Administra las pausas publicitarias en los videos de larga duración

Cuando subas videos de 8 minutos o más, además de incluir anuncios al comienzo y al final de estos, también podrás habilitarlos en la mitad del contenido (“anuncios durante el video”).

De forma predeterminada los anuncios durante el video se ubican automáticamente en pausas naturales para lograr un equilibrio entre la experiencia del usuario y tu potencial de monetización. Si no tienes activados de forma predeterminada los anuncios durante el video para las cargas nuevas, puedes hacerlo en los videos individuales.

Usa la herramienta de pausas publicitarias para crear, obtener vistas previas y editar la posición automática de los anuncios durante el video, o bien para ubicar pausas publicitarias de forma manual en los videos. Puedes hacerlo sin importar la configuración predeterminada de carga que tenga tu canal.

Using Mid-roll Ads in Long Videos

Es posible que la experiencia del anuncio para los usuarios varíe en función del tipo de dispositivo que usen.

• En computadoras de escritorio: Los usuarios verán una cuenta regresiva de 5 segundos antes de que aparezca un anuncio durante el video.
  • En otras plataformas: Los usuarios verán marcadores amarillos en la barra de progreso del video que indican la posible aparición de un anuncio.
Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo determinar si los anuncios durante el video son una buena opción en mi caso?

Aunque YouTube puede encontrar automáticamente la mejor ubicación para los anuncios durante el video, puedes desactivarlos si no te resultan adecuados. Por ejemplo, es posible que los videos de meditación no sean adecuados para los anuncios durante el video. Si decides usarlos, te recomendamos que permitas que se ubiquen de forma automática para buscar pausas naturales en tu contenido y evitar interrumpir la experiencia del usuario.

¿Cómo funcionan los anuncios durante el video ubicados de forma automática?

Los anuncios durante el video ubicados de forma automática tienen como propósito buscar un equilibrio entre la experiencia del usuario y el potencial de ingresos de los creadores. La tecnología avanzada de aprendizaje automático de YouTube revisa un gran volumen de videos y aprende a detectar las mejores ubicaciones para los anuncios durante el video mediante la evaluación de factores como las pausas naturales visuales o auditivas. Según algunos estudios de usuarios, los anuncios durante el video ubicados de forma automática son dos veces menos disruptivos que los que se ubican manualmente.

¿Los anuncios durante el video no son molestos para los usuarios?

Si bien los anuncios durante el video pueden resultar molestos o disruptivos para algunos usuarios, nos encargamos de predecir la mejor ubicación para este tipo de anuncios a fin de disminuir al máximo las interrupciones y mejorar la experiencia de los usuarios. Queremos conciliar las necesidades de los usuarios con las de los anunciantes y los creadores en nuestra plataforma.

¿Puedo ajustar la aparición de los anuncios durante el video ubicados automáticamente?

Sí. Cuando activas la ubicación automática de anuncios durante el video, puedes ir a la configuración de monetización de cualquier video y ajustar las ubicaciones de las pausas publicitarias de forma manual.

Administra las pausas publicitarias en YouTube Studio

La colocación de anuncios durante el video puede influir en la experiencia de visualización y la probabilidad de que se publiquen anuncios. Si ubicas manualmente las pausas publicitarias durante el video en puntos que interrumpan su ritmo, es posible que nuestro sistema publique menos anuncios.

Estas son las 2 formas de ubicar anuncios durante el video:
  • Pausas publicitarias automáticas: Puedes activar la colocación automática de anuncios durante el video, lo que significa que nosotros buscaremos las mejores ubicaciones y determinaremos la mejor frecuencia a fin de crear una experiencia más equilibrada para los usuarios.
  • Pausas publicitarias manuales: Si eliges ubicar manualmente los anuncios, trata de hacerlo en los momentos de pausas naturales para obtener mejores resultados. Evita ubicarlos en puntos que interrumpan el ritmo del video, como en medio de oraciones o acciones. Si creaste el contenido para incorporar pausas publicitarias naturales, puedes usar esta función y así garantizar que los anuncios aparezcan de la forma en que quieres.

Pausas generadas de forma automática

Puedes configurar automáticamente las pausas publicitarias para anuncios durante el video en un solo video.​

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video y selecciona Monetización.
  4. Si aún no lo has hecho, habilita la monetización del video.
  5. Debajo de “Ubicación de los anuncios de video”, marca la casilla junto a “Anuncio durante el video”.

Pausas generadas de forma manual

Puedes configurar de forma manual las pausas publicitarias para anuncios durante el video si, por ejemplo, las incluiste en ubicaciones determinadas cuando creaste el video.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video y selecciona Monetización.
  4. Si aún no lo has hecho, habilita la monetización del video.
  5. Debajo de “Ubicación de los anuncios de video”, marca la casilla junto a “Anuncio durante el video”.
  6. Selecciona ADMINISTRAR ANUNCIOS DURANTE EL VIDEO.
    • Para agregar una pausa publicitaria, haz clic en + PAUSA PUBLICITARIA. Ingresa el punto de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical a la marca de tiempo que prefieras.
    • Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en la opción Borrar  junto a la pausa.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar y, luego, en Guardar.

Cómo ubicar pausas publicitarias cuando se sube un video nuevo

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Sube un video de 8 minutos o más.
  3. Activa la monetización en la pestaña correspondiente.
  4. Debajo de “Configuración de anuncios”, marca la casilla junto a “Seleccionar manualmente”.
  5. Debajo de “Ubicación de los anuncios de video”, marca la casilla junto a “Anuncio durante el video”.
  6. Selecciona UBICAR MANUALMENTE.
    • Para agregar una pausa publicitaria, haz clic en + PAUSA PUBLICITARIA. Ingresa el punto de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical a la marca de tiempo que prefieras.
    • Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en la opción Borrar  junto a la pausa.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar.
  8. Completa el flujo de carga.

Cómo ajustar la colocación de los anuncios durante el video y obtener una vista previa de ellos

Puedes obtener una vista previa de la colocación de las pausas publicitarias para anuncios durante el video y ajustarlas de ser necesario.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video y, luego, selecciona Monetización.
  4. Ve a “Ubicación de los anuncios de video” y selecciona ADMINISTRAR ANUNCIOS DURANTE EL VIDEO debajo de “Anuncio durante el video”.
  5. Selecciona Reproducir  en el reproductor de video.
  6. Arrastra el cursor para llegar a un punto específico del video.
Cómo administrar las pausas publicitarias de anuncios durante el video en un video individual
Sigue estos pasos a fin de activar o desactivar las pausas publicitarias para anuncios durante el video en un video individual.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video y selecciona Monetización.
  4. Debajo de “Ubicación de los anuncios de video”, activa o desactiva esta función en la casilla junto a “Anuncio durante el video”. Si la activas, se colocarán automáticamente los anuncios durante el video de forma predeterminada.
  5. Selecciona GUARDAR.

Cómo administrar las pausas publicitarias para anuncios durante el video en varios videos

Sigue estos pasos a fin de activar o desactivar las pausas publicitarias para anuncios durante el video en varios videos.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige todos los videos que quieras y, luego, selecciona “Configuración de anuncios” en el menú Editar.
  4. En “Activar anuncios durante los videos”, activa o desactiva las pausas publicitarias para anuncios durante el video. Si las activas, se colocarán automáticamente estos anuncios de forma predeterminada.
  5. Selecciona ACTUALIZAR VIDEOS y sigue los pasos que se muestran para confirmar el cambio.
  6. Selecciona ACTUALIZAR VIDEOS para completar el cambio.

Cómo cambiar la configuración predeterminada de carga del canal a fin de establecer pausas publicitarias para anuncios durante el video

Puedes cambiar la configuración predeterminada de carga de tu canal a fin de activar las pausas publicitarias para los anuncios durante el video o inhabilitarlas para las cargas futuras.
  1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Selecciona Configuración predeterminada de carga y ve a Monetización.
  4. Desmarca la opción “Anuncios durante el video” debajo de la sección Ubicación de los anuncios de video.
  5. Selecciona GUARDAR.