Gli URL del tuo canale

Il tuo canale può avere più URL che indirizzano i tuoi spettatori alla home page del canale. Questi URL possono essere molto diversi l'uno dall'altro, ma indirizzano tutti alla stessa pagina: il tuo canale.

Trovare l'URL del canale

Per trovare l'URL del tuo canale:

1. Accedi a YouTube.com.
  2. Seleziona la tua immagine del profilo  e poi Il mio canale.
  3. Copia l'URL di questa pagina dal browser. Questo è l'URL basato sull'ID del tuo canale.

URL basato sull'ID

Esempio: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Questo è l'URL standard per tutti i canali YouTube. Utilizza l'ID univoco del tuo canale, ovvero i numeri e le lettere alla fine dell'URL.

URL personalizzato

Esempio: youtube.com/c/YouTubeCreators

Un URL personalizzato è un indirizzo web più breve e facile da ricordare che puoi condividere con i tuoi spettatori. Gli URL personalizzati vengono assegnati ai canali idonei in base all'attuale nome visualizzato, al nome utente precedente o al dominio web collegato e verificato. Puoi verificare se hai rivendicato un URL personalizzato nelle impostazioni avanzate del tuo account.

Scopri come ottenere un URL personalizzato per il tuo canale.

Puoi condividere una versione abbreviata dell'URL personalizzato rimuovendo la parte "/c", ad esempio youtube.com/YouTubeCreators.

URL associato al nome utente precedente

Esempio: youtube.com/user/partnersupport

Il tuo canale potrebbe avere o meno un nome utente a seconda di quando è stato creato. Oggi i nomi utente non sono più necessari per i canali, ma puoi sempre utilizzare questo tipo di URL per indirizzare gli utenti al tuo canale, anche se il suo nome è cambiato rispetto a quando hai scelto il tuo nome utente. I nomi utente esistenti non possono essere modificati.

Puoi condividere una versione abbreviata dell'URL associato al nome utente precedente rimuovendo la parte "/utente", ad esempio youtube.com/partnersupport. Ciò non è possibile, tuttavia, se un altro canale ha rivendicato un URL personalizzato con lo stesso nome.