Traduzir os títulos e as descrições de vídeo

Pode adicionar títulos e descrições traduzidos aos seus vídeos, para que os fãs os possam encontrar nos respetivos idiomas. Isto torna os seus vídeos mais acessíveis a visitantes fora do seu país de origem e ajuda-o a desenvolver um público global.

Utilize as ferramentas abaixo para apresentar o título e a descrição do seu vídeo no idioma correto para cada utilizador. Se utilizar o Gestor de conteúdos do YouTube para gerir conteúdo reivindicado, pode carregar um ficheiro CSV para localizar títulos e descrições de vídeos.

Traduzir títulos e descrições

1. Inicie sessão na versão beta do YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, selecione Transcrições.
  3. Selecione um vídeo.
  4. Se não selecionou o idioma para um vídeo, ser-lhe-á solicitado que o faça e clique em Confirmar.
  5. Selecione Adicionar idioma e o idioma para o qual pretende traduzir.
  6. Em "Título e descrição", selecione Adicionar.
  7. Introduza o título e a descrição traduzidos, e selecione Publicar.
Instruções para a versão clássica do Creator Studio

Primeiro, aceda ao Gestor de vídeos do canal:

1. Clique no ícone da conta  no canto superior.
  2. Selecione Creator Studio.
  3. Clique em Gestor de vídeos à esquerda. Vê uma lista dos vídeos carregados.

Em seguida, adicione um título ou uma descrição traduzidos:

1. Clique em Editar > Informações e definições junto ao vídeo ao qual pretende adicionar um título e uma descrição traduzidos.
  2. Clique no separador Traduções sob o vídeo.
  3. Clique na caixa sob Idioma original para definir o idioma do vídeo.
    • Sugestão: o "idioma original" deve ser o idioma que pretende predefinir para os metadados e a apresentação do vídeo, como o título e a descrição.
    • Sugestão: também pode configurar o idioma em questão como predefinição para todos os novos carregamentos. Para tal, marque a caixa junto a "Predefinição para novos carregamentos".
  4. Sob a opção Traduzir para, selecione ou adicione o idioma para o qual pretende adicionar o título e a descrição traduzidos.
  5. Introduza o título e a descrição traduzidos, e clique em Guardar alterações.

Nota: nas definições avançadas, o idioma deve estar relacionado com o idioma falado no vídeo.