Introducción a las URL del canal

Puedes tener varias URL que dirijan a la audiencia a la página principal de tu canal. Su formato puede ser distinto, pero el destino de todas es el mismo: tu canal.

Encontrar la URL de tu canal

Para encontrar la URL de tu canal:

1. Inicia sesión en YouTube.com.
  2. Selecciona tu foto de perfil  y luego Tu canal.
  3. Copia la URL de la página que aparece en tu navegador (es la URL basada en ID de tu canal).

URL basada en ID

Ejemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Es la URL estándar que se aplica a todos los canales. Incluye el ID único del canal, que es la parte alfanumérica del final de la URL.

URL personalizada

Ejemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Esta es una URL mucho más corta y fácil de recordar que puedes compartir con tu audiencia. Las URL personalizadas se asignan a los canales aptos y están basadas en el nombre mostrado del canal, el nombre de usuario antiguo o el dominio web vinculado y verificado. Puedes comprobar si has solicitado una URL personalizada en la configuración avanzada de la cuenta.

Descubre cómo conseguir una URL personalizada para tu canal.

Puedes compartir una versión más corta de tu URL personalizada si eliminas "/c". Por ejemplo, youtube.com/YouTubeCreators.

URL de nombre de usuario antiguo

Ejemplo: youtube.com/user/partnersupport

En función de cuándo creaste el canal, es posible que tenga un nombre de usuario. Los nombres de usuario ya no son obligatorios, pero puedes utilizar esta URL para dirigir a la audiencia a tu canal (aunque el nombre del canal haya cambiado después de que eligieras el nombre de usuario). Los nombres de usuario actuales no se pueden cambiar.

Puedes compartir una versión más corta de la URL de tu nombre de usuario antiguo si eliminas "/user". Por ejemplo, youtube.com/partnersupport. No podrás hacerlo si otro canal ha reclamado una URL personalizada con el mismo nombre.