Gerenciar intervalos de anúncios em vídeos longos

Você pode ativar anúncios no início dos vídeos enviados a seu canal. Ao enviar vídeos longos (vídeos de 10 minutos ou mais), você também pode ativar anúncios no meio do vídeo ("anúncios intermediários"), e não apenas no início.

Use a ferramenta de intervalos de anúncios para criar, visualizar e editar as pausas geradas de modo automático ou definidas manualmente.

A experiência dos espectadores com anúncios pode ser diferente dependendo do tipo de dispositivo que estão usando.

• No computador: uma contagem regressiva de cinco segundos será exibida antes do início do anúncio intermediário.
  • Nas outras plataformas: marcadores amarelos serão exibidos aos espectadores na barra de progresso do vídeo para indicar o momento que um anúncio poderá ser exibido.

Gerenciar intervalos de anúncios no YouTube Studio

Posicionamento gerado automaticamente

É possível definir intervalos de anúncios intermediários automaticamente em um vídeo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  4. Ative a monetização para o vídeo, caso ainda não tenha feito isso.
  5. Abaixo de “Posição dos anúncios em vídeo”, marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo".

Posicionamento manual

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  4. Ative a monetização para o vídeo, caso ainda não tenha feito isso.
  5. Abaixo de “Posição dos anúncios em vídeo”, marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo".
  6. Selecione POSICIONAR MANUALMENTE.
    • Para adicionar um intervalo de anúncio, clique em + INTERVALO DE ANÚNCIO. Insira o horário de início do anúncio ou arraste a barra vertical até o momento que preferir.
    • Para remover um intervalo de anúncio, clique em "Excluir" ao lado do intervalo de anúncio.
  7. No canto superior direito, clique em Continuar e depois em Salvar.

Posicionar intervalos de anúncios ao enviar novos vídeos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Envie um vídeo que tenha 10 minutos ou mais.
  3. Na guia "Monetização", ative esse recurso.
  4. Abaixo de “Configurações de anúncios”, marque a caixa ao lado de “Selecionar manualmente”.
  5. Abaixo de “Posição dos anúncios em vídeo”, marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo".
  6. Selecione POSICIONAR MANUALMENTE.
    • Para adicionar um intervalo de anúncio, clique em + INTERVALO DE ANÚNCIO. Insira o horário de início do anúncio ou arraste a barra vertical até o momento que preferir.
    • Para remover um intervalo de anúncio, clique em "Excluir" ao lado do intervalo de anúncio.
  7. No canto superior direito, clique em Continuar.
  8. Finalize o fluxo de envio.

Visualizar e ajustar o posicionamento do anúncio

É possível visualizar o posicionamento dos seus intervalos de anúncio no editor do YouTube Studio:

1. Abra seu vídeo no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Editor.
  3. Selecione Reproduzir no player de vídeo.
  4. Arraste o cursor até uma parte específica do vídeo.

Gerenciar intervalos de anúncio na versão clássica do Estúdio de Criação

Posicionamento manual

Posicionar anúncios intermediários manualmente

Você pode posicionar anúncios intermediários manualmente em vídeos longos.

1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Clique em Editar no vídeo em que você quer posicionar um anúncio.
  3. Na parte superior, clique na guia Informações e Configurações.
  4. Abra a guia Monetização.
  5. Navegue até a seção Intervalos de anúncios.
  6. Para definir intervalos de anúncios intermediários manualmente em massa, clique em Inserir intervalos de anúncios em massa, ou Editar intervalos de anúncios em massa se o vídeo já tiver intervalos de anúncios intermediários.
  7. Insira o tempo desejado. Por exemplo, "2:30, 10:45" significa que o primeiro intervalo de anúncio intermediário aparecerá aos 2 minutos e 30 segundos do vídeo, e o segundo aos 10 minutos e 45 segundos.
  8. Para salvar as alterações, clique em Editar anúncios.
  9. Para editar, clique na linha do tempo e arraste o anúncio para onde quiser.
  10. Para inserir anúncios adicionais, clique em Inserir anúncio e continue a arrastá-los para onde quiser.

Posicionamento gerado automaticamente

Você pode ativar intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente no nível do vídeo e do canal, e também para vários vídeos.

Definir intervalos de anúncios intermediários para um vídeo
  1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Clique em Editar no vídeo em que você quer posicionar um anúncio.
  3. Na parte superior, clique na guia Informações e Configurações.
  4. Abra a guia Monetização.
  5. Navegue até a seção Intervalos de anúncios.
  6. Para aceitar intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente, clique em Sugerir veiculação. Para editar, clique na linha do tempo e arraste o anúncio para onde quiser.
  7. Para inserir mais anúncios, clique em Inserir anúncio e os arraste para onde quiser.
Definir intervalos de anúncios intermediários para conteúdo enviado pelo usuário (Gerenciadores de conteúdo)
  1. Acesse o "Gerenciador de conteúdo".
  2. Selecione a guia Configurações.
  3. Clique em Visão geral.
  4. Role até a seção "Formatos de anúncios para conteúdo enviado pelo usuário".
  5. Clique no ícone de edição .
  6. Marque a caixa de seleção ao lado de Anúncios intermediários automáticos.
  7. Clique em Salvar.
Definir intervalos de anúncios intermediários para vários vídeos
  1. Acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Use a caixa de seleção à esquerda da miniatura do vídeo para selecionar os vídeos.
  3. No menu suspenso, selecione Ações > Mais ações > Intervalos de anúncios.
  4. Marque a caixa de seleção ao lado de Anúncios intermediários automáticos.
  5. Clique em Enviar.
Definir intervalos de anúncios intermediários como o padrão para o canal

Você pode definir intervalos de anúncios intermediários em seu canal para que todo conteúdo novo enviado tenha intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente ativados como padrão.

1. Acesse Canais.
  2. Nas configurações do canal, clique em Padrões de envio.
  3. Role até "Intervalos de anúncios" e marque a caixa de seleção Anúncios intermediários automáticos.
Observação: se você decidir usar intervalos de anúncios intermediários gerados automaticamente, o posicionamento dos anúncios poderá mudar após a definição para melhorar a quantidade ou qualidade dos intervalos.