Administra las pausas publicitarias en videos de larga duración

Puedes habilitar los anuncios al comienzo de los videos que subas a tu canal. Cuando subes videos extensos (de 10 minutos o más), también puedes habilitar la publicación de anuncios en la mitad del video ("anuncios durante el video") y no solo al comienzo.

Usa la herramienta de pausas publicitarias a fin de crear y editar pausas para anuncios durante el video generadas de forma automática o manual, o bien para obtener una vista previa de las pausas.

Es posible que la experiencia del anuncio para los espectadores varíe en función del tipo de dispositivo que usen.

• En computadoras de escritorio: Los espectadores verán una cuenta regresiva de 5 segundos antes de que aparezca un anuncio durante el video.
  • En otras plataformas: Los espectadores verán marcadores amarillos en la barra de progreso del video que indican la posible aparición de un anuncio.

Administra las pausas publicitarias en YouTube Studio

Pausas generadas de forma automática

Puedes configurar automáticamente pausas para anuncios durante el video en un solo video.

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video y selecciona Monetización.
  4. Si aún no lo hiciste, habilita la monetización para el video.
  5. Debajo de “Ubicación de los anuncios de video”, marca la casilla junto a “Durante el video”.

Pausas generadas de forma manual

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Videos.
  3. Elige un video y selecciona Monetización.
  4. Si aún no lo hiciste, habilita la monetización para el video.
  5. Debajo de “Ubicación de los anuncios de video”, marca la casilla junto a “Durante el video”.
  6. Selecciona UBICAR MANUALMENTE.
    • Para agregar una pausa publicitaria, haz clic en + PAUSA PUBLICITARIA. Ingresa el punto de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical a la marca de tiempo que prefieras.
    • Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en la opción Borrar  junto a la pausa.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar y, luego, en Guardar.

Cómo colocar pausas publicitarias al subir un video

1. Accede a YouTube Studio.
  2. Sube un video de 10 minutos o más.
  3. Activa la monetización en la pestaña correspondiente.
  4. Debajo de “Configuración de anuncios”, marca la casilla junto a “Seleccionar manualmente”.
  5. Debajo de “Ubicación de los anuncios de video”, marca la casilla junto a “Durante el video”.
  6. Selecciona UBICAR MANUALMENTE.
    • Para agregar una pausa publicitaria, haz clic en + PAUSA PUBLICITARIA. Ingresa el punto de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical a la marca de tiempo que prefieras.
    • Para borrar una pausa publicitaria, haz clic en la opción Borrar  junto a la pausa.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar.
  8. Completa el flujo de carga.

Cómo obtener una vista previa y ajustar la ubicación de los anuncios

Sigue estos pasos para obtener una vista previa de la ubicación de las pausas publicitarias en el editor de Studio:

1. Abre el video en YouTube Studio.
  2. Selecciona Editor en el menú de la izquierda.
  3. Selecciona Reproducir  en el reproductor de video.
  4. Arrastra el cursor para llegar a un punto específico del video.

Cómo administrar las pausas publicitarias en la versión clásica de Creator Studio

Pausas generadas de forma manual

Cómo establecer anuncios durante el video de forma manual

Puedes establecer anuncios durante el video de forma manual en videos de larga duración.

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar para el video en el que deseas ubicar un anuncio.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Información y configuración.
  4. Abre la pestaña Monetización.
  5. Desplázate hasta la sección Pausas publicitarias.
  6. Si quieres configurar manualmente pausas para anuncios durante el video de forma masiva, haz clic en Insertar pausas publicitarias en forma masiva o en Modificar pausas publicitarias en forma masiva, dependiendo de si el video ya tiene anuncios durante el video.
  7. Ingresa la duración que deseas. Por ejemplo, si ingresas "2:30, 10:45", significa que la primera pausa para el anuncio durante el video aparecerá a los 2 minutos con 30 segundos, y la segunda, a los 10 minutos con 45 segundos.
  8. Para guardar los cambios, haz clic en Editar anuncios.
  9. Puedes realizar modificaciones haciendo clic en el cronograma y arrastrando el anuncio hasta donde quieres que aparezca.
  10. Para insertar otros anuncios, haz clic en Insertar anuncio y arrastra los anuncios hasta donde quieres que aparezcan.

Pausas generadas de forma automática

Puedes habilitar las pausas para anuncios durante el video generadas automáticamente por video o por canal, o bien para varios videos.

Configura pausas publicitarias durante el video para un solo video
  1. Ve al Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar para el video en el que deseas ubicar un anuncio.
  3. En la parte superior, haz clic en la pestaña Información y configuración.
  4. Abre la pestaña Monetización.
  5. Desplázate hasta la sección Pausas publicitarias.
  6. Para aceptar las pausas para anuncios durante el video generadas automáticamente, haz clic en Sugerir ubicaciones. Puedes realizar modificaciones haciendo clic en el cronograma y arrastrando el anuncio hasta donde quieres que aparezca.
  7. Para insertar otros anuncios, haz clic en Insertar anuncio y arrastra los anuncios hasta donde quieres que aparezcan.
Configura pausas publicitarias durante el video para contenido subido por usuarios (Administradores de contenido)
  1. Ve a tu Administrador de contenido.
  2. Selecciona la pestaña Configuración.
  3. Haz clic en Descripción general.
  4. Desplázate a la sección “Formatos de anuncios para contenido subido por los usuarios”.
  5. Haz clic en el ícono de edición .
  6. Marca la casilla junto a Anuncios automáticos durante el video.
  7. Haz clic en Guardar.
Configura pausas publicitarias durante el video para varios videos
  1. Ve al Administrador de videos.
  2. Selecciona los videos marcando la casilla de verificación ubicada a la izquierda de la miniatura del video.
  3. En el menú desplegable, selecciona Acciones > Más acciones > Pausas publicitarias.
  4. Marca la casilla junto a Anuncios automáticos durante el video.
  5. Haz clic en Enviar.
Configura pausas de anuncios durante el video de forma predeterminada para el canal

Puedes configurar pausas de anuncios durante el video para tu canal. De esta forma, todo el contenido nuevo que subas tendrá habilitadas las pausas de anuncios durante el video generadas automáticamente de forma predeterminada.

1. Ve a Canales.
  2. En la configuración del canal, haz clic en Valores predeterminados de carga.
  3. Desplázate hasta "Pausas publicitarias" y marca la casilla Anuncios automáticos durante el video.
Nota: Si decides usar las pausas para anuncios durante el video generadas automáticamente, la ubicación de los anuncios podría cambiar después de que las establezcas a fin de mejorar la cantidad o calidad de las pausas.