Gestionar las pausas publicitarias en vídeos largos

Puedes habilitar anuncios al principio de los vídeos que subas a tu canal. Si subes vídeos largos (que duren 10 minutos o más), podrás habilitar anuncios a la mitad del vídeo ("mid-roll"), además de al principio.

Con la herramienta de pausas publicitarias podrás crear y editar las pausas publicitarias mid-roll generadas automáticamente o las establecidas de forma manual, así como generar una vista previa de ellas.

La experiencia de los usuarios variará un poco dependiendo del tipo de dispositivo que utilicen.

• En un ordenador: los usuarios verán una cuenta atrás de 5 segundos antes de que aparezca el anuncio mid-roll.
  • En otras plataformas: los usuarios verán marcas amarillas en la barra de progreso del vídeo que indican los momentos en que puede aparecer un anuncio.

Gestionar las pausas publicitarias en YouTube Studio

Colocación generada automáticamente

Puedes establecer pausas mid-roll en un vídeo automáticamente.​

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Elige el vídeo que quieras y, luego, selecciona Monetización.
  4. Si todavía no lo has hecho, habilita la monetización en dicho vídeo.
  5. Debajo de la sección "Aparición de los anuncios de vídeo", marca la casilla junto a "Durante el vídeo".

Colocación manual

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Elige el vídeo que quieras y, luego, selecciona Monetización.
  4. Si todavía no lo has hecho, habilita la monetización en dicho vídeo.
  5. Debajo de la sección "Aparición de los anuncios de vídeo", marca la casilla junto a "Durante el vídeo".
  6. Selecciona Colocar manualmente.
    • Añadir pausas publicitarias: Haz clic en + Pausa publicitaria. Introduce la marca de tiempo en que aparecerá el anuncio, o arrastra la barra vertical hasta dicho momento.
    • Eliminar pausas publicitarias: Haz clic en la opción Eliminar  que aparece junto a la pausa publicitaria en cuestión.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar y, luego, en Guardar.

Colocar pausas publicitarias al subir un vídeo nuevo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Sube un vídeo que dure 10 minutos como mínimo.
  3. Activa la obtención de ingresos en la pestaña "Monetización".
  4. Debajo de la sección "Configuración de anuncios", marca la casilla que aparece junto a "Selección manual".
  5. Debajo de la sección "Aparición de los anuncios de vídeo", marca la casilla junto a "Durante el vídeo".
  6. Selecciona Colocar manualmente.
    • Añadir pausas publicitarias: Haz clic en + Pausa publicitaria. Introduce la marca de tiempo en que aparecerá el anuncio, o arrastra la barra vertical hasta dicho momento.
    • Eliminar pausas publicitarias: Haz clic en la opción Eliminar  que aparece junto a la pausa publicitaria.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar.
  8. Termina de subir el vídeo.

Generar una vista previa de la colocación de los anuncios y ajustarla

Si quieres, puedes acceder a una vista previa de la colocación de las pausas publicitarias en el editor de Studio. Para ello, sigue estos pasos:

1. Abre el vídeo en cuestión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Editor.
  3. Seleccionar la opción Reproducir  en el reproductor de vídeo.
  4. Arrastra el cursor hasta la parte del vídeo que te interese.

Gestionar las pausas publicitarias en la versión clásica de Creator Studio

Colocación manual

Colocar manualmente los anuncios mid-roll

Puedes colocar manualmente los anuncios mid-roll en vídeos largos.

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Localiza el vídeo donde quieres colocar el anuncio y haz clic en Editar.
  3. Selecciona la pestaña Información y configuración de la parte superior.
  4. Abre la pestaña Monetización.
  5. Desplázate hasta la sección Pausas publicitarias.
  6. Para configurar en lote las pausas publicitarias mid-roll de forma manual, haz clic en Insertar pausas publicitarias en lote o Editar pausas publicitarias en lote, en función de si el vídeo tiene ya pausas publicitarias mid-roll o no.
  7. Introduce el punto del vídeo en el que quieras que aparezcan. Por ejemplo, "2:30, 10:45" significa que la primera pausa publicitaria mid-roll se producirá a los 2 minutos y 30 segundos, mientras que la segunda será a los 10 minutos y 45 segundos.
  8. Para guardar los cambios, haz clic en Editar anuncios.
  9. Si quieres hacer cambios, haz clic en la línea del tiempo y arrastra el anuncio hasta el momento deseado.
  10. Puedes añadir más anuncios si haces clic en Insertar anuncio y los arrastras al lugar donde quieras colocarlos.

Colocación generada automáticamente

Puedes habilitar pausas publicitarias mid-roll generadas automáticamente tanto en el canal como en uno o varios vídeos.

Establecer pausas mid-roll en un vídeo
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Localiza el vídeo donde quieres colocar el anuncio y haz clic en Editar.
  3. Selecciona la pestaña Información y configuración de la parte superior.
  4. Abre la pestaña Monetización.
  5. Desplázate hasta la sección Pausas publicitarias.
  6. Para aceptar las pausas publicitarias mid-roll generadas automáticamente, haz clic en Sugerir espacios publicitarios. Si quieres hacer cambios, haz clic en la línea del tiempo y arrastra el anuncio hasta el momento deseado.
  7. Puedes añadir más anuncios si haces clic en Insertar anuncio y los arrastras al lugar donde quieras colocarlos.
Establecer pausas mid-roll en contenido subido por usuarios (consola de gestión de contenido)
  1. Ve a la consola de gestión de contenido.
  2. Selecciona la pestaña Configuración.
  3. Haz clic en Visión general.
  4. Desplázate hasta la sección "Formatos de anuncio para contenido subido por el usuario".
  5. Haz clic en el icono de edición .
  6. Selecciona la casilla que está junto a Anuncios mid-roll automáticos.
  7. Haz clic en Guardar.
Establecer pausas mid-roll en varios vídeos a la vez
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Selecciona los vídeos que quieras mediante la casilla de verificación que se encuentra a la izquierda de la miniatura del vídeo.
  3. En el menú desplegable, selecciona Acciones > Más acciones > Pausas publicitarias.
  4. Selecciona la casilla que está junto a Anuncios mid-roll automáticos.
  5. Haz clic en Enviar.
Establecer pausas mid-roll de forma predeterminada en tu canal

Puedes establecer pausas publicitarias mid-roll en tu canal para que todo el contenido nuevo que subas tenga habilitadas pausas mid-roll generadas automáticamente de forma predeterminada.

1. Ve a Canales.
  2. En la configuración del canal, haz clic en Valores predeterminados.
  3. Desplázate hasta "Pausas publicitarias" y selecciona la casilla de Anuncios mid-roll automáticos.
Nota: Si decides usar pausas mid-roll generadas automáticamente, es posible que la colocación de los anuncios cambie para mejorar el número o la calidad de las pausas.