Compreenda os URLs do canal do YouTube

O seu canal pode ter mais do que um URL a direcionar o público para a respetiva página inicial. Estes URLs podem ter um aspeto diferente entre si, mas cada URL pode encaminhar o público para o mesmo local: o seu canal. Os URLs de identificadores, os URLs personalizados e os URLs com antigos nomes de utilizadores são formas de URLs personalizados. Pode ver todos os URLs associados ao seu canal em youtube.com/handle.

URL do canal (baseado no ID)

Exemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Este exemplo é um URL padrão que os canais do YouTube usam. Inclui o ID do canal exclusivo, que corresponde aos números e às letras no final do URL.

Encontre o URL do identificador

Para encontrar o URL do identificador do canal:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Em Identificador, pode ver o URL do identificador.

URL do identificador

Exemplo: youtube.com/@youtubecreators

Um URL de identificador é criado automaticamente sempre que escolher ou alterar o identificador como proprietário do canal. O final do URL começa com um símbolo "@" e inclui o identificador escolhido. Todos os URLs personalizados que possa ter continuam a funcionar.

Saiba mais sobre como ver ou alterar o identificador.

URL personalizado

Exemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Os novos URLs personalizados já não podem ser configurados nem alterados. Todos os URLs personalizados que possa ter continuam a funcionar. Agora, todos os URLs antigos redirecionam os utilizadores para o novo URL do seu canal baseado no seu identificador

URL com antigo nome de utilizador

Exemplo: youtube.com/utilizador/YouTube

Consoante a altura em que tenha criado o canal, este pode ter um nome de utilizador associado. Atualmente, os nomes de utilizadores já não são necessários para canais, mas pode continuar a usar este URL para encaminhar visitantes para o canal. O mesmo se aplica se o nome do canal tiver sido alterado desde que escolheu o nome de utilizador. Os nomes de utilizadores atuais não podem ser alterados.