Acerca de las URLs de los canales de YouTube

Tu canal puede tener más de una URL que dirija a tu audiencia a la página principal de tu canal. Su formato puede ser distinto, pero el destino de todas es el mismo: tu canal. Tanto las URLs de identificador como las URLs personalizadas y las URLs de nombre de usuario antiguo se consideran URLs personalizadas. Puedes ver todas las URLs asociadas a tu canal en youtube.com/handle.

URL del canal (basada en el ID)

Ejemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Este ejemplo es una URL estándar que utilizan los canales de YouTube. Está compuesta por tu ID de canal único, que se corresponde con los números y las letras que aparecen al final de la URL.

Buscar la URL de tu identificador

Para encontrar la URL del identificador de tu canal, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En Identificador, verás la URL de tu identificador.

URL de identificador

Ejemplo: youtube.com/@youtubecreators

La URL de identificador se crea automáticamente cuando el propietario del canal elige o cambia su identificador. El final de la URL empieza por el símbolo "@" e incluye el identificador que hayas elegido. Las URLs personalizadas que tengas seguirán funcionando.

Más información sobre cómo ver o cambiar tu nombre de usuario

URL personalizada

Ejemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Ya no se pueden configurar nuevas URLs personalizadas ni pueden cambiarse las que existen. Las URLs personalizadas que tengas seguirán funcionando. Todas las URLs antiguas ahora redirigen a los usuarios a la nueva URL de tu canal, que se basa en tu identificador

URL de nombre de usuario antiguo

Ejemplo: youtube.com/user/YouTube

En función de cuándo creaste el canal, es posible que tenga un nombre de usuario. Los nombres de usuario ya no son obligatorios, pero puedes utilizar esta URL para dirigir a los usuarios a tu canal (incluso si el nombre del canal ha cambiado después de que eligieras el nombre de usuario). Los nombres de usuario actuales no se pueden cambiar.