Administra las pausas publicitarias en los videos de larga duración

En los videos monetizados de 8 minutos o más, también puedes activar los anuncios en la mitad del contenido (“anuncios durante el video”).

De forma predeterminada, los anuncios durante el video se posicionan automáticamente en pausas naturales para lograr un equilibrio entre la experiencia del usuario y tu potencial de monetización. Si no tienes activados de forma predeterminada los anuncios durante el video para las cargas nuevas, puedes hacerlo en los videos individuales.

Usa la herramienta de pausas publicitarias para crear, obtener vistas previas y editar llos anuncios durante el video posicionados automáticamente, o bien para colocar pausas publicitarias de forma manual en los videos. Puedes usar la herramienta independientemente de la configuración predeterminada de carga que tenga tu canal.

Si cumples con los requisitos, también puedes activar los anuncios durante el video para tus transmisiones en vivo.

Usa anuncios durante los videos largos

Suscríbete al Canal para creadores de YouTube para encontrar videos con sugerencias y las noticias y actualizaciones más recientes.

Es posible que la experiencia del anuncio para los usuarios varíe en función del tipo de dispositivo que usen.

• En computadoras: Aparecerá una cuenta regresiva de 5 segundos antes del anuncio durante el video.
  • En otras plataformas: En la barra de progreso del video aparecerán marcadores amarillos para indicar cuándo podría mostrarse un anuncio.
Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo determinar si los anuncios durante el video son una buena opción en mi caso?

Aunque YouTube puede encontrar automáticamente la mejor ubicación para los anuncios durante el video, puedes desactivarlos si no te resultan adecuados. Por ejemplo, es posible que los videos de meditación no sean adecuados para los anuncios durante el video. Si decides usarlos, te recomendamos que permitas que se ubiquen de forma automática para buscar pausas naturales en tu contenido y evitar interrumpir la experiencia del usuario.

¿Cómo funcionan los anuncios durante el video ubicados de forma automática?

Los anuncios durante el video ubicados de forma automática tienen como propósito buscar un equilibrio entre la experiencia del usuario y el potencial de ingresos de los creadores. La tecnología avanzada de aprendizaje automático de YouTube revisa un gran volumen de videos y aprende a detectar las mejores ubicaciones para los anuncios durante el video a través de la evaluación de factores como las pausas naturales visuales o auditivas. Según algunos estudios de usuarios, los anuncios durante el video posicionados automáticamente son dos veces menos disruptivos que aquellos que se posicionan de forma manual.

¿Los anuncios durante el video no son molestos para los usuarios?

Si bien los anuncios durante el video pueden resultar molestos o disruptivos para algunos usuarios, nos esforzamos por predecir la mejor posición para este tipo de anuncios. De esta manera, se disminuyen al máximo las interrupciones y se mejora la experiencia de los usuarios. Queremos conciliar las necesidades de los usuarios con las de los anunciantes y los creadores en nuestra plataforma.

¿Puedo cambiar la aparición de los anuncios durante el video colocados automáticamente?

Sí. Cuando activas la colocación automática de anuncios durante el video, puedes ir a la configuración de monetización de cualquier video y cambiar las ubicaciones de las pausas publicitarias de forma manual.

Administra las pausas publicitarias en YouTube Studio

La colocación de anuncios durante el video puede influir en la experiencia de visualización y la probabilidad de que se publiquen anuncios. Si ubicas manualmente las pausas publicitarias durante el video en puntos que interrumpan su ritmo, es posible que nuestro sistema publique menos anuncios.

Los anuncios durante el video se pueden colocar de 2 formas:
  • Pausas publicitarias automáticas: Puedes activar la colocación automática de anuncios durante el video, lo que significa que nosotros buscaremos las mejores ubicaciones y determinaremos la mejor frecuencia para crear una experiencia más equilibrada para los usuarios.
  • Pausas publicitarias manuales: Si eliges colocar manualmente los anuncios, trata de hacerlo en los momentos de pausas naturales para obtener mejores resultados. Evita colocarlos en puntos que interrumpan el ritmo del video, como en medio de oraciones o acciones. Si creaste el contenido para incorporar pausas publicitarias naturales, puedes usarlas para asegurarte de que los anuncios se muestren cuando quieras.

Pausas generadas de forma automática

Puedes configurar automáticamente las pausas publicitarias para anuncios durante el video en un solo video, para ello, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige un video y selecciona Monetización .
  4. Si aún no lo has hecho, activa la monetización en el video.
  5. Marca la casilla junto a “Colocar anuncios en el video (anuncios durante el video)”.

Pausas generadas de forma manual

Puedes configurar manualmente las pausas publicitarias para anuncios durante el video siguiendo estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige un video y selecciona Monetización
  4. Si aún no lo has hecho, activa la monetización en el video.
  5. Marca la casilla junto a “Colocar anuncios en el video (anuncios durante el video)”.
  6. Selecciona REVISAR UBICACIÓN.
    • Para agregar una pausa publicitaria, haz clic en  PAUSA PUBLICITARIA. Ingresa el punto de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical a la marca de tiempo que prefieras.
    • Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en Borrar  junto a la pausa.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar y, luego, en Guardar.

Cómo ubicar pausas publicitarias cuando se sube un video nuevo

Sigue estos pasos para ubicar las pausas publicitarias cuando subes un video nuevo:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Sube un video de 8 minutos o más.
  3. Activa la monetización en la pestaña correspondiente.
  4. Marca la casilla junto a “Colocar anuncios en el video (anuncios durante el video)”.
  5. Cuando se termine de procesar tu video, selecciona REVISAR UBICACIÓN.
    • Para agregar una pausa publicitaria, haz clic en   PAUSA PUBLICITARIA. Ingresa el punto de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical a la marca de tiempo que prefieras.
    • Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en la opción Borrar  junto a la pausa.
  6. En la esquina inferior derecha, haz clic en Siguiente.
  7. Completa el flujo de carga.

Cómo ubicar pausas publicitarias en la edición de un video

También puedes colocar pausas publicitarias mientras editas un video siguiendo estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el video que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor.
  5. Junto a    Pausas publicitarias, selecciona EDITAR.
    • Para ubicarlas manualmente, haz clic en  PAUSA PUBLICITARIA y, luego, ingresa el punto de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical hasta el momento que desees.
    • Si quieres agregar una pausa de forma automática, haz clic en UBICAR AUTOMÁTICAMENTE.
    • Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en Borrar   junto a la pausa.
  6. Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en Borrar junto a la pausa.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Cómo obtener una vista previa y cambiar la ubicación de los anuncios durante el video

Puedes obtener una vista previa de la ubicación de las pausas publicitarias para anuncios durante el video y cambiarlas.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige un video y selecciona Monetización.
  4. Selecciona REVISAR UBICACIÓN debajo de “Colocar anuncios durante el video (anuncios durante el video)”.
  5. Selecciona Reproducir  en el reproductor de video.
  6. Arrastra el cursor para llegar a un punto específico del video.

Cómo administrar las pausas publicitarias de anuncios durante el video en un video individual

Sigue estos pasos para activar o desactivar las pausas publicitarias durante un video individual:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video y selecciona Monetización.
  4. Marca la casilla junto a “Colocar anuncios durante el video (anuncios durante el video)” para activar o desactivar las pausas publicitarias durante el video. Cuando se activa esta opción, los anuncios durante el video se colocan automáticamente de forma predeterminada.
  5. Selecciona GUARDAR.

Cómo administrar las pausas publicitarias para anuncios durante el video en varios videos

Sigue estos pasos para activar o desactivar las pausas publicitarias durante el video en varios videos:
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige todos los videos que quieras y, luego, selecciona “Configuración de anuncios” en el menú Editar.
  4. Marca la opción “Colocar anuncios durante el video (anuncios durante el video)” para activar o desactivar las pausas publicitarias durante el video. Cuando actives esta opción, se colocarán automáticamente los anuncios durante el video de forma predeterminada.
  5. Elige si solo quieres actualizar los videos sin pausas publicitarias o reemplazar las existentes.
  6. Selecciona ACTUALIZAR VIDEOS y sigue los pasos que se muestran para confirmar el cambio.
  7. Selecciona ACTUALIZAR VIDEOS para completar el cambio.

Cómo cambiar la configuración predeterminada de carga del canal para establecer pausas publicitarias durante el video

Puedes cambiar la configuración predeterminada de carga de tu canal para activar las pausas publicitarias para los anuncios durante el video en las próximas cargas. Si quieres, también puedes desactivar este parámetro de configuración:
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Selecciona Configuración predeterminada de carga y luego Monetización.
  4. Marca la casilla junto a “Colocar anuncios durante el video (anuncios durante el video)” para activar o desactivar las pausas publicitarias durante el video. Cuando se activa esta opción, los anuncios durante el video se colocan automáticamente de forma predeterminada.
  5. Selecciona GUARDAR.