Traducir tus propios títulos y descripciones de vídeos

Puedes añadir versiones traducidas de los títulos y las descripciones de tus vídeos para que tus fans te encuentren en su propio idioma. De este modo, los espectadores que no vivan en tu país pueden ver tus vídeos, y desarrollas una audiencia internacional.

Usa las siguientes herramientas para que el título y la descripción de tus vídeos aparezcan en el idioma del usuario que los esté viendo. Si gestionas el contenido reclamado a través de la consola de gestión de contenido de YouTube, puedes subir un archivo CSV para localizar títulos y descripciones de vídeos.

Traducir títulos y descripciones

1. Inicia sesión en la versión beta de YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Transcripciones.
  3. Selecciona un vídeo.
  4. Si no has seleccionado el idioma de un vídeo, se te pedirá que lo hagas. Después, haz clic en Confirmar.
  5. Selecciona Añadir idioma y, luego, haz lo propio con el idioma al que vas a traducir el título y la descripción.
  6. En Título y descripción, selecciona Añadir.
  7. Introduce el título y la descripción traducidos y, a continuación, haz clic en Publicar.
Instrucciones para la versión clásica de Creator Studio

Primero, ve al Gestor de Vídeos de tu canal.

1. Haz clic en el icono de tu cuenta  en la esquina superior.
  2. Selecciona Creator Studio.
  3. A la izquierda, haz clic en Gestor de Vídeos. Allí podrás ver una lista de los vídeos que has subido.

Después, añade un título o una descripción traducidos:

1. Junto al vídeo al que quieras añadir un título y una descripción traducidos, haz clic en Editar > Información y configuración.
  2. Debajo del vídeo, haz clic en la pestaña Traducciones.
  3. Haz clic en la casilla bajo Idioma original para definir el idioma del vídeo.
    • Consejo: Establece como idioma original aquel que quieras usar de forma predeterminada en los metadatos de los vídeos, como el título y la descripción.
    • Consejo: Puedes establecer este idioma como el predeterminado de todos los vídeos que subas; solo tienes que marcar la casilla junto a "Predeterminado para las nuevas subidas".
  4. Debajo de Traducir al, selecciona o añade el idioma al que quieres añadir el título y la descripción traducidos.
  5. Escribe el título y la descripción traducidos y luego haz clic en Guardar cambios.

Nota: El idioma que aparezca en la configuración avanzada debe coincidir con el que se habla en el vídeo.