Utiliser un code de coupon

Un code de coupon YouTube est une somme d'argent pouvant être utilisée pour louer ou acheter des séries TV ou des films payants sur YouTube. Les codes de coupon peuvent uniquement être utilisés aux fins indiquées. Par exemple, si vous avez reçu un code de coupon pour louer un film, vous ne pouvez pas l'utiliser pour acheter une série TV.

Vous pouvez utiliser un code de coupon sur un ordinateur et sur certains appareils mobiles.

Pour utiliser un code de coupon sur l'application mobile YouTube pour Android :

1. Accédez au film ou à la série TV que vous souhaitez acheter, puis sélectionnez le bouton indiquant le prix d'achat.
  2. Sélectionnez Saisir un code promotionnel sous l'affiche du film ou de la série TV, puis saisissez le code reçu.
  3. Choisissez votre option d'achat.
  4. Le prix de location ou d'achat du film affiché tient désormais compte du montant de la remise. Cependant, vous devez sélectionner un mode de paiement valide afin de regarder votre film ou votre série TV gratuitement. Choisissez le mode de paiement que vous souhaitez utiliser, puis appuyez sur Acheter.

Si vous rencontrez des problèmes lors de l'utilisation de votre code de coupon YouTube, consultez le guide suivant ou contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Conseils pour résoudre les problèmes courants liés aux codes de coupon :

• Vérifiez que vous avez saisi le code de coupon dans le champ approprié. Les codes de coupon YouTube ne fonctionnent pas dans le champ "Utiliser le code promotionnel ou la carte cadeau Google Play".
  • Assurez-vous d'avoir saisi le code correctement et respectez bien sa casse.
  • Vérifiez que vous utilisez le code de coupon à bon escient. Par exemple, si votre code de coupon donne droit à la location gratuite d'un film ou d'une série TV, vous ne pouvez pas l'utiliser pour un achat.
  • Vérifiez que votre code de coupon est toujours valide :
    • Vérifiez la date d'expiration. Certains codes de coupon doivent être utilisés avant une date limite. Si votre coupon comporte la mention "à durée limitée", la date d'expiration est indiquée sur le code de coupon ou dans l'e-mail que vous avez reçu.
    • Vérifiez que ce code de coupon n'a pas déjà été utilisé.Si tel est le cas, vous ne pouvez pas l'utiliser à nouveau.
  • Assurez-vous d'avoir sélectionné un mode de paiement valide avant de cliquer sur "Acheter" pour terminer l'achat ou la location de votre contenu vidéo (après déduction de la remise).