Compreender os URLs do seu canal

O seu canal pode ter vários URLs que encaminham o público-alvo para a página inicial do seu canal. Estes URLs podem ter um aspeto diferente entre si, mas todos encaminham o seu público para o mesmo local: o seu canal.

Encontre o URL do seu canal

Para encontrar o URL do seu canal:

1. Inicie sessão em YouTube.com.
  2. Selecione a sua imagem de perfil  e, em seguida, O seu canal.
  3. Copie o URL desta página a partir do seu navegador. Este é o URL baseado no ID do seu canal.

URL baseado no ID

Exemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Este é o URL padrão que todos os canais do YouTube utilizam. Utiliza o seu ID de canal exclusivo, ou seja, os números e as letras no final do URL.

URL personalizado

Exemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Um URL personalizado é um URL mais curto e fácil de memorizar, que pode partilhar com o seu público. Os URLs personalizados são atribuídos aos canais que preencham determinados requisitos e podem ter como base o seu nome a apresentar atual, o seu antigo nome de utilizador ou o seu domínio da Web, associado e validado. Pode verificar se solicitou um URL personalizado nas definições avançadas da conta.

Saiba como obter um URL personalizado para o seu canal.

Pode partilhar uma versão mais curta do seu URL personalizado ao retirar a parte "/c", como, por exemplo, youtube.com/YouTubeCreators.

URL com antigo nome de utilizador

Exemplo: youtube.com/user/partnersupport

Consoante a altura em que tenha criado o seu canal, este poderá ter um nome de utilizador associado. Atualmente, os nomes de utilizador já não são necessários para canais, mas pode continuar a utilizar este URL para encaminhar para o seu canal, inclusive se o nome do canal tiver sido alterado desde que escolheu o nome de utilizador. Os nomes de utilizador atuais não podem ser alterados.

Pode partilhar uma versão mais curta do URL com o antigo nome do utilizador ao remover a parte "/user", como, por exemplo, youtube.com/partnersupport. No entanto, se outro canal já tiver reivindicado um URL personalizado com o mesmo nome, então isto já não será possível.