Introducción a las URL de canal

Tu canal puede tener más de una URL que dirija a tu audiencia a la página principal de tu canal. Su formato puede ser distinto, pero el destino de todas es el mismo: tu canal.

Encontrar la URL de tu canal

Para encontrar la URL de tu canal:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Información básica.
  3. En "URL del canal", puedes ver y copiar la URL de tu canal.

URL del canal (basada en el ID)

Ejemplo: youtube.com/channel/UCUZHFZ9jIKrLroW8LcyJEQQ

Es la URL estándar que tienen los canales de YouTube. Está compuesta por tu ID de canal único, que se corresponde con los números y las letras que aparecen al final de la URL.

URL personalizada

Ejemplo: youtube.com/c/YouTubeCreators

Una URL personalizada es una URL mucho más corta y fácil de recordar que puedes compartir con tu audiencia. Se puede basar en el nombre visible del canal, el nombre de usuario antiguo o el dominio web vinculado y verificado. Si quieres crear una URL personalizada para tu canal, tu cuenta debe cumplir estas condiciones:

• Tener 100 suscriptores o más.
  • Tener una antigüedad mínima de 30 días.
  • Haber subido una imagen de perfil.
  • Haber subido una imagen de banner.

Puedes consultar si has solicitado una URL personalizada en la configuración de tu información básica.

Puedes compartir una versión más corta de tu URL personalizada si eliminas "/c". Por ejemplo, youtube.com/YouTubeCreators.

URL de nombre de usuario antiguo

Ejemplo: youtube.com/user/partnersupport

En función de cuándo creaste el canal, es posible que tenga un nombre de usuario. Los nombres de usuario ya no son obligatorios, pero puedes utilizar esta URL para dirigir a la audiencia a tu canal (aunque el nombre del canal haya cambiado después de que eligieras el nombre de usuario). Los nombres de usuario actuales no se pueden cambiar.

Puedes compartir una versión más corta de la URL de tu nombre de usuario antiguo si eliminas "/user". Por ejemplo, youtube.com/partnersupport. No podrás hacerlo si otro canal ha reclamado una URL personalizada con el mismo nombre.