Gerir as pausas para anúncios em vídeos longos

Pode ativar os anúncios no início dos vídeos que carregar para o seu canal. Quando carregar vídeos longos (vídeos com 10 minutos ou mais), também pode ativar os anúncios durante o vídeo ("inserção intercalar") e não apenas no início.

Utilize a ferramenta de pausas para anúncios para criar, pré-visualizar e editar as pausas para anúncios de inserção intercalar geradas automaticamente ou definidas manualmente.

A experiência do anúncio para os visitantes pode ser ligeiramente diferente consoante o tipo de dispositivo que utilizarem.

• Em computadores: os visitantes veem uma contagem decrescente de 5 segundos antes de aparecer uma publicidade de inserção intercalar.
  • Noutras plataformas: os visitantes veem marcadores amarelos na barra de progresso do vídeo para indicar quando poderá aparecer um anúncio.

Faça a gestão das pausas para anúncios na versão beta do YouTube Studio

Posicionamento gerado automaticamente

Pode definir automaticamente pausas de inserção intercalar para um vídeo.​

1. Aceda a https://studio.youtube.com. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  2. Clique no vídeo no qual pretende inserir um anúncio > no menu à esquerda, clique em Rentabilização.
  3. Selecione a caixa junto a "Anúncios de vídeo ignoráveis" e/ou "Anúncios de vídeo não ignoráveis".
  4. Selecione a caixa junto a "Durante o vídeo".
  5. As pausas para anúncios de inserção intercalar são posicionadas automaticamente.

Posicionamento manual

1. Aceda a https://studio.youtube.com. No menu à esquerda, selecione Vídeos.
  2. Clique no vídeo no qual pretende inserir um anúncio > no menu à esquerda, clique em Rentabilização.
  3. Selecione a caixa junto a "Anúncios de vídeo ignoráveis" ou "Anúncios de vídeo não ignoráveis".
  4. Selecione a caixa junto a "Durante o vídeo".
  5. Na parte superior direita, clique em Guardar.
  6. Clique no link "Gerir no editor" junto à caixa de verificação "Durante o vídeo".
  7. Procure a linha com o ícone Rentabilização . As pausas para anúncios de inserção intercalar aparecem como barras verticais.
    • Colocar manualmente uma pausa para anúncio: clique numa barra vertical e mova-a para o momento pretendido.
    • Adicionar uma pausa para anúncio: clique em +Pausa para anúncio e mova-a para o momento pretendido.
    • Eliminar uma pausa para anúncio: clique numa pausa para anúncio > no canto superior esquerdo, clique no ícone Eliminar .
    • Eliminar todas as pausas para anúncios: clique no ícone Mais > selecione Eliminar todas as pausas para anúncios.
  8. Na parte superior direita, clique em Guardar. Siga as instruções no ecrã restantes.

Gerir as pausas para anúncios na versão clássica do Creator Studio

Posicionamento manual

Inserir manualmente anúncios de inserção intercalar

Pode inserir manualmente anúncios de inserção intercalar em vídeos longos.

1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. No vídeo onde pretender inserir um anúncio, clique em Editar.
  3. Na parte superior, clique no separador Informações e definições.
  4. Abra o separador Rentabilização.
  5. Desloque-se até à secção Pausas para anúncios.
  6. Para definir manualmente pausas para anúncios de inserção intercalar em massa, clique em Inserir pausas para anúncios em massa ou em Editar pausas para anúncios em massa se o vídeo já tiver pausas para anúncios de inserção intercalar.
  7. Introduza o tempo pretendido. Por exemplo, "2:30, 10:45" significa que a primeira pausa para anúncios de inserção intercalar ocorre 2 minutos e 30 segundos após o início do vídeo e que a segunda ocorre após 10 minutos e 45 segundos.
  8. Para guardar as alterações, clique em Editar anúncios.
  9. Para fazer alterações, clique na linha cronológica e arraste o anúncio para onde pretender.
  10. Se pretender inserir anúncios adicionais, clique em Inserir anúncio e continue a arrastar os anúncios para onde desejar.

Posicionamento gerado automaticamente

Pode ativar pausas para anúncios de inserção intercalar geradas automaticamente ao nível do vídeo e do canal, bem como para vários vídeos.

Definir pausas de inserção intercalar para um vídeo
  1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. No vídeo onde pretender inserir um anúncio, clique em Editar.
  3. Na parte superior, clique no separador Informações e definições.
  4. Abra o separador Rentabilização.
  5. Desloque-se até à secção Pausas para anúncios.
  6. Para aceitar as pausas para anúncios de inserção intercalar geradas automaticamente, clique em Sugerir posicionamentos. Para fazer alterações, clique na linha cronológica e arraste o anúncio para onde pretender.
  7. Se pretender inserir anúncios adicionais, clique em Inserir anúncio e arraste os anúncios para onde desejar.
Definir pausas de inserção intercalar para conteúdo carregado pelo utilizador (Administrador de conteúdos)
  1. Aceda ao Gestor de conteúdos.
  2. Selecione o separador Definições.
  3. Clique em Vista geral.
  4. Desloque-se até à secção "Formatos de anúncio para conteúdo carregado pelo utilizador".
  5. Clique no ícone de edição .
  6. Marque a caixa junto a Anúncios de inserção intercalar automáticos.
  7. Clique em Guardar.
Definir pausas de inserção intercalar para vários vídeos
  1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. Utilize a caixa de verificação à esquerda da miniatura do vídeo para selecionar os vídeos.
  3. No menu pendente, selecione Ações > Mais ações > Pausas para anúncios.
  4. Marque a caixa junto a Anúncios de inserção intercalar automáticos.
  5. Clique em Enviar.
Predefinir pausas de inserção intercalar para o seu canal

Pode configurar pausas de inserção intercalar para o seu canal para que, por predefinição, todo o conteúdo novo que carregar tenha pausas de inserção intercalar geradas automaticamente.

1. Aceda a Canais.
  2. Nas definições do canal, clique em Predefinições de carregamentos.
  3. Desloque a página para baixo até "Pausas para anúncios" e marque a caixa Anúncios de inserção intercalar automáticos.
Nota: se optar por utilizar pausas de inserção intercalar geradas automaticamente, o posicionamento dos anúncios pode mudar após esta configuração, de modo a melhorar o número ou a qualidade das pausas.

Pré-visualizar e ajustar o posicionamento do anúncio

Depois de aceitar as pausas para anúncios de inserção intercalar geradas automaticamente ou de inserir manualmente as pausas para anúncios, pode fazer uma pré-visualização rápida do respetivo posicionamento no vídeo.

1. Clique no marcador do anúncio que pretende pré-visualizar.
  2. Clique em Pré-visualizar anúncio para reproduzir o vídeo a partir do momento imediatamente anterior à pausa para anúncios.
  3. Quando o vídeo chegar à pausa para anúncios, é interrompido e aparece o ecrã "Pausa para anúncios" para se certificar de que é uma boa posição para um anúncio.
  4. Se não estiver satisfeito com o posicionamento, ajuste os tempos. Para tal, clique duas vezes no marcador de posição do anúncio no editor e introduza os minutos exatos em que pretende que o anúncio apareça.

Remover um anúncio

1. Clique no marcador de posição do anúncio.
  2. Do lado direito do tempo do anúncio, clique em X.