Bloquer l'intégration de vidéos

Ces fonctionnalités ne sont disponibles que pour les partenaires utilisant le Gestionnaire de contenu de YouTube Studio.

Par défaut, les utilisateurs du Gestionnaire de contenu peuvent ajouter des vidéos YouTube à leurs sites Web et applications en les intégrant. Vous pouvez contrôler l'intégration de vos vidéos en spécifiant les sites Web et les applications à bloquer ou à autoriser. Ces règles peuvent s'appliquer aux vidéos que vous possédez (contenus sous licence) et à celles que vous revendiquez (contenus mis en ligne par des utilisateurs).

Remarque : Vous ne pouvez pas appliquer de limites d'intégration aux applications iOS.

Bloquer l'intégration sur les sites Web

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section Aperçu, faites défiler la page jusqu'à Bloquer l'intégration sur les domaines.
  4. Cliquez sur Contenu mis en ligne par un utilisateur , puis sélectionnez la règle à appliquer aux sites Web qui intègrent des vidéos mises en ligne par des utilisateurs et revendiquées pour l'un de vos éléments.
    • Autoriser sur tous les domaines (option par défaut) : vous autorisez l'intégration sur tous les sites Web.
    • Autoriser sur certains domaines : vous interdisez l'intégration de vos vidéos sur tous les sites Web, sauf ceux que vous avez saisis dans la zone de texte Domaines.
    • Bloquer sur certains domaines : vous interdisez l'intégration de vos vidéos sur les sites Web que vous avez saisis dans la zone de texte Domaines.
    • Bloquer sur tous les domaines : vous interdisez l'intégration de vos vidéos sur tous les sites Web.
  5. Saisissez les URL dans la zone de texte Domaines (une URL de domaine par ligne).
  6. Cliquez sur Contenu sous licence , puis sélectionnez la règle que vous souhaitez appliquer aux sites Web qui intègrent des vidéos de vos chaînes.
  7. Saisissez les URL dans la zone de texte Domaines (une URL de domaine par ligne).
  8. Cliquez sur ENREGISTRER.

Bloquer l'intégration dans les applications

1. Connectez-vous au Gestionnaire de contenu de Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Dans la section Aperçu, faites défiler la page jusqu'à Bloquer l'intégration dans les applications.
  4. Cliquez sur Contenu mis en ligne par un utilisateur , puis sélectionnez la règle que vous souhaitez appliquer aux applications qui intègrent des vidéos mises en ligne par des utilisateurs et revendiquées pour l'un de vos éléments.
    • Autoriser dans toutes les applications (option par défaut) : vous autorisez l'intégration dans toutes les applications.
    • Autoriser dans les applications en fonction de leur ID : vous interdisez l'intégration de vos vidéos dans toutes les applications, sauf celles indiquées dans la zone de texte ID des applications.
    • Bloquer dans les applications en fonction de leur ID : vous interdisez l'intégration de vos vidéos dans les applications indiquées dans la zone de texte ID des applications.
    • Bloquer dans toutes les applications : vous interdisez l'intégration de vos vidéos dans toutes les applications.
  5. Saisissez les ID dans la zone de texte ID des applications (un ID d'application par ligne).
  6. Cliquez sur Contenu sous licence , puis sélectionnez la règle que vous souhaitez appliquer aux applications qui intègrent des vidéos de vos chaînes.
  7. Saisissez les ID dans la zone de texte ID des applications (une URL d'ID d'application par ligne).
  8. Cliquez sur ENREGISTRER.