Preguntas frecuentes sobre YouTube Live

¿Cómo puedo iniciar una emisión?
Para empezar, ve a youtube.com/livestreaming. Hay varias formas de emitir en directo. Consulta este artículo para obtener más información.
¿Por qué no hay botones para iniciar o parar la emisión en la función Emitir ahora?
No hace falta ninguno de estos botones para dar inicio a una emisión en el panel de control en directo. Si envías el contenido desde el software de codificación, estarás en el aire al momento. Cuando termines, solo tienes que dejar de emitir desde el codificador y la emisión finalizará. Todas las acciones se llevan a cabo en el codificador.
¿Cómo dejo de transmitir con la función Emitir ahora?
Basta con hacerlo en el codificador. YouTube detendrá la emisión cuando detecte que has dejado de enviar contenido.
¿Dónde están los archivos de mis emisiones en directo?
En cuanto dejes de emitir, se subirá automáticamente a tu canal un archivo de la emisión en directo. Lo encontrarás en Creator Studio > Gestor de Vídeos. Obtén más información sobre cómo archivar las emisiones en directo.
¿Cómo puedo acceder a las analíticas de cada emisión en directo?
Para ver las analíticas de todas las emisiones en directo, selecciona Ver análisis completo en la sección Analytics del panel de control en directo.
¿Por qué tardan tanto en procesarse los archivos?
Cuando dejas de emitir, automáticamente se sube a tu canal un archivo de la emisión en directo. Si la emisión ha durado mucho tiempo, el archivo tardará algo más en procesarse.
¿Los archivos de mis emisiones en directo son públicos?
De forma predeterminada, los archivos se adaptan a la configuración que hayas establecido para las emisiones en directo. Si realizas una emisión pública, el archivo también lo será. No obstante, puedes cambiar la configuración de tus archivos.
¿Qué ha pasado con las métricas de mi archivo orientadas a los usuarios?
Tu archivo conservará el mismo ID de vídeo cuando dejes de emitir. Además, también se guardarán las visualizaciones, los Me gusta y los No me gusta de la emisión. El contenido del chat en directo no se transfiere.
¿Dónde están las analíticas de todas mis emisiones en directo?
Para ver las analíticas de tus emisiones en directo de YouTube, haz clic en Ver análisis completo en la sección Analytics del panel de control en directo. Obtén más información sobre las métricas de las emisiones en directo.
He cambiado sin querer el nombre o la clave de la emisión. ¿Puedo corregirlo?
Que no cunda el pánico. Tienes que actualizar el codificador con el nuevo nombre de la emisión o la nueva clave.
¿Puedo actualizar los metadatos de la emisión en directo después de que empiece el evento?
Sí. Puedes actualizar todos los datos que aparecen en las pestañas Información básica, Obtención de ingresos y Tarjetas cuando estés emitiendo. Los nuevos espectadores verán los cambios de forma inmediata y los que ya estaban viendo la emisión los verán cuando la actualicen.
¿Qué opciones de moderación hay disponibles en el chat en directo?
Puedes borrar o marcar comentarios y bloquear usuarios o ponerlos en espera. También puedes asignar un moderador para delegarle tareas. Obtén más información sobre cómo administrar chats en directo.
¿Qué ocurre si pongo en espera a un participante del chat en directo?
No podrá publicar mensajes en el chat durante cinco minutos y recibirá un mensaje para avisarle en caso de que lo intente.
¿La emisión en directo es pública?
Las emisiones en directo pueden ser públicas, ocultas o privadas.
Tengo problemas con la ingestión de mi emisión en directo y quiero cambiarme al DNS público de Google
Si tienes problemas con la ingestión de tu emisión en directo, es posible que un DNS mal configurado esté emitiendo a una ubicación geográfica lejana. Sigue las instrucciones del DNS público de Google para configurar tu red.