Caricare video a 180 gradi o a 360 gradi

YouTube supporta il caricamento e la riproduzione di video sferici a 180° o a 360° su computer con i browser Chrome, Firefox, Microsoft Edge e Opera.

Puoi anche guardare video a 180° e a 360° sull'app YouTube o sull'app YouTube VR disponibile sulla maggior parte dei visori VR. Per un'esperienza davvero coinvolgente, scopri di più sulla visualizzazione con un visore VR.

Scopri di più sulla realizzazione di video a 360 gradi e video a 180 gradi.

Per guardare video a 180° o a 360°, devi aver installato la versione più recente di Chrome, Opera, Firefox o Microsoft Edge. Sui dispositivi mobili, puoi utilizzare la versione più recente dell'app YouTube.
Passaggio 1. Crea il video
  1. Metti assieme il file con il software apposito fornito con la videocamera o con un altro software per lo stitching di video a 180° o a 360°.
  2. Utilizza il software di editing per assicurarti che le impostazioni della sequenza siano in VR e che corrispondano al filmato sorgente.

Ecco alcuni suggerimenti:

Passaggio 2. Prepara il caricamento

Prima di caricare un file video a 180° o a 360°, dovrai modificare il file con un'app come Adobe Premiere (versione 2019 o successive) o con uno script. Scopri di più su come caricare video a 360° o a 180°.

Passaggio 3. Carica il file

Prima della pubblicazione, puoi verificare che per il file sia attivata la riproduzione a 360° guardando il video sul tuo computer. Può essere necessaria fino a un'ora perché la riproduzione a 360 gradi sia disponibile.

I video a 360° hanno un pulsante per la panoramica in alto a sinistra e possono essere ruotati utilizzando i tasti WASD, perciò verifica la presenza di queste funzionalità per avere la certezza che il tuo video sia a 360°. Puoi anche ruotare il video facendo clic al suo interno e trascinando.

Scopri come utilizzare l'audio spaziale in modo che i tuoi spettatori possano sperimentare il suono del tuo video in tutte le direzioni, proprio come nella realtà.