Questions fréquentes relatives à YouTube En direct

Comment démarrer un streaming en direct ?
Pour commencer, accédez à youtube.com/livestreaming. Il existe plusieurs façons de diffuser en streaming. Pour en savoir plus, consultez cet article.
Pourquoi n'y a-t-il pas de bouton de démarrage ou d'arrêt avec la fonctionnalité "Diffuser maintenant" ?
Aucun bouton de démarrage ou d'arrêt n'est nécessaire dans le tableau de bord "Diffuser maintenant" pour lancer un streaming en direct. Envoyez du contenu depuis votre logiciel d'encodage pour qu'il soit immédiatement diffusé en direct. Lorsque vous avez terminé, arrêtez simplement le streaming en direct depuis votre encodeur. Il constitue votre unique interface de diffusion.
Comment arrêter un streaming en direct avec la fonctionnalité "Diffuser maintenant" ?
Il vous suffit d'arrêter le streaming en direct depuis votre encodeur. YouTube détectera que vous avez cessé d'envoyer du contenu et arrêtera votre streaming.
Où puis-je trouver toutes les archives de mes streamings en direct ?
Lorsque vous arrêtez votre streaming en direct, une archive est automatiquement créée et mise en ligne sur votre chaîne. Vous pouvez la retrouver dans la version bêta de YouTube Studio > Vidéos > Diffusions en direct. En savoir plus sur l'archivage des streamings en direct
Où puis-je trouver les statistiques concernant l'un de mes streamings en direct ?
Retrouvez toutes les statistiques relatives à vos streamings en direct en sélectionnant Voir les données complètes dans la section "Analytics" de votre tableau de bord des streamings en direct.
Pourquoi le traitement de mon archive est-il si long ?
Lorsque vous arrêtez votre streaming en direct, une archive est automatiquement créée et mise en ligne sur votre chaîne. Si votre streaming en direct est particulièrement long, sa mise en ligne peut prendre du temps.
Les archives de mes streamings en direct sont-elles publiques ?
Par défaut, les paramètres de vos archives sont les mêmes que ceux de votre streaming en direct. S'il s'agit d'un streaming public, votre archive sera publique. Vous pouvez cependant changer les paramètres de votre archive.
Comment sont traitées les données relatives à mon archive présentées aux internautes ?
Lorsque vous arrêtez votre streaming, votre archive conserve le même ID vidéo. Autrement dit, elle conserve le même nombre de vues et de mentions "J'aime" et "Je n'aime pas" que votre streaming en direct. En revanche, l'archive ne conserve pas le chat en direct du streaming.
Où puis-je trouver les statistiques concernant l'ensemble de mes streamings en direct ?
Pour consulter les statistiques relatives à vos streamings en direct sur YouTube, cliquez sur Voir les données complètes dans la section "Analytics" de votre tableau de bord des streamings en direct. En savoir plus sur les statistiques des streamings en direct
J'ai réinitialisé le nom ou la clé de mon streaming par erreur. Est-il possible d'annuler cette action ?
Bien sûr. Vous devez mettre à jour votre encodeur avec le nouveau nom du flux ou la nouvelle clé.
Est-il possible de modifier les métadonnées de mon streaming en direct une fois l'événement commencé ?
Oui. Vous pouvez modifier tout ce que vous souhaitez dans les onglets Informations générales, Monétisation et Fiches lorsque vous diffusez en direct. Elles seront immédiatement visibles par les nouveaux spectateurs. Les internautes ayant déjà lancé la lecture devront actualiser la page de diffusion pour afficher les modifications.
Quelles options de modération sont disponibles pour le chat en direct ?
Vous pouvez supprimer ou signaler des commentaires, et bloquer temporairement ou définitivement des utilisateurs. Vous pouvez aussi confier ce rôle à un modérateur. En savoir plus sur la gestion du chat en direct
Que se passe-t-il lorsqu'un utilisateur participant au chat en direct est bloqué temporairement ?
Cet utilisateur ne pourra pas publier sur le chat en direct pendant cinq minutes et en sera informé par un message lorsqu'il tentera de participer.
Mon streaming en direct est-il public ?
Les streamings en direct peuvent être publics, non répertoriés ou privés.
Un problème est survenu avec l'ingestion de mon streaming en direct et je souhaite passer à Google Public DNS
Si un problème est survenu avec l'ingestion de votre streaming en direct, ce dysfonctionnement est peut-être dû à la mauvaise configuration d'un DNS qui envoie la diffusion vers une zone géographique éloignée. Suivez les instructions concernant l'utilisation de Google Public DNS pour configurer votre réseau.