Traduce los títulos y las descripciones de tus propios videos

Puedes traducir los títulos y las descripciones de tus videos para que los fans puedan encontrarlos en su idioma. Esto permite que tus videos sean más accesibles para los espectadores que viven fuera de tu país y te ayuda a crear un público global.

Utiliza las siguientes herramientas para que el título y la descripción de tu video se muestren en el idioma correcto a los usuarios indicados. Si usas el “Administrador de contenido” de YouTube para gestionar contenido reclamado, puedes subir un archivo CSV a fin de localizar los títulos y las descripciones de los videos.

Suscríbete al canal Ayuda de YouTube para aprovechar al máximo la plataforma. suscribirse
En tu cuenta de Google

Primero, ve al Administrador de videos de tu canal mediante estos pasos:

1. Haz clic en el ícono de cuenta  en la esquina superior.
  2. Selecciona Creator Studio.
  3. En el lado izquierdo, haz clic en Administrador de videos. Verás una lista de los videos que subiste.

Luego, agrega un título o una descripción traducidos:

1. Haz clic en Editar > Información y configuración junto al video cuyo título y descripción quieres traducir.
  2. Debajo del video, haz clic en la pestaña Traducciones.
  3. Selecciona la casilla en Idioma original para configurar el idioma del video.
    • Sugerencia: El “idioma original” debe ser el que quieres configurar como predeterminado para los metadatos y el empaquetado del video, como el título y la descripción.
    • Sugerencia: Si seleccionas la casilla “Predeterminado para cargas nuevas”, puedes establecer el idioma como predeterminado para todos tus videos nuevos.
  4. En Traducir al, selecciona o agrega el idioma de la traducción del título y la descripción.
  5. Ingresa la traducción del título y la descripción y haz clic en Guardar cambios.

Nota: En “Configuración avanzada”, el idioma debe aludir al que se usa en el video.

Envío mediante la API

Para acceder a las instrucciones de la API, visita el sitio de Google Developers y sigue las instrucciones de la sección Cómo configurar descripciones y títulos localizados.

Nota: Si no puedes acceder al sitio, comunícate con el equipo de asistencia para que te agreguen.