Deine eigenen Videotitel und -beschreibungen übersetzen

Wenn du deinen Videos übersetzte Titel und Beschreibungen hinzufügst, können Fans deine Videos in ihrer eigenen Sprache entdecken. Deine Videos werden für Zuschauer in aller Welt zugänglich und du baust ein globales Publikum auf.

Stelle mit den folgenden Tools sicher, dass Videotitel und -beschreibungen für die richtigen Nutzer in der richtigen Sprache erscheinen. Wenn du den YouTube Content-Manager zur Verwaltung von Inhalten, auf die Ansprüche erhoben wurden, verwendest, kannst du eine CSV-Datei hochladen, um Videotitel und -beschreibungen zu lokalisieren.

Abonniere den YouTube-Hilfekanal, um Tipps, Tricks und Anleitungen per Video zu erhalten. Abonnieren
In deinem YouTube-Konto
  1. Gehe auf YouTube zum Video-Manager deines Kanals. Klicke dazu oben rechts auf dein Kontosymbol > YouTube Studio. Klicke links auf Video-Manager. Es wird eine Liste deiner hochgeladenen Videos angezeigt.
  2. Klicke neben dem Video, dem du einen übersetzten Titel und eine Beschreibung hinzufügen möchtest, auf Bearbeiten > Informationen und Einstellungen.
  3. Klicke unter dem Video auf den Tab Übersetzungen.
  4. Klicke das Kästchen unter Originalsprache an, um die Sprache des Videos auszuwählen.
    • Tipp: Du kannst diese Einstellung auch als Standardsprache für alle neuen Uploads auswählen, indem du das Kästchen neben "Standard für neue Uploads" anklickst.
  5. Wähle unter Übersetzung auf die Sprache aus, in der du den übersetzten Titel oder die Beschreibung bereitstellen möchtest, oder füge diese Sprache hinzu.
  6. Gib den übersetzten Titel und die Beschreibung ein und klicke danach auf Änderungen speichern.
API-Einsendung

Um auf die API-Anleitung zuzugreifen, gehe zur Google Developers-Website und beachte die Anleitung im Abschnitt Lokalisierte Titel und Beschreibungen einstellen.

Hinweis: Wenn du nicht auf diese Website zugreifen kannst, wende dich an den Support.