Comprender las URL de tu canal

Puedes tener varias URL que dirijan al público a la página principal de tu canal. Las URL pueden ser muy diferentes unas de otras, pero todas dirigen al público al mismo lugar: tu canal.

URL basada en ID

Ejemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Esta es la URL estándar que usan todos los canales de YouTube. Usa tu ID de canal único, que son los números y las letras que están al final de la URL.

URL personalizada

Ejemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Las URL personalizadas son más cortas y fáciles de recordar para que las puedas compartir con tu público. Estas se asignan a los canales que cumplen los requisitos y se basan en tu nombre visible actual, nombre de usuario heredado o dominio web vinculado y verificado. Descubre cómo obtener una URL personalizada para tu canal.

Si ingresas tu URL personalizada en formato abreviado (por ejemplo, youtube.com/YouTubeCreators en lugar de la URL completa youtube.com/c/YouTubeCreators), esta se convertirá en la URL basada en ID o en la URL del nombre de usuario heredado, si tienes uno (debido a que YouTube considera las URL del nombre de usuario heredado como la URL principal de tu canal).

Revisa la configuración avanzada de la cuenta para saber si reclamaste una URL personalizada.

URL de nombre de usuario heredado

Ejemplo: youtube.com/user/partnersupport

Según la antigüedad de tu canal, es posible que tenga un nombre de usuario. En la actualidad, los nombres de usuario no son obligatorios para los canales, pero aún puedes usar esta URL para dirigir al público a tu canal, incluso si le cambiaste el nombre desde que elegiste el nombre de usuario. Los nombres de usuario existentes no se pueden cambiar.