Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Gerenciar intervalos de anúncios intermediários em vídeos longos

Quando você envia vídeos com oito minutos ou mais, é possível ativar publicidade na metade do conteúdo (os "anúncios intermediários"), e não somente no começo ou no final.

Por padrão, os anúncios intermediários são posicionados automaticamente nos intervalos naturais dos vídeos para não afetar a experiência do espectador e o potencial de monetização do conteúdo. Se você não tiver anúncios intermediários ativados por padrão para novos envios, ative esse recurso em vídeos específicos.

Use a ferramenta de intervalos de anúncios para criar, visualizar e editar os anúncios intermediários posicionados de modo automático ou para inserir manualmente os intervalos nos vídeos. É possível fazer isso seja qual for o padrão de envio do seu canal.

Using Mid-roll Ads in Long Videos

A experiência dos espectadores com anúncios pode ser um pouco diferente dependendo do tipo de dispositivo que eles estão usando.

• No computador: uma contagem regressiva de cinco segundos será exibida antes do início do anúncio intermediário.
  • Nas outras plataformas: marcadores amarelos vão ser mostrados na barra de progresso do vídeo para indicar o momento em que um anúncio vai aparecer.
Perguntas frequentes

Como posso saber se eu devo usar anúncios intermediários?

O YouTube pode encontrar automaticamente a melhor posição para os anúncios, mas talvez você queira desativar essa opção porque ela prejudica o conteúdo. Por exemplo, vídeos de meditação talvez não sejam adequados para anúncios intermediários. Caso você decida usar esse recurso, ative os anúncios intermediários automáticos. Com eles, encontraremos pausas naturais no seu conteúdo para evitar uma experiência de visualização interruptiva.

Como funcionam os anúncios intermediários automáticos?

O objetivo desse tipo de publicidade é equilibrar a experiência do espectador e o potencial de monetização do criador de conteúdo. A tecnologia avançada do aprendizado de máquina do YouTube analisa um grande volume de vídeos e aprende a detectar os melhores momentos para anúncios intermediários. Essa tecnologia avalia vários fatores, como visual natural ou pausas no áudio. Os estudos com usuários indicam que os anúncios intermediários automáticos causam duas vezes menos interrupções do que os posicionados manualmente.

Os anúncios intermediários não incomodam os espectadores?

É possível que alguns usuários achem esse tipo de publicidade incômodo ou interruptivo. Tomamos o cuidado de prever o melhor posicionamento do anúncio para fornecer uma interrupção mínima e melhorar a experiência do espectador. Queremos equilibrar as necessidades dos espectadores, anunciantes e criadores de conteúdo na plataforma.

Ainda posso ajustar os intervalos de anúncios intermediários automáticos?

Sim. Quando esse tipo de publicidade estiver ativada, você poderá acessar as configurações de monetização de qualquer vídeo para ajustar manualmente o posicionamento dos intervalos de anúncio.

Gerenciar intervalos de anúncios no YouTube Studio

O posicionamento de anúncios intermediários pode afetar a experiência de visualização e a probabilidade da veiculação do anúncio. Se eles forem posicionados manualmente em momentos inapropriados do seu vídeo, nosso sistema vai mostrar menos publicidade no conteúdo.

Veja a seguir as duas formas de adicionar os anúncios intermediários:
  • Intervalos de anúncios automáticos: é possível ativar o posicionamento automático de anúncios intermediários, o que significa que encontraremos o melhor lugar para posicionar a publicidade e definiremos a frequência dela, proporcionando uma experiência mais equilibrada aos espectadores.
  • Intervalos de anúncios manuais: caso escolha posicionar manualmente os intervalos de anúncios, tente colocá-los durante pausas naturais para ter melhores resultados. Evite posicionar intervalos intermediários em momentos inapropriados, como no meio de uma fala ou ação. Se você criou seu conteúdo pensando nos intervalos de anúncios naturais, ative o posicionamento manual para garantir que eles sejam exibidos da maneira planejada.

Posicionamento automático

É possível definir intervalos de anúncios intermediários automaticamente em um vídeo.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  4. Ative a monetização para o vídeo, caso ainda não tenha feito isso.
  5. Abaixo de “Posição dos anúncios em vídeo”, marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo (anúncio intermediário)".

Posicionamento manual

Caso seu vídeo já tenha sido criado para conter intervalos de anúncios intermediários em pontos específicos, por exemplo, será possível defini-los manualmente.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  4. Ative a monetização para o vídeo, caso ainda não tenha feito isso.
  5. Abaixo de “Posição dos anúncios em vídeo”, marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo (anúncio intermediário)".
  6. Selecione GERENCIAR ANÚNCIOS INTERMEDIÁRIOS.
    • Para adicionar um intervalo de anúncio, clique em + INTERVALO DE ANÚNCIO. Insira o momento de início do anúncio ou arraste a barra vertical até o momento que preferir.
    • Para remover um intervalo de anúncio: clique em Excluir  logo ao lado.
  7. No canto superior direito, clique em Continuar e depois em Salvar.

Posicionar intervalos de anúncios ao enviar novos vídeos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Envie um vídeo que tenha 8 minutos ou mais.
  3. Na guia "Monetização", ative esse recurso.
  4. Abaixo de “Configurações de anúncios”, marque a caixa ao lado de “Selecionar manualmente”.
  5. Abaixo de “Posição dos anúncios em vídeo”, marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo (anúncio intermediário)".
  6. Selecione POSICIONAR MANUALMENTE.
    • Para adicionar um intervalo de anúncio, clique em + INTERVALO DE ANÚNCIO. Insira o momento de início do anúncio ou arraste a barra vertical até o momento que preferir.
    • Para remover um intervalo de anúncio, clique em "Excluir" ao lado dele.
  7. No canto superior direito, clique em Continuar.
  8. Finalize o fluxo de envio.

Posicionar intervalos de anúncios ao editar vídeos

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, clique em Editor.
  5. Selecione Intervalos de anúncio Nota musical. Posicionamento manual: clique em Adicionar à playlist   ADICIONAR INTERVALO e insira o horário de início do anúncio. Também é possível arrastar a barra vertical até o momento de sua escolha. Posicionamento automático: clique em POSICIONAR AUTOMATICAMENTE.
  6. Para remover um intervalo de anúncio, clique em Excluir  ao lado dele.
  7. Selecione SALVAR.

Visualizar o ajuste do posicionamento de anúncios intermediários

É possível visualizar o posicionamento dos seus intervalos de anúncios intermediários e ajustá-los, se necessário.

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  4. Em "Posição dos anúncios em vídeo", selecione GERENCIAR ANÚNCIOS INTERMEDIÁRIOS abaixo de "Durante o vídeo (anúncio intermediário)".
  5. Clique em Assistir no player de vídeo.
  6. Arraste o cursor até uma parte específica do vídeo.

Gerenciar intervalos de anúncios intermediários em um vídeo

Se você quiser ativar ou desativar intervalos de anúncios intermediários em um vídeo específico, siga estas instruções. Faça login no YouTube Studio.

1. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  2. Escolha um vídeo e selecione Monetização.
  3. Abaixo de "Posição dos anúncios em vídeo", marque a caixa ao lado de "Durante o vídeo (anúncio intermediário)" para ativar ou desativar intervalos de anúncios intermediários. Quando ativados, os anúncios intermediários são posicionados automaticamente por padrão.
  4. Selecione SALVAR.

Gerenciar intervalos de anúncios intermediários em vários vídeos

Se você quiser ativar ou desativar intervalos de anúncios intermediários em vários vídeos, siga estas etapas.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  3. Escolha vários vídeos e selecione "Configurações de anúncios" no menu "Editar".
  4. Marque a opção “Ativar anúncios durante o vídeo” para ativar ou desativar intervalos de anúncios intermediários. Quando ativados, os anúncios intermediários são posicionados automaticamente por padrão.
  5. Selecione ATUALIZAR VÍDEOS e siga as etapas na tela para confirmar essa alteração.
  6. Conclua essa alteração selecionando ATUALIZAR VÍDEOS.

Alterar o padrão de envio do canal para intervalos de anúncios intermediários

É possível alterar as configurações de padrão de envio no seu canal para conter intervalos de anúncios intermediários ou desativá-los em uploads futuros.
  1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, selecione Configurações.
  3. Selecione "Padrões de envio" e acesse Monetização.
  4. Desmarque a opção “Durante o vídeo (anúncio intermediário)” abaixo da seção "Posição dos anúncios em vídeo".
  5. Selecione SALVAR.