VR180- und 360°-Videos mit Cardboard ansehen

Du willst in die virtuelle Welt eintauchen? Mit Cardboard und der mobilen YouTube App kannst du dir VR180- und 360°-Videos ansehen.

1. Baue Google Cardboard zusammen.
  2. Öffne die YouTube App.
  3. Suche nach einem VR-Video oder gehe zum Kanal Virtuelle Realität von YouTube. Gib dazu "Virtual Reality" in das Suchfeld ein und halte nach diesem Kanalsymbol Ausschau: .
  4. Wähle ein VR-Video aus.
  5. Tippe auf die Schaltfläche für die Wiedergabe, um das Video zu starten.
  6. Tippe auf das Cardboard-Symbol . Der Bildschirm wird nun in zwei kleinere Bildschirme aufgeteilt.
  7. Lege dein Smartphone in Cardboard.
  8. Jetzt kannst du dir das Video in einer VR180- oder 360-Grad-Perspektive ansehen.

Du benötigst mindestens iOS 9, um Cardboard mit iOS-Geräten verwenden zu können.

Hinweis: Die Wiedergabe von VR180- und 360°-Videos über mobile Browser ist derzeit nicht möglich. Darunter fallen auch Webansichten für Anwendungen und Websites außerhalb von YouTube.