Configura el Administrador de contenido

Estas funciones solo se encuentran disponibles para los socios que usan el Administrador de contenido de YouTube Studio.
Cuando se te aprueba como socio de YouTube, la plataforma crea tu cuenta del Administrador de contenido. Los administradores de la cuenta pueden usar la siguiente información para configurar el Administrador de contenido y comenzar a agregar usuarios.
  • Administrador de contenido: Es una herramienta basada en la Web para socios que administran contenido y derechos en YouTube. Una cuenta del Administrador de contenido puede ser propietaria de uno o más canales de YouTube y de los activos asociados a ellos. También se denomina Administrador de contenido de Studio.
  • Administrador: Es una persona que gestiona una cuenta de Administrador de contenido y que invita a otras personas a acceder a élla.
  • Usuario: Es cualquier persona que usa un Administrador de contenido.
Una cuenta del Administrador de contenido es diferente de una cuenta de YouTube. Para ingresar al Administrador de contenido, debes acceder a una cuenta del servicio, no a tu cuenta de usuario personal de YouTube.

Cómo configurar el Administrador de contenido

1. Vincula tus canales

Un Administrador de contenido se puede vincular a varios canales. Para ello, se deben crear canales o invitar a otros a que se unan a la cuenta del Administrador de contenido.

Cuando vincules un canal, podrás subir contenido, controlar la monetización de los videos y definir su desarrollo de la marca.

2. Asocia una cuenta de AdSense para YouTube

Para ganar dinero con tus videos y recibir pagos, debes asociar una cuenta de AdSense para YouTube a tu cuenta del Administrador de contenido. Puedes crear una cuenta de AdSense para YouTube o asociar una existente.

3. Configura las notificaciones
Para especificar quién recibirá actualizaciones cuando se lleven a cabo las actividades de la cuenta, debes configurar las notificaciones por correo electrónico.
4. Cambia la configuración predeterminada (opcional)

En la página Configuración , puedes elegir las opciones de incorporación y las reglas de atribución de tu Administrador de contenido.

Para cambiar la moneda predeterminada, ve a Configuración y luego Preferencias del usuario y elige la moneda que quieres usar. Este cambio no afecta la moneda de pago establecida en tu cuenta de AdSense para YouTube. Si recibes el pago en la misma moneda, es posible que el importe que aparezca aquí sea distinto del pago final, ya que se aplican distintos tipos de cambio.

También puedes elegir una acción de campaña predeterminada en Configuración y luego Campañas. En el caso de los reclamos de Content ID, puedes destacar tus videos oficiales en las cargas de los fans o no hacer nada. Las campañas personalizadas pueden anular esta configuración.

5. Invita usuarios (opcional)

Puedes invitar a otros usuarios a la cuenta del Administrador de contenido para que comiencen a administrar el contenido.

Cuando YouTube crea el Administrador de contenido, uno o más usuarios pueden actuar como administradores de la cuenta. Además de invitar a usuarios, los administradores también pueden crear funciones para especificar las funciones a las que pueden acceder los usuarios y qué restricciones se les deben aplicar.

Sugerencia: Después de configurar el Administrador de contenido, obtén más información sobre sus funciones y herramientas en Navega por el Administrador de contenido de Studio.