Gérer les coupures publicitaires dans les vidéos de longue durée

Vous pouvez activer la diffusion d'annonces au début des vidéos que vous mettez en ligne sur votre chaîne. Pour les vidéos de longue durée (les vidéos d'une durée minimale de 10 minutes), vous pouvez également activer les annonces au milieu des vidéos (annonce vidéo mid-roll), et non pas seulement au début.

Utilisez l'outil de coupures publicitaires afin de créer, prévisualiser et modifier les coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll générées automatiquement ou définies manuellement.

Gérer les coupures publicitaires dans la version bêta de YouTube Studio

Emplacement généré automatiquement

Vous pouvez définir automatiquement des annonces vidéo mid-roll dans une vidéo.​

1. Accédez à studio.youtube.com. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  2. Cliquez sur la vidéo dans laquelle vous souhaitez placer une annonce > dans le menu de gauche, cliquez sur Monétisation.
  3. Cochez la case "Annonces vidéo désactivables" et/ou "Annonces vidéo non désactivables".
  4. Cochez la case "Pendant la vidéo".
  5. Vos coupures publicitaires mid-roll seront placées automatiquement.

Emplacement manuel

1. Accédez à studio.youtube.com. Dans le menu de gauche, sélectionnez Vidéos.
  2. Cliquez sur la vidéo dans laquelle vous souhaitez placer une annonce > dans le menu de gauche, cliquez sur Monétisation.
  3. Cochez la case "Annonces vidéo désactivables" ou "Annonces vidéo non désactivables".
  4. Cochez la case "Pendant la vidéo".
  5. En haut à droite, cliquez sur "Enregistrer".
  6. Cliquez sur le lien "Gérer dans l'éditeur" situé à côté de la case "Pendant la vidéo".
  7. Recherchez la ligne affichant l'icône de monétisation . Vos coupures publicitaires mid-roll générées automatiquement s’affichent sous forme de barres verticales.
    • Placer manuellement une coupure publicitaire : cliquez sur une barre verticale, puis positionnez-la au moment de votre choix.
    • Ajouter une coupure publicitaire : cliquez sur +Coupure publicitaire, puis positionnez-la au moment de votre choix.
    • Supprimer une seule coupure publicitaire : cliquez sur une coupure publicitaire, puis cliquez sur l'icône Supprimer  qui s'affiche en haut à gauche.
    • Supprimer toutes les coupures publicitaires : cliquez sur l'icône Plus , puis sélectionnez Supprimer toutes les coupures publicitaires.
  8. En haut à droite, cliquez sur Enregistrer. Suivez le reste des instructions à l’écran.

Gérer les coupures publicitaires dans la version classique de Creator Studio

Emplacement manuel

Placer manuellement des annonces vidéo mid-roll

Vous pouvez placer manuellement des annonces vidéo mid-roll dans les vidéos de longue durée.

1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Cliquez sur Modifier pour la vidéo dans laquelle vous souhaitez placer une annonce.
  3. Cliquez sur l'onglet Infos et paramètres dans la partie supérieure.
  4. Ouvrez l'onglet Monétisation.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section Coupures publicitaires.
  6. Pour définir manuellement et de manière groupée des coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll, cliquez sur Insérer des coupures publicitaires de manière groupée ou Modifier des coupures publicitaires de manière groupée, selon que la vidéo contient déjà ou non des coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll.
  7. Saisissez le moment de votre choix. Par exemple, "2:30, 10:45" signifie que la première annonce vidéo mid-roll sera diffusée à 2 minutes et 30 secondes de la vidéo, et que la deuxième sera diffusée à 10 minutes et 45 secondes.
  8. Pour enregistrer les modifications, cliquez sur Modifier les annonces.
  9. Vous pouvez modifier le moment de diffusion en cliquant sur la frise chronologique, puis en faisant glisser l'annonce jusqu'au moment voulu.
  10. Vous pouvez insérer d'autres annonces en cliquant sur Insérer une annonce. Faites glisser les annonces jusqu'aux moments voulus.

Emplacement généré automatiquement

Vous pouvez activer les coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll générées automatiquement au niveau de la vidéo ou de la chaîne, ainsi que pour plusieurs vidéos.

Définir des coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll pour une vidéo
  1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Cliquez sur Modifier pour la vidéo dans laquelle vous souhaitez placer une annonce.
  3. Cliquez sur l'onglet Infos et paramètres dans la partie supérieure.
  4. Ouvrez l'onglet Monétisation.
  5. Faites défiler la page jusqu'à la section Coupures publicitaires.
  6. Pour accepter les coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll générées automatiquement, cliquez sur Suggestion d'emplacements. Vous pouvez modifier le moment de diffusion en cliquant sur la frise chronologique, puis en faisant glisser l'annonce jusqu'au moment voulu.
  7. Vous pouvez insérer d'autres annonces en cliquant sur Insérer une annonce. Faites glisser les annonces jusqu'aux moments voulus.
Définir des coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll pour le contenu généré par les utilisateurs (Gestionnaires de contenu)
  1. Accédez au Gestionnaire de contenu.
  2. Cliquez sur l'onglet Paramètres.
  3. Cliquez sur Vue d'ensemble.
  4. Faites défiler l'écran jusqu'à la section "Formats d'annonces pour le contenu généré par les utilisateurs".
  5. Cliquez sur l'icône de modification .
  6. Cochez la case Annonces vidéo mid-roll automatiques.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
Définir des coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll pour plusieurs vidéos
  1. Accédez au Gestionnaire de vidéos.
  2. Sélectionnez les vidéos en cochant la case située à gauche de la miniature de chaque vidéo.
  3. Dans le menu déroulant, sélectionnez Actions > Autres actions > Coupures publicitaires.
  4. Cochez la case Annonces vidéo mid-roll automatiques.
  5. Cliquez sur Envoyer.
Définir des coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll comme paramètre par défaut de votre chaîne

Vous pouvez définir des coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll pour votre chaîne de sorte qu'elles soient activées par défaut pour toutes les nouvelles vidéos que vous mettez en ligne.

1. Accédez à Chaînes.
  2. Dans les paramètres de la chaîne, cliquez sur Paramètres par défaut de mise en ligne.
  3. Faites défiler la page jusqu'à "Coupures publicitaires", et cochez la case Annonces vidéo mid-roll automatiques.
Remarque : Si vous choisissez d'utiliser les coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll générées automatiquement, l'emplacement des annonces est susceptible de changer après sa définition, afin d'améliorer le nombre ou la qualité des coupures.

Prévisualiser et modifier l'emplacement d'une annonce

Après avoir accepté les coupures publicitaires pour les annonces vidéo mid-roll générées automatiquement ou inséré manuellement des coupures publicitaires, vous pouvez prévisualiser rapidement leur emplacement dans votre vidéo.

1. Cliquez sur le repère de l'annonce que vous souhaitez prévisualiser.
  2. Cliquez sur Prévisualiser l'annonce. La lecture de la vidéo commence juste avant la coupure publicitaire.
  3. Lorsque la vidéo atteint la coupure publicitaire, elle s'arrête, et un écran "Coupure publicitaire" s'affiche. Vous pouvez ainsi déterminer si l'emplacement de l'annonce est approprié.
  4. Pour modifier l'emplacement, double-cliquez sur l'espace réservé de l'annonce dans l'éditeur, et saisissez le moment exact d'apparition de l'annonce.

Supprimer une annonce

1. Cliquez sur l'espace réservé de l'annonce.
  2. À droite du moment d'apparition de l'annonce, cliquez sur X.