Carregue vídeos de 180 ou 360 graus

O YouTube permite carregar e reproduzir vídeos esféricos de 180° ou 360° em computadores com os navegadores Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera.

Também pode ver vídeos de 180° e 360° nas apps YouTube ou YouTube VR disponíveis na maioria dos capacetes de realidade virtual. Saiba mais sobre como ver vídeos com um capacete de realidade virtual para obter uma experiência envolvente.

Saiba mais sobre como criar vídeos de 360 e 180 graus.

Para ver vídeos de 180° ou 360°, precisa da versão mais recente do Chrome, Opera, Firefox ou Microsoft Edge. Em dispositivos móveis, utilize a versão mais recente da app YouTube.
Passo 1: crie o vídeo
  1. Una o ficheiro utilizando o software de união de imagens incluído com a câmara ou um software separado de união de imagens de 180° ou 360°.
  2. Utilize software de edição para garantir que a RV está ativada nas definições da sequência e que estas correspondem às filmagens de origem.

Algumas sugestões:

Passo 2: prepare o carregamento

Para carregar um ficheiro de vídeo de 180° ou 360°, tem de modificar o ficheiro com uma app, como o Adobe Premiere (2019 ou superior), ou um script antes de efetuar o carregamento. Saiba mais sobre como carregar vídeos de 180° ou 360° .

Passo 3: carregue o ficheiro

Antes de publicar o vídeo, pode vê-lo no computador para comprovar que o mesmo tem a reprodução de 360° ativada. A reprodução de 360° pode demorar até uma hora a ficar disponível.

Os vídeos de 360° incluem um botão de deslocação no canto superior esquerdo e pode rodá-los através das teclas W, A, S e D. Verifique estas funcionalidades para confirmar que o vídeo está disponível em 360°. Também pode deslizar rapidamente pelo vídeo ao clicar e arrastar em todo o espaço.

Saiba como utilizar o áudio espacial para que os visitantes possam desfrutar do som do vídeo em todas as direções, tal como na vida real.