360°-Videos in Cardboard ansehen

Hinweis: 360-Grad-Videos können auf Mobilgeräten nur über die YouTube App abgespielt werden. Eine Wiedergabe über mobile Browser ist nicht möglich, darunter fallen auch Webaufrufe für Anwendungen und Websites außerhalb von YouTube.

Google Cardboard bietet dir die Möglichkeit, mühelos in die aufregende virtuelle Realität einzutauchen. Mit Cardboard und der mobilen YouTube App kannst du dir fantastische 360-Grad-Videos ansehen.

1. Hole dir Google Cardboard und baue es zusammen.
  2. Öffne die YouTube App.
  3. Navigiere zum YouTube-Kanal 360Videos, indem du zunächst nach "#360Video" suchst und dann den Kanal aufrufst. Den richtigen Kanal erkennst du an diesem Avatar:
  4. Wähle auf dem Kanal ein Video aus und starte die Wiedergabe.
  5. Tippe auf das Cardboard-Symbol . Der Bildschirm wird nun in zwei kleinere Bildschirme aufgeteilt.
  6. Lege dein Smartphone in das Cardboard.
  7. Sieh dich um und erlebe das Video in einer 360-Grad-Perspektive.

Du benötigst iOS 9, um Cardboard mit iOS-Geräten verwenden zu können.