Questions fréquentes relatives à YouTube En direct

Comment commencer une diffusion ?
Pour commencer, accédez à youtube.com/livestreaming. Il existe plusieurs façons de diffuser. Pour en savoir plus, consultez cet article.
Pourquoi n'y a-t-il pas de bouton de démarrage ou d'arrêt avec la fonctionnalité "Diffuser maintenant" ?
Aucun bouton de démarrage ou d'arrêt n'est nécessaire dans le tableau de bord "Diffuser maintenant" pour lancer une diffusion. Envoyez du contenu depuis votre logiciel d'encodage pour qu'il soit immédiatement diffusé en direct. Lorsque vous avez terminé, arrêtez simplement la diffusion depuis votre encodeur. Il constitue votre unique interface de diffusion.
Comment arrêter une diffusion avec la fonctionnalité "Diffuser maintenant" ?
Il vous suffit d'arrêter la diffusion depuis votre encodeur. YouTube détectera que vous avez cessé d'envoyer du contenu et arrêtera votre diffusion.
Où puis-je trouver toutes les archives de mes diffusions en direct ?
Lorsque vous arrêtez votre diffusion en direct, une archive est automatiquement créée et mise en ligne sur votre chaîne. Vous pouvez la retrouver dans Creator Studio > Gestionnaire de vidéos. En savoir plus sur l'archivage des diffusions en direct
Où puis-je trouver les statistiques relatives à l'une de mes diffusions en direct ?
Retrouvez toutes les statistiques relatives à vos diffusions en direct en sélectionnant Voir les données complètes dans la section "Analytics" de votre tableau de bord des diffusions en direct.
Pourquoi le traitement de mon archive est-il si long ?
Lorsque vous arrêtez votre diffusion en direct, une archive est automatiquement créée et mise en ligne sur votre chaîne. Si votre diffusion en direct est particulièrement longue, sa mise en ligne peut prendre du temps.
Les archives de mes diffusions en direct sont-elles publiques ?
Par défaut, les paramètres de vos archives sont les mêmes que ceux de votre diffusion en direct. S'il s'agit d'une diffusion publique, votre archive sera publique. Vous pouvez cependant changer les paramètres de votre archive.
Comment sont traitées les données relatives à mon archive présentées aux internautes ?
Lorsque vous arrêtez votre diffusion, votre archive conserve le même ID vidéo. Autrement dit, elle conserve le même nombre de vues, de "J'aime" et de "Je n'aime pas" que votre diffusion en direct. En revanche, l'archive ne conserve pas le chat en direct de la diffusion.
Où puis-je trouver les statistiques relatives à l'ensemble de mes diffusions en direct ?
Pour consulter les statistiques relatives à vos diffusions en direct sur YouTube, cliquez sur Voir les données complètes dans la section "Analytics" de votre tableau de bord des diffusions en direct. En savoir plus sur les statistiques des diffusions en direct
J'ai réinitialisé par erreur le nom ou la clé de ma diffusion. Est-il possible d'annuler cette action ?
Bien sûr. Vous devez mettre à jour votre encodeur avec le nouveau nom du flux ou la nouvelle clé.
Est-il possible de modifier les métadonnées de ma diffusion en direct une fois l'événement commencé ?
Oui. Vous pouvez modifier tout ce que vous souhaitez dans les onglets Informations générales, Monétisation et Fiches lorsque vous diffusez en direct. Elles seront immédiatement visibles par les nouveaux spectateurs. Les internautes ayant déjà lancé la lecture devront actualiser la page de diffusion pour afficher les modifications.
Quelles options de modération sont disponibles pour le chat en direct ?
Vous pouvez supprimer ou signaler des commentaires, et bloquer temporairement ou définitivement des utilisateurs. Vous pouvez aussi confier ce rôle à un modérateur. En savoir plus sur la gestion du chat en direct
Que se passe-t-il lorsqu'un participant au chat en direct est bloqué temporairement ?
Cet utilisateur ne pourra pas publier sur le chat en direct pendant cinq minutes et en sera informé par un message lorsqu'il tentera de participer.
Ma diffusion en direct est-elle publique ?
Les diffusions en direct peuvent être publiques, non répertoriées ou privées.
Un problème est survenu avec l'intégration de ma diffusion en direct et je souhaite passer à Google Public DNS
Si un problème est survenu avec l'intégration de votre diffusion en direct, ce dysfonctionnement est peut-être dû à la mauvaise configuration d'un DNS qui envoie la diffusion vers une zone géographique éloignée. Suivez les instructions concernant l'utilisation du DNS public de Google pour configurer votre réseau.