Sube videos panorámicos de 360°

Para mirar videos panorámicos de 360°, debes tener la versión más reciente de Chrome, Opera, Firefox o Microsoft Edge en tu computadora. En dispositivos móviles, usa la versión más reciente de la app de YouTube.

YouTube permite subir y reproducir videos esféricos de 360° en los navegadores Chrome, Firefox, Microsoft Edge y Opera para computadoras. Para subir un archivo de video en 360°, primero deberás modificarlo con una app o secuencia de comandos.

También puedes mirar videos en 360° en la app de YouTube. Si quieres disfrutar de una experiencia envolvente, obtén más información para usar Cardboard.

Paso 1: Crea el video

Actualmente, existen muchas cámaras de 360° compatibles con YouTube en el mercado.

Para conseguir los mejores resultados, codifica el video en alta resolución y de conformidad con las especificaciones avanzadas de YouTube. En la actualidad, YouTube es compatible con videos panorámicos de 360° con 24, 25, 30, 48, 50 y 60 fotogramas por segundo. Te recomendamos subir videos panorámicos de 360° (formato equirrectangular y una proporción de 2:1) con una resolución de 7,168 x 3,584 píxeles o superior, hasta 8,192 x 4,096 píxeles.

También puedes crear videos en 360° con soportes para cámara personalizados y software de unión de terceros.

Paso 2: Prepárate para la carga

El archivo de video debe incluir ciertos metadatos para habilitar la reproducción en 360°. Sigue estas instrucciones para instalar una app que agregará los metadatos necesarios a un nuevo archivo por ti.

Cómo crear un archivo habilitado para reproducción en 360° con una app

1. Descarga la versión más reciente de la app 360 Video Metadata.
  2. Descomprime el archivo y, luego, abre la app 360 Video Metadata. Si usas una computadora Apple, es posible que debas hacer clic con el botón derecho en la app y, luego, en Abrir.
  3. Selecciona el archivo de video.
  4. Selecciona la casilla de verificación Esférico y haz clic en Guardar como.No selecciones la casilla de verificación “3D arriba y abajo”. Consulta las instrucciones para subir videos de realidad virtual a fin de obtener más información.
  5. Ingresa el nombre del archivo que se creará.
  6. Guarda el archivo. Se creará automáticamente un archivo nuevo en la misma ubicación del original.
  7. Sube el archivo nuevo a YouTube.
  8. Espera a que se procese el efecto de 360°. Esto puede tardar hasta una hora.

También puedes agregar los metadatos con una secuencia de comandos de Python.

Paso 3: Sube el archivo
Actualmente, estas herramientas no son compatibles con los videos panorámicos de 360°: Editor de video de YouTube, herramientas de mejoras y pantallas finales.

Antes de publicarlo, puedes mirar el video en tu computadora para verificar que el archivo tenga la reproducción en 360° habilitada. Puede tardar hasta una hora en estar disponible.

Los videos panorámicos de 360° incluyen un botón de desplazamiento lateral en la parte superior izquierda y puedes rotarlos con las teclas WASD. Te recomendamos que busques esas funciones para confirmar que el video está en 360°.

Obtén información sobre cómo usar el sonido espacial , el video en 360° y los videos de realidad virtual para que tus espectadores puedan percibir el sonido de tu video en todas las direcciones, tal como en la vida real.