao canal grátis do YouTube Premium (oferta por tempo limitado)

Resgate um Apoio ao canal grátis

Requisitos de elegibilidade

Se for um membro com uma subscrição paga do YouTube Premium no Brasil, Coreia do Sul, Irlanda, Japão ou Reino Unido pode ser selecionado para receber uma oferta de um Apoio ao canal grátis não recorrente por mês até 31 de dezembro de 2020. Tem de resgatar a oferta antes de esta expirar a 31 de dezembro de 2020.

Para verificar se é elegível para esta oferta por tempo limitado, visite este link num computador.

Mais detalhes:

• Para ser selecionado aleatoriamente para esta oferta, tem de:
    • Ser um membro com subscrição paga do YouTube Premium num dos seguintes países: Brasil, Coreia do Sul, Irlanda, Japão ou Reino Unido.
    • Ser um membro do YouTube Premium com um plano individual ou de estudante, ou o gestor de um plano familiar (nos países/regiões onde os planos de estudante e familiares estão disponíveis).
  • Esta oferta por tempo limitado exclui membros com avaliações gratuitas ou membros de um plano familiar além do gestor.

Canais nos quais pode resgatar um Apoio ao canal grátis

Pode resgatar o Apoio ao canal grátis nos canais que tenham esta funcionalidade ativa para qualquer nível elegível.

O valor dos níveis elegíveis que podem ser resgatados no Apoio ao canal grátis depende da sua localização. Consulte a tabela abaixo:

País/região Valor do nível elegível mais elevado que pode ser resgatado
Brasil 7,99 R$
Irlanda 4,99 €
Japão 490 ¥
Coreia do Sul 4990 ₩
Reino Unido 4,99 £

O valor que os criadores obtêm através de um Apoio ao canal grátis é igual ao que obteriam com 1 mês de um Apoio ao canal pago.

Como utilizar um Apoio ao canal grátis

1. Aceda a youtube.com ou abra a app YouTube.
  2. Aceda ao canal ou vídeo do seu criador favorito.
  3. Se os apoios estiverem ativados no canal, clique em ADERIR.
  4. Selecione ADERIR GRATUITAMENTE.

Mais informações sobre o Apoio ao canal grátis

O último dia para resgatar o último Apoio ao canal grátis é 31 de dezembro de 2020.

O Apoio ao canal grátis resgatado é não recorrente e tem uma duração de 1 mês a partir da data do resgate. Assim que expirar, pode receber uma oferta de outro Apoio ao canal grátis não recorrente. Pode resgatar esta oferta no mesmo canal ou noutro canal que tenha o Apoio ao canal ativo.

Se não forem resgatados, estes Apoios ao canal grátis não são acumuláveis e expiram.

Cancele o Apoio ao canal grátis

Assim que resgatar o Apoio ao canal grátis, não o pode cancelar.

Se receber outra oferta de um Apoio ao canal grátis não recorrente, pode resgatá-la num canal diferente.

Mude de um Apoio ao canal grátis para um pago

Se alterar o Apoio ao canal grátis não recorrente para um pago e recorrente num nível mais elevado no mesmo canal:

• No momento imediato: é-lhe cobrada a diferença do preço entre o nível mais elevado e o nível atual, sendo esta proporcional ao tempo que lhe resta no Apoio ao canal grátis. Obtém acesso imediato aos benefícios do nível mais elevado.
  • Na data de faturação seguinte: é-lhe cobrado o preço total do Apoio ao canal de nível mais elevado na data de faturação seguinte, que corresponde a 1 mês após a data do resgate do Apoio ao canal grátis.
  • Nas datas de faturação subsequentes: passa a estar inscrito num pagamento recorrente, pelo que lhe é cobrado o preço total do Apoio ao canal de nível mais elevado nas datas de faturação subsequentes.

Se alterar o Apoio ao canal grátis não recorrente para um pago e recorrente no mesmo nível no mesmo canal:

• No momento imediato: o Apoio ao canal pago não lhe é cobrado até à data de faturação seguinte. Continua a ter acesso aos benefícios do mesmo nível.
  • Na data de faturação seguinte: é-lhe cobrado o preço total do Apoio ao canal na data de faturação seguinte, que corresponde a 1 mês após a data do resgate do Apoio ao canal grátis.
  • Nas datas de faturação subsequentes: passa a estar inscrito num pagamento recorrente, pelo que lhe é cobrado o preço total do Apoio ao canal nas datas de faturação subsequentes.

Se alterar um Apoio ao canal grátis não recorrente para um pago e recorrente num nível inferior no mesmo canal:

• No momento imediato: o Apoio ao canal pago não lhe é cobrado até à data de faturação seguinte. Continua a ter acesso aos benefícios do nível do Apoio ao canal grátis.
  • Na data de faturação seguinte: é-lhe cobrado o preço total do Apoio ao canal de nível inferior na data de faturação seguinte, que corresponde a 1 mês após a data do resgate do Apoio ao canal grátis.
  • Nas datas de faturação subsequentes: passa a estar inscrito num pagamento recorrente, pelo que lhe é cobrado o preço total do Apoio ao canal de nível inferior nas datas de faturação subsequentes.

Mude de um Apoio ao canal pago para um grátis

Se quiser substituir um Apoio ao canal pago recorrente por um grátis e não recorrente, tem de cancelar o Apoio ao canal pago e aguardar até que termine.

Assim que o Apoio ao canal pago terminar, pode seguir os passos para resgatar um Apoio ao canal grátis não recorrente caso seja elegível.

Utilize e faça a gestão das vantagens do seu apoio

Vantagens do Apoio ao canal para todos os apoiantes

Ao tornar-se apoiante, recebe acesso a algumas vantagens. Obtém diferentes benefícios com base nos diferentes níveis de adesão.
  • Emblema de apoiante público e exclusivo junto ao nome do seu canal em todos os comentários e chats em direto que fizer no canal do qual é apoiante.
    • Em alguns canais, o emblema mostra há quanto tempo é apoiante do canal, seja através de emblemas predefinidos de diferentes cores ou diferentes emblemas carregados pelo canal.
  • Se se tornar apoiante de um canal durante uma stream em direto no canal em questão, o chat em direto apresenta a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro e a sua imagem do perfil é fixada na parte superior do chat durante 5 minutos.
  • Acesso a publicações apenas para apoiantes no separador Comunidade do canal (se disponibilizado pelo canal).
  • Acesso a benefícios de criador que podem ser disponibilizados pelo canal e estão sujeitos a alterações.
  • Acesso exclusivo ao chat em direto apenas para apoiantes (se disponibilizado pelo canal).
  • Acesso exclusivo aos emojis personalizados visíveis para o público de um canal no chat em direto (se disponibilizado pelo canal).
  • O "modo lento", que limita a frequência com que pode comentar no chat em direto, não se aplica aos apoiantes pagantes.

Ao tornar-se apoiante de um canal, o seu emblema de apoiante exclusivo aparece em todos os comentários e chats em direto que fizer nesse canal.

Benefícios de criador para diferentes níveis

Cada nível tem o seu próprio preço. Os benefícios acumulam-se à medida que subir de nível. Isto significa que, se aderir ao nível mais caro, obtém acesso aos benefícios de todos os níveis inferiores.

O que recebo em cada nível e como faço para aderir?

Isto varia de canal para canal. Pode consultar os vários benefícios ao tocar em Aderir.

Já sou apoiante. Como faço para ver os vários benefícios disponíveis?

Aceda à página do canal ao qual já aderiu e, em seguida, selecione Ver benefícios.

Subscreva um canal ao qual aderiu

Se ainda não tiver subscrito o canal do qual é apoiante, tornamo-lo subscritor do canal em questão. Isto irá permitir-lhe ver publicações do criador apenas para apoiantes no seu feed de subscrições. Pode anular a subscrição a qualquer momento.

Ative ou desative as notificações do Apoio ao canal

Quando os canais dos quais é apoiante criam publicações apenas para apoiantes, recebe notificações acerca das mesmas no separador Comunidade e um email, exceto se tiver optado por não receber emails do YouTube.

Desative as notificações

Se não quiser receber notificações sobre novas publicações apenas para apoiantes, pode:

Veja conteúdo exclusivo no separador Comunidade

O conteúdo exclusivo tem a etiqueta "Apenas para apoiantes" no separador Comunidade. Isto inclui publicações de texto, GIFs, sondagens, vídeos e muito mais.

Denuncie benefícios impróprios

Se vir uma oferta que, no seu entender, viola as regras da comunidade do YouTube (incluindo conteúdo de cariz sexual, violento ou de incitação ao ódio, ofertas enganadoras ou spam), pode denunciá-la ao clicar em Denunciar benefícios no ecrã de oferta após clicar no botão Aderir (ou Ver benefícios, se já for apoiante).

Informações sobre privacidade

Estado visível do apoio

Quando começar a apoiar um canal, as informações que se seguem vão estar visíveis publicamente no YouTube e poderão ser partilhadas pelo canal com empresas de terceiros:
  • O URL do seu canal
  • O nome do seu canal do YouTube
  • Um link para a sua imagem do perfil
  • A data em que começou a apoiar o canal
  • O nível do seu apoio
Nota: os canais podem partilhar estas informações com um pequeno grupo selecionado de empresas de terceiros para fornecer os benefícios do canal.

Como poderão ser usadas as suas informações

As suas informações acima poderão ser vistas por outros visitantes de várias formas. Algumas delas podem depender do canal ao qual aderiu. Esta lista não é exaustiva:
  • Todos os apoiantes têm um emblema visível que aparece junto ao nome do canal nos comentários e no chat.
  • Se se tornar apoiante de um canal durante uma stream em direto no canal em questão, o chat em direto apresenta a mensagem "Novo apoiante" a verde-claro. A sua imagem do perfil é fixada na parte superior do chat em direto durante 5 minutos e apresenta o nome do seu canal quando o cursor do rato é colocado sobre ela.
  • Alguns canais poderão adicionar as suas informações acima a uma lista de agradecimentos nos respetivos vídeos.
  • Alguns canais poderão partilhar as suas informações acima para fornecer um serviço (por exemplo, acesso apenas para apoiantes a uma sala de chat não alojada pelo YouTube).

Verifique e remova o acesso de sites ou apps de terceiros

Remova o acesso de sites ou apps de terceiros

Se concedeu o acesso à conta a um site ou uma app em que já não confia, pode remover o respetivo acesso à sua Conta Google. O site ou a app deixa de poder aceder a quaisquer informações adicionais da sua Conta Google, mas pode ter de pedir que elimine os dados que já possui.
  1. Aceda à sua Conta Google.
  2. No painel de navegação esquerdo, selecione Segurança.
  3. No painel Apps de terceiros com acesso à conta, selecione Gerir o acesso de terceiros.
  4. Selecione o site ou a app que pretende remover.
  5. Selecione Remover acesso.

Denuncie um site ou uma app de terceiros

Siga estes passos se considerar que um site ou uma app está a utilizar os seus dados indevidamente, por exemplo, ao criar spam, roubar a sua identidade ou utilizar os seus dados de formas prejudiciais.

1. Aceda à secção Apps com acesso à sua conta da sua Conta Google. Pode ter de iniciar sessão.
  2. Selecione a app que pretende denunciar e, em seguida, Denunciar esta app.

Saiba mais sobre o acesso à conta para sites e apps de terceiros.