Gli URL del tuo canale

Il tuo canale può avere più URL che indirizzano i tuoi spettatori sulla home page del canale. Questi URL possono essere molto diversi l'uno dall'altro, ma indirizzano tutti sulla stessa pagina: il tuo canale.

URL basato sull'ID

Esempio: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Questo è l'URL standard per tutti i canali YouTube. Utilizza l'ID univoco del tuo canale, ovvero i numeri e le lettere alla fine dell'URL.

URL personalizzato

Esempio: youtube.com/c/YouTubeCreators

Un URL personalizzato è un indirizzo web più breve e facile da ricordare che puoi condividere con i tuoi spettatori. Gli URL personalizzati vengono assegnati ai canali idonei in base all'attuale nome visualizzato, al nome utente precedente o al dominio web collegato e verificato. Scopri come ottenere un URL personalizzato per il tuo canale.

Se inserisci il tuo URL personalizzato in forma abbreviata (ad esempio youtube.com/YouTubeCreators anziché l'URL completo youtube.com/c/YouTubeCreators), l'URL rimanderà immediatamente al tuo URL basato sull'ID o all'URL associato al nome utente precedente, se presente (poiché YouTube considera l'URL associato al nome utente precedente come URL principale del tuo canale).

Puoi verificare se hai rivendicato un URL personalizzato nelle impostazioni avanzate del tuo account.

URL associato al nome utente precedente

Esempio: youtube.com/user/partnersupport

Il tuo canale potrebbe avere o meno un nome utente a seconda di quando è stato creato. Oggi i nomi utente non sono più necessari per i canali, ma puoi sempre utilizzare questo tipo di URL per indirizzare gli utenti sul tuo canale, anche se il suo nome è cambiato rispetto a quando hai scelto il tuo nome utente. I nomi utente esistenti non possono essere modificati.