Ressources destinées aux créateurs YouTube

Contacter l'équipe d'assistance destinée aux créateurs

Vous pouvez contacter l'équipe d'assistance YouTube destinée aux créateurs par e-mail pour obtenir de l'aide si vous participez au Programme Partenaire YouTube avec votre chaîne. Nous vous répondrons sous un jour ouvré au maximum.

Découvrez comment contacter l'équipe d'assistance destinée aux créateurs.

Centre d'aide, forum de la communauté et @TeamYouTube

Centre d'aide YouTube

Vous rencontrez un problème sur YouTube ? Vous êtes au bon endroit. Vous pouvez consulter cette page à tout moment en cliquant sur le bouton Aide en bas de n'importe quelle page YouTube ou en accédant à support.google.com/youtube. Dans la nouvelle version de YouTube, l'Aide s'affiche en bas du menu de gauche.

N'oubliez pas de lire les sections suivantes spécialement conçues pour vous :

• Pour les créateurs : ressources sur la création de vidéos et sur la gestion de votre chaîne
  • Pour les partenaires : ressources sur la monétisation de vos contenus et sur la collaboration avec d'autres partenaires

Chaînes d'assistance YouTube

Consultez nos chaînes Assistance YouTube et YouTube Creators pour découvrir les tutoriels, les vidéos de dépannage et les conseils de l'équipe d'assistance YouTube.

Forum d'aide de YouTube

Découvrez les solutions d'autres utilisateurs sur le forum d'aide de YouTube.

Compte Twitter @TeamYouTube

Suivez-nous sur le compte Twitter @TeamYouTube pour obtenir des conseils de dépannage en temps réel et des nouvelles de l'équipe. Nous pouvons vous aider en allemand, en anglais, en espagnol, en français, en portugais et en russe.
Outils pour développer vos compétences

Club Créa

Le Club Créa est le site où trouver les programmes, outils et événements à venir qui vous aideront à créer de meilleures vidéos et à développer votre chaîne pour la transformer en véritable activité professionnelle. Vous y trouverez notamment des informations relatives au programme d'avantages YouTube pour les créateurs.

Creator Academy

Suivez gratuitement des cours sur la Creator Academy pour perfectionner votre créativité et développer vos compétences professionnelles.

Questions sur les droits d'auteur et le règlement

Questions sur les droits d'auteur

Questions sur le règlement

Utilisez ces outils pour en savoir plus sur les règles, les pratiques en matière de sécurité et les outils de signalement de YouTube :

Remarque : Certaines ressources ne sont pas disponibles dans toutes les langues.

Suivez gratuitement des cours en ligne pour créer des contenus de qualité, développer votre chaîne et perfectionner vos compétences professionnelles.