Comprende las URLs de tu canal de YouTube

Tu canal puede tener más de una URL que dirija al público a la página principal de tu canal. Las URLs pueden ser muy diferentes unas de otras, pero cada una dirige al público al mismo lugar: tu canal. Las URLs de identificadores, las URLs personalizadas y las URLs de nombre de usuario heredadas son formas de URLs personalizadas. Puedes ver todas las URLs asociadas a tu canal en youtube.com/handle.

URL del canal (basada en el ID)

Ejemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Este ejemplo es una URL estándar que usan los canales de YouTube. Incluye el ID único del canal, que corresponde a los números y las letras que se encuentran al final de la URL.

Cómo encontrar la URL de identificador

Para buscar la URL de identificador de tu canal, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Identificador, encontrarás tu URL de identificador.

URL de identificador

Ejemplo: youtube.com/@youtubecreators

La URL de identificador se crea automáticamente cada vez que eliges o cambias tu identificador como propietario del canal. El final de la URL comienza con un símbolo “@” y, además, incluye el identificador que elegiste. Las URLs personalizadas que ya tengas seguirán funcionando.

Obtén más información para ver o cambiar tu identificador.

URL personalizada

Ejemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Ya no se pueden configurar ni modificar las URLs personalizadas nuevas. Las URLs personalizadas que ya tengas seguirán funcionando. Todas las URLs heredadas ahora redireccionan a los usuarios a la URL nueva de tu canal basada en tu identificador

URL de nombre de usuario heredado

Ejemplo: youtube.com/user/YouTube

Según la antigüedad de tu canal, es posible que tenga un nombre de usuario. En la actualidad, los nombres de usuario no son obligatorios para los canales, pero aún puedes usar esta URL para dirigir a los usuarios a tu canal. Esto también incluye si el nombre de tu canal cambió desde que elegiste tu nombre de usuario. No se pueden cambiar los nombres de usuario existentes.