Gli URL del tuo canale

Il tuo canale può avere più di un URL che indirizza il tuo pubblico alla home page del canale. Questi URL possono essere molto diversi l'uno dall'altro, ma indirizzano tutti alla stessa pagina: il tuo canale.

Trovare l'URL del canale

Per trovare l'URL del tuo canale:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Personalizzazione quindi Informazioni di base.
  3. Alla voce URL del canale, puoi visualizzare e copiare l'URL del tuo canale.

URL del canale (basato sull'ID)

Esempio: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Si tratta dell'URL standard dei canali YouTube. Utilizza l'ID univoco del tuo canale, che corrisponde ai numeri e alle lettere alla fine dell'URL.

URL personalizzato

Esempio: youtube.com/c/YouTubeCreators

Un URL personalizzato è un indirizzo web più breve e facile da ricordare che puoi condividere con i tuoi spettatori. Può essere basato sul tuo attuale nome visualizzato, sul nome utente precedente o sul dominio web collegato e verificato. Per creare un URL personalizzato per il tuo canale, il tuo account deve soddisfare i seguenti requisiti:

• Avere almeno 100 iscritti.
  • Esistere da almeno 30 giorni.
  • Disporre di un'immagine del profilo caricata.
  • Disporre di un'immagine del banner caricata.

Puoi verificare se hai acquisito un URL personalizzato nelle impostazioni delle informazioni di base.

Puoi condividere una versione abbreviata dell'URL personalizzato rimuovendo la parte "/c", ad esempio youtube.com/YouTubeCreators.

URL associato al nome utente precedente

Esempio: youtube.com/user/partnersupport

Il tuo canale potrebbe avere o meno un nome utente a seconda di quando è stato creato. Oggi i nomi utente non sono più necessari per i canali, ma puoi sempre utilizzare questo tipo di URL per indirizzare gli utenti al tuo canale, anche se il suo nome è cambiato rispetto a quando hai scelto il tuo nome utente. I nomi utente esistenti non possono essere modificati.

Puoi condividere una versione abbreviata dell'URL associato al nome utente precedente rimuovendo la parte "/user", ad esempio youtube.com/partnersupport. Ciò non è possibile, tuttavia, se un altro canale ha rivendicato un URL personalizzato con lo stesso nome.