Comprender las URL de tu canal

Puedes tener varias URL que dirijan al público a la página principal de tu canal. Las URL pueden ser muy diferentes unas de otras, pero todas dirigen al público al mismo lugar: tu canal.

Cómo buscar la URL de tu canal

Para buscar la URL de tu canal, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube.com.
  2. Selecciona tu foto de perfil  y luego Mi canal.
  3. Copia la URL de la página que se muestra en el navegador. Esta es la URL basada en el ID de tu canal.

URL basada en el ID

Ejemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Esta es la URL estándar que usan todos los canales de YouTube. Usa tu ID de canal único, que son los números y las letras que están al final de la URL.

URL personalizada

Ejemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Las URL personalizadas son más cortas y fáciles de recordar para que las puedas compartir con tu público. Estas se asignan a los canales que cumplen con los requisitos y se basan en tu nombre visible actual, nombre de usuario heredado o dominio web vinculado y verificado. Consulta la configuración avanzada de tu cuenta para saber si reclamaste una URL personalizada.

Obtén información sobre cómo obtener una URL personalizada para tu canal.

También puedes quitar “/c” de tu URL personalizada para compartir una versión más corta de ella, como youtube.com/YouTubeCreators.

URL de nombre de usuario heredado

Ejemplo: youtube.com/user/partnersupport

Según la antigüedad de tu canal, es posible que tenga un nombre de usuario. En la actualidad, los nombres de usuario no son obligatorios para los canales, pero aún puedes usar esta URL para dirigir al público a tu canal, incluso si le cambiaste el nombre desde que elegiste el nombre de usuario. No se pueden cambiar los nombres de usuario existentes.

Puedes quitar “/user” de la URL de nombre de usuario heredado para compartir una versión más corta de ella, como youtube.com/partnersupport. Esta opción no está disponible si otro canal reclamó una URL personalizada con el mismo nombre.