Subir vídeos 180° o 360°

En YouTube, puedes subir y reproducir vídeos esféricos en 180° o en 360° desde un ordenador utilizando los navegadores Chrome, Firefox, MS Edge y Opera.

También pueden verse en las aplicaciones YouTube y YouTube VR. Esta última está disponible en la mayoría de los visores de realidad virtual. Si lo que buscas es sumergirte de lleno, infórmate sobre cómo ver contenido con un visor de realidad virtual.

También puedes consultar más información sobre cómo crear vídeos 360° y 180°.

Para ver vídeos 180° o 360°, debes tener instalada en tu ordenador la última versión de Chrome, Opera, Firefox o MS Edge. En dispositivos móviles, usa la última versión de la aplicación YouTube.
Paso 1: Crea el vídeo
  1. Utiliza el software correspondiente para unir el archivo 180° o 360°. Puedes utilizar el que se incluya en tu cámara o cualquier otro.
  2. Te recomendamos que uses un software de edición para que la secuencia se configure con un formato de realidad virtual y coincida con tu grabación original.

Aquí tienes algunos consejos:

Paso 2: Prepara la subida

Antes de subir un archivo de vídeo 180° o 360°, es necesario modificarlo con una aplicación como Adobe Premiere (versión 2019 u otra superior) o mediante una secuencia de comandos. Consulta más información sobre cómo subir vídeos 360° o 180°.

Paso 3: Sube el archivo

Antes de publicar el archivo, puedes verlo en el ordenador para comprobar si tiene habilitada la reproducción en 360°. Ten en cuenta que el vídeo puede tardar una hora en poder reproducirse en 360°.

Los vídeos en 360° tienen un botón de desplazamiento en la parte superior izquierda y se pueden rotar con las teclas WASD. Si ves todas estas funciones, significa que el vídeo tiene habilitada la reproducción en 360°. También puedes desplazarte por el vídeo haciendo clic en el espacio y arrastrándolo.

Descubre cómo puedes usar el audio espacial en tus vídeos. Con esta función, los usuarios disfrutarán del vídeo como en la vida real, ya que permite que el sonido llegue desde todas las direcciones.