Gestionar las pausas publicitarias mid‑roll en vídeos largos

Si subes vídeos de 8 minutos o más, no solo puedes mostrar anuncios al principio y al final, sino también a la mitad. Este tipo de anuncios se conoce como "mid‑roll".

De forma predeterminada, los anuncios mid‑roll se colocan automáticamente en las pausas naturales de tus vídeos para lograr un equilibrio entre ofrecer una buena experiencia a los usuarios y aumentar tus posibilidades de obtener ingresos. Si los anuncios mid‑roll no se han activado para mostrarse de forma predeterminada en todos los vídeos que subas, puedes habilitarlos en vídeos concretos.

La herramienta de pausas publicitarias permite crear y editar anuncios mid‑roll colocados automáticamente, así como generar una vista previa de ellos, o bien insertar las pausas publicitarias de forma manual, independientemente de los ajustes de subida predeterminados que hayas establecido en tu canal.

Usar anuncios mid‐roll en vídeos largos

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.

La experiencia publicitaria de los usuarios puede variar ligeramente dependiendo del tipo de dispositivo que utilicen.

• En un ordenador: los usuarios verán una cuenta atrás de 5 segundos antes de que aparezca un anuncio mid‑roll.
  • En otros dispositivos: los usuarios verán marcas amarillas en la barra de progreso del vídeo que indican los momentos en que puede aparecer un anuncio.
Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo saber si debería usar los anuncios mid‑roll?

Aunque YouTube puede detectar automáticamente el mejor momento para colocar los anuncios mid-roll, puedes desactivar estos anuncios si consideras que no son adecuados. Por ejemplo, es posible que los vídeos de meditación no sean la mejor opción para los anuncios mid-roll. Sin embargo, si decides utilizarlos, te recomendamos que uses la colocación automática para encontrar las pausas naturales en tu contenido y evitar así que se interrumpa la experiencia de los usuarios.

¿Cómo se colocan los anuncios mid-roll de forma automática?

El objetivo de colocar automáticamente los anuncios mid‑roll es lograr un equilibrio entre ofrecer una buena experiencia a los espectadores y aumentar las posibilidades de obtener ingresos de los creadores. La avanzada tecnología de aprendizaje automático de YouTube analiza un gran volumen de vídeos y aprende a detectar cuáles son las mejores posiciones para colocar estos anuncios. Para ello, se tienen en cuenta factores como las pausas naturales del vídeo o del audio. Los estudios que analizan la experiencia de usuario revelan que los anuncios mid‑roll colocados automáticamente resultan la mitad de intrusivos que los que se colocan de forma manual.

¿No molestan los anuncios mid‑roll a los usuarios?

Aunque algunos usuarios consideran que los anuncios mid‑roll molestan o interrumpen, nos esforzamos por que la colocación de anuncios interfiera lo mínimo con la experiencia de los usuarios. Nuestro objetivo es mantener el equilibrio en nuestra plataforma entre las necesidades de los usuarios, los anunciantes y los creadores.

¿Puedo ajustar los anuncios mid‑roll que se colocan de forma automática?

Sí. Si está habilitada la colocación automática de mid-rolls, puedes desplazarte por los ajustes de monetización de cualquier vídeo y elegir manualmente cuándo se producen pausas publicitarias.

Gestionar las pausas publicitarias en YouTube Studio

La colocación de los anuncios mid‑roll puede afectar a la experiencia de visualización y a la probabilidad de que se muestren anuncios. Si incluyes manualmente una pausa publicitaria de este tipo en un momento del vídeo donde interfiera con la experiencia del usuario, es posible que nuestro sistema publique menos anuncios.

Hay dos formas de colocar anuncios mid‑roll:
  • Pausas publicitarias automatizadas: si las habilitas, nosotros nos encargaremos de incluir automáticamente los anuncios mid‑roll en el momento idóneo y con la frecuencia adecuada para ofrecer una experiencia más equilibrada a los usuarios.
  • Pausas publicitarias manuales: si prefieres colocar los anuncios por tu cuenta, intenta situarlos en las pausas naturales del vídeo para conseguir los mejores resultados. Evita colocarlos en momentos en los que se entorpezca la experiencia del espectador (por ejemplo, en mitad de una frase o de una acción). Si, al crear tu contenido, has pensado en dónde irán las pausas publicitarias naturales, puedes utilizar las pausas manuales para asegurarte de que los anuncios se muestren en esos momentos.

Colocación automática

Puedes establecer pausas mid‑roll en un vídeo automáticamente.​

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige el vídeo que quieras y, luego, selecciona Monetización.
  4. Si todavía no lo has hecho, habilita la monetización en el vídeo.
  5. Debajo de la sección "Cuándo aparecen los anuncios de vídeo", marca la casilla junto a "Durante el vídeo (mid‑roll)".

Colocación manual

Puedes colocar las pausas publicitarias mid‑roll manualmente, por ejemplo, cuando subas un vídeo donde estas pausas publicitarias ya se hayan configurado para mostrarse en determinadas posiciones.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige el vídeo que quieras y, luego, selecciona Monetización.
  4. Si todavía no lo has hecho, habilita la monetización en el vídeo.
  5. Debajo de la sección "Cuándo aparecen los anuncios de vídeo", marca la casilla junto a "Durante el vídeo (mid‑roll)".
  6. Selecciona GESTIONAR ANUNCIOS MID-ROLL.
    • Añadir pausas publicitarias: haz clic en PAUSA PUBLICITARIA. Introduce la marca de tiempo en que aparecerá el anuncio, o arrastra la barra vertical hasta el momento que quieras.
    • Eliminar pausas publicitarias: haz clic en la opción Eliminar que aparece junto a la pausa publicitaria que quieras quitar.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar y, luego, en Guardar.

Colocar pausas publicitarias al subir un vídeo nuevo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Sube un vídeo que dure 8 minutos como mínimo.
  3. Activa la monetización en la pestaña "Ingresos".
  4. Debajo de la sección "Configuración de anuncios", marca la casilla que aparece junto a "Selección manual".
  5. Debajo de la sección "Cuándo aparecen los anuncios de vídeo", marca la casilla junto a "Durante el vídeo (mid‑roll)".
  6. Selecciona COLOCAR MANUALMENTE.
    • Añadir pausas publicitarias: Haz clic en + AÑADIR PAUSA. Introduce la marca de tiempo en que aparecerá el anuncio, o arrastra la barra vertical hasta el momento que quieras.
    • Eliminar pausas publicitarias: haz clic en la opción Eliminar que aparece junto a la pausa publicitaria que quieras quitar.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Continuar.
  8. Termina de subir el vídeo.

Colocar pausas publicitarias al editar un vídeo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Haz clic en el vídeo que quieras editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor.
  5. Selecciona Pausas publicitarias . En el caso de las colocaciones manuales, haz clic en Añadir a lista de reproducción AÑADIR PAUSA e introduce la hora de inicio del anuncio o arrastra la barra vertical para seleccionar el momento que te interese. En el caso de las colocaciones automáticas, haz clic en COLOCAR AUTOMÁTICAMENTE.
  6. Para eliminar una pausa publicitaria, haz clic en Eliminar junto a la pausa publicitaria en cuestión.
  7. Haz clic en GUARDAR.

Generar una vista previa de los anuncios mid‑roll y ajustar su colocación

Puedes ver cómo quedarían las pausas publicitarias mid‑roll y ajustarlas si fuera necesario.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige el vídeo que quieras y selecciona Monetización.
  4. Ve a la sección "Cuándo aparecen los anuncios de vídeo" y selecciona GESTIONAR ANUNCIOS MID-ROLL debajo de la casilla "Durante el vídeo (mid‑roll)".
  5. Selecciona la opción Reproducir en el reproductor de vídeo.
  6. Arrastra el cursor hasta la parte del vídeo que te interese.

Gestionar las pausas publicitarias mid‑roll de un vídeo

Sigue estos pasos para activar o desactivar las pausas publicitarias mid‑roll en un vídeo concreto.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  3. Elige el vídeo que quieras y, luego, selecciona Monetización.
  4. Debajo de la sección "Cuándo aparecen los anuncios de vídeo", marca o desmarca la casilla situada junto a "Durante el vídeo (mid‑roll)" para activar o desactivar este tipo de pausa publicitaria. Si la activas, los anuncios mid‑roll se colocarán automáticamente de forma predeterminada.
  5. Selecciona GUARDAR.

Gestionar las pausas de los anuncios mid‑roll de varios vídeos

Sigue estos pasos para activar o desactivar las pausas publicitarias de los anuncios mid‑roll en varios vídeos.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido.
  3. Elige varios vídeos y selecciona "Configuración de anuncios" en el menú Editar.
  4. Marca o desmarca la casilla situada junto a "Activar anuncios durante el vídeo" para activar o desactivar las pausas publicitarias. Si las activas, los anuncios mid‑roll se colocarán automáticamente de forma predeterminada.
  5. Selecciona ACTUALIZAR VÍDEOS y sigue los pasos que aparecen en pantalla para confirmar el cambio.
  6. Completa este cambio seleccionando ACTUALIZAR VÍDEOS.

Cambiar los ajustes predeterminados de subida del canal para las pausas publicitarias mid‑roll

Puedes cambiar los ajustes predeterminados de subida de tu canal para habilitar las pausas publicitarias mid‑roll en tus vídeos o inhabilitarlas en los vídeos que subas en el futuro.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Configuración.
  3. Selecciona "Ajustes de subida predeterminados" y ve a Monetización.
  4. Desmarca la casilla "Durante el vídeo (mid‑roll)" situada debajo de la sección "Cuándo aparecen los anuncios de vídeo".
  5. Selecciona GUARDAR.