Compreenda os URLs do canal

O seu canal pode ter mais do que um URL a direcionar o público para a respetiva página inicial. Estes URLs podem ter um aspeto diferente entre si, mas todos encaminham o público para o mesmo local: o seu canal.

Encontre o URL do canal

Para encontrar o URL do canal:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Informações básicas.
  3. Em URL do canal, pode ver e copiar o URL do canal.

URL do canal (baseado no ID)

Exemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Este é o URL padrão que os canais do YouTube utilizam. Inclui o ID do canal exclusivo, que corresponde aos números e às letras no final do URL.

URL personalizado

Exemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Um URL personalizado é um URL mais curto e fácil de memorizar que pode partilhar com o público. Pode ter como base o nome a apresentar atual, o antigo nome de utilizador ou o domínio da Web associado e validado. Para criar um URL personalizado para o canal, a sua conta tem de:

• Ter 100 ou mais subscritores.
  • Ter, pelo menos, 30 dias.
  • Ter uma imagem do perfil carregada.
  • Ter uma imagem da faixa carregada.

Pode verificar se reivindicou um URL personalizado na definição de informações básicas.

Pode partilhar uma versão mais curta do URL personalizado ao retirar a parte "/c", por exemplo, youtube.com/YouTubeCreators.

URL com antigo nome de utilizador

Exemplo: youtube.com/user/partnersupport

Consoante a altura em que tenha criado o canal, este poderá ter um nome de utilizador associado. Atualmente, os nomes de utilizador já não são necessários para canais, mas pode continuar a utilizar este URL para encaminhar para o canal, inclusive se o nome do canal tiver sido alterado desde que escolheu o nome de utilizador. Os nomes de utilizador atuais não podem ser alterados.

Pode partilhar uma versão mais curta do URL com o antigo nome de utilizador ao remover a parte "/user", por exemplo, youtube.com/partnersupport. No entanto, se outro canal já tiver reivindicado um URL personalizado com o mesmo nome, isto já não será possível.