Utiliser un code promotionnel

Un code promotionnel YouTube est un crédit pouvant être utilisé pour louer ou acheter des séries TV ou des films. Les codes promotionnels peuvent uniquement être utilisés aux fins indiquées. Par exemple, si vous en avez reçu un pour louer un film, vous ne pouvez pas l'utiliser pour acheter une série TV.

Vous pouvez utiliser un code promotionnel sur un ordinateur et sur certains appareils mobiles.

Pour utiliser un code promotionnel sur ordinateur :

1. Accédez à la page Films et TV ou recherchez sur YouTube le film ou la série TV que vous souhaitez acheter ou louer.
  2. Cliquez sur le bouton indiquant le prix d'achat ou de location.
  3. Sélectionnez Saisir un code promotionnel sous l'affiche du contenu vidéo, puis saisissez le code reçu.
  4. Choisissez votre option d'achat ou de location.
  5. Le prix de location ou d'achat du film affiché tient désormais compte du montant de la remise. Cependant, vous devez sélectionner un mode de paiement valide afin de regarder votre film ou votre série TV sans frais. Choisissez le mode de paiement que vous souhaitez utiliser, puis appuyez sur Acheter.

Si vous ne parvenez pas à utiliser votre code promotionnel YouTube, essayez les conseils suivants ou contactez-nous pour obtenir de l'aide.

Conseils pour résoudre les problèmes courants liés aux codes promotionnels :

• Vérifiez que vous avez saisi le code promotionnel dans le champ approprié. Les codes promotionnels YouTube ne fonctionnent pas dans le champ "Utiliser le code promotionnel ou la carte cadeau Google Play".
  • Assurez-vous d'avoir saisi le code correctement et respectez bien sa casse.
  • Vérifiez que vous utilisez le code promotionnel à bon escient. Par exemple, si votre code donne droit à la location sans frais d'un film ou d'une série TV, vous ne pouvez pas l'utiliser pour acheter un autre type de contenu.
  • Vérifiez que votre code promotionnel est toujours valide :
    • Vérifiez la date d'expiration : certains codes de coupon doivent être utilisés avant une date limite. Si votre code comporte la mention "à durée limitée", la date d'expiration est indiquée dessus ou dans l'e-mail que vous avez reçu.
    • Vérifiez que ce code promotionnel n'a pas déjà été utilisé. Si tel est le cas, vous ne pouvez pas l'utiliser de nouveau pour obtenir un autre film ou une autre série TV sans frais.
  • Assurez-vous d'avoir sélectionné un mode de paiement valide avant de cliquer sur Acheter pour terminer l'achat ou la location de votre contenu vidéo (après déduction de la remise).