Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Hilfe für Creator

Das Creator-Supportteam kontaktieren

Wenn dein Kanal die Voraussetzungen erfüllt (z. B. bei der Teilnahme am YouTube-Partnerprogramm), kannst du dich an das YouTube Creator-Supportteam wenden.

YouTube-Hilfe, Community-Forum und @TeamYouTube

YouTube-Hilfe

Hier findest du Antworten auf viele Fragen zum Thema Problembehebung. Du kannst jederzeit hierher zurückkehren. Klicke dazu einfach auf einer beliebigen YouTube-Seite auf die Schaltfläche „Hilfe“. Alternativ kannst du auch support.google.com/youtube öffnen.

Sieh dir auch diese speziellen Abschnitte an:

• Für Creator: Hier findest du Tipps zum Erstellen von Videos und zum Verwalten deines Kanals.
  • Für Partner: Hier erhältst du Tipps dazu, wie du mit deinen Inhalten Einnahmen erzielen und mit anderen Partnern zusammenarbeiten kannst.

Videokanäle der YouTube-Hilfe

Auf dem Kanal „YouTube-Hilfe“ findest du Videos mit aktuellen Themen sowie Neuigkeiten und Tipps.

Der YouTube Creators-Kanal bietet Videos mit Best Practices zum Aufbau eines erfolgreichen YouTube-Kanals.

YouTube-Hilfeforum

Im YouTube-Hilfeforum findest du Antworten auf deine Fragen. Über empfohlene Beiträge vom TeamYouTube bleibst du außerdem immer auf dem Laufenden, was Neuigkeiten anbelangt. TeamYouTube besteht aus Community Managern, die eng mit den anderen YouTube-Teams zusammenarbeiten, um aktuelle Informationen zu teilen und schnell Hilfe zu leisten. Außerdem leiten sie Feedback an die entsprechenden Stellen im Unternehmen weiter.

@TeamYouTube auf Twitter

Folge @TeamYouTube auf Twitter, um aktuelle Informationen und Tipps zur Fehlerbehebung zu erhalten, damit du YouTube optimal nutzen kannst.

Unser Team informiert dich über Updates und beantwortet Fragen auf Deutsch, Englisch, Französisch, Portugiesisch, Russisch, Spanisch, Japanisch und Bahasa.

Weitere Informationen zu TeamYouTube

Schulungen, Tipps und Hilfsmittel

YouTube-Tipps für Creator

Im Bereich Tipps für Creator in der YouTube-Hilfe haben wir Wissenswertes für neue Creator zusammengestellt. Hier findest du Tipps, Best Practices und Strategien für deine Inhalte – egal ob Videos, Livestreams oder Kurzvideos.

YouTube for Creators

Auf dieser Website erfährst du Wissenswertes über alle Programme, Tools und anstehenden Veranstaltungen, mit deren Hilfe du bessere Videos erstellen und deinen Kanal ausbauen kannst – darunter auch das Vorteilsprogramm „YouTube for Creators“.

Informationen zu Urheberrecht und Richtlinien

Mit diesen Tools kannst du dich näher über die Themen „Urheberrecht“ und „YouTube-Richtlinien“ informieren. Einige der unten aufgeführten Ressourcen sind jedoch nur in bestimmten Sprachen verfügbar.

Fragen zum Urheberrecht

Fragen zu Richtlinien

In unseren Google- oder YouTube-Niederlassungen bieten wir keinen persönlichen Support an.