Gestionar las pausas publicitarias en vídeos largos

Puedes habilitar anuncios al principio de los vídeos que subas a tu canal. Si subes vídeos largos (que duren 10 minutos o más), podrás habilitar anuncios a la mitad del vídeo ("mid-roll"), además de al principio.

Con la herramienta de pausas publicitarias podrás crear y editar las pausas publicitarias mid-roll generadas automáticamente o las establecidas de forma manual, así como obtener una vista previa de ellas.

Gestionar las pausas publicitarias en la versión beta de YouTube Studio

Emplazamiento generado automáticamente

Puedes establecer automáticamente pausas mid-roll en un vídeo.​

1. Ve a https://studio.youtube.com. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  2. Haz clic en el vídeo en el que quieres mostrar un anuncio. Después, en el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Marca la casilla situada junto a "Anuncios de vídeo saltables" o "Anuncios de vídeo no saltables".
  4. Marca la casilla situada junto a "Durante el vídeo".
  5. Las pausas publicitarias se colocarán automáticamente.

Emplazamiento manual

1. Ve a https://studio.youtube.com. En el menú de la izquierda, selecciona Vídeos.
  2. Haz clic en el vídeo en el que quieres mostrar un anuncio. Después, en el menú de la izquierda, haz clic en Monetización.
  3. Marca la casilla situada junto a "Anuncios de vídeo saltables" o "Anuncios de vídeo no saltables".
  4. Marca la casilla situada junto a "Durante el vídeo".
  5. En la parte superior derecha, haz clic en Guardar.
  6. Junto a la casilla "Durante el vídeo", haz clic en el enlace "Gestionar en el editor".
  7. Busca la fila con el icono Monetización . Tus pausas publicitarias mid-roll se mostrarán como barras verticales.
    • Colocar manualmente una pausa publicitaria: haz clic en una barra vertical y colócala en el momento en que quieres que se muestre.
    • Añadir pausas publicitarias: haz clic en + Pausa publicitaria y colócala en el momento en que quieres que se muestre.
    • Eliminar una pausa publicitaria: haz clic en una pausa publicitaria. Después, arriba a la izquierda, haz clic en el icono Eliminar .
    • Eliminar todas las pausas publicitarias: haz clic en el icono Más  y, luego, selecciona Eliminar todas las pausas publicitarias.
  8. Arriba a la derecha, haz clic en Guardar. Sigue el resto de las instrucciones que aparecen en pantalla.

Gestionar las pausas publicitarias en la versión clásica de Creator Studio

Emplazamiento manual

Colocar manualmente los anuncios mid-roll

Puedes distribuir manualmente los anuncios mid-roll en vídeos largos.

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Localiza el vídeo donde quieres colocar el anuncio y haz clic en Editar.
  3. Selecciona la pestaña Información y configuración de la parte superior.
  4. Abre la pestaña Monetización.
  5. Desplázate hasta la sección Pausas publicitarias.
  6. Para configurar en lote las pausas publicitarias mid-roll de forma manual, haz clic en Insertar pausas publicitarias en lote o Editar pausas publicitarias en lote, en función de si el vídeo tiene ya pausas publicitarias mid-roll o no.
  7. Introduce el punto del vídeo en el que quieras que aparezcan. Por ejemplo, "2:30, 10:45" significa que la primera pausa publicitaria mid-roll se producirá a los 2 minutos y 30 segundos, mientras que la segunda será a los 10 minutos y 45 segundos.
  8. Para guardar los cambios, haz clic en Editar anuncios.
  9. Si quieres hacer cambios, haz clic en la línea del tiempo y arrastra el anuncio hasta el momento deseado.
  10. Puedes añadir anuncios adicionales si haces clic en Insertar anuncio y los arrastras al lugar donde quieras colocarlos.

Emplazamiento generado automáticamente

Puedes habilitar pausas publicitarias mid-roll generadas automáticamente tanto en el canal como en uno o varios vídeos.

Establecer pausas mid-roll en un vídeo
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Localiza el vídeo donde quieres colocar el anuncio y haz clic en Editar.
  3. Selecciona la pestaña Información y configuración de la parte superior.
  4. Abre la pestaña Monetización.
  5. Desplázate hasta la sección Pausas publicitarias.
  6. Para aceptar las pausas publicitarias mid-roll generadas automáticamente, haz clic en Sugerir espacios publicitarios. Si quieres hacer cambios, haz clic en la línea del tiempo y arrastra el anuncio hasta el momento deseado.
  7. Puedes añadir anuncios adicionales si haces clic en Insertar anuncio y los arrastras al lugar donde quieras colocarlos.
Establecer pausas mid-roll en contenido subido por usuarios (consolas de gestión de contenido)
  1. Ve a la consola de gestión de contenido.
  2. Selecciona la pestaña Configuración.
  3. Haz clic en Visión general.
  4. Desplázate hasta la sección "Formatos de anuncio para contenido subido por el usuario".
  5. Haz clic en el icono de edición .
  6. Selecciona la casilla que está junto a Anuncios mid-roll automáticos.
  7. Haz clic en Guardar.
Establecer pausas mid-roll en varios vídeos a la vez
  1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Selecciona los vídeos que quieras mediante la casilla de verificación que se encuentra a la izquierda de la miniatura del vídeo.
  3. En el menú desplegable, selecciona Acciones > Más acciones > Pausas publicitarias.
  4. Selecciona la casilla que está junto a Anuncios mid-roll automáticos.
  5. Haz clic en Enviar.
Establecer pausas mid-roll de forma predeterminada en tu canal

Puedes establecer pausas publicitarias mid-roll en tu canal para que todo el contenido nuevo que subas tenga habilitadas pausas mid-roll generadas automáticamente de forma predeterminada.

1. Ve a Canales.
  2. En la configuración del canal, haz clic en Valores predeterminados.
  3. Desplázate hasta "Pausas publicitarias" y selecciona la casilla de Anuncios mid-roll automáticos.
Nota: Si decides usar pausas mid-roll generadas automáticamente, es posible que la ubicación de los anuncios cambie después de establecerlas para mejorar el número o la calidad de las pausas.

Obtener una vista previa y ajustar la ubicación de los anuncios

En cuanto hayas aceptado las pausas publicitarias mid-roll generadas automáticamente o hayas insertado pausas publicitarias de forma manual, podrás obtener una vista previa de su ubicación en el vídeo.

1. Haz clic en el marcador del anuncio del que quieras obtener una vista previa.
  2. Selecciona Vista previa del anuncio y el vídeo empezará a reproducirse justo antes de la pausa publicitaria.
  3. Cuando el vídeo llegue a la pausa publicitaria, se detendrá y aparecerá una pantalla de "Pausa publicitaria" que te permitirá comprobar si es un momento adecuado para insertar un anuncio.
  4. Si no te gusta la ubicación, puedes ajustarla. Para ello, haz doble clic en el marcador de posición del anuncio en el editor e introduce el momento exacto en el que quieres que aparezca.

Quitar un anuncio

1. Haz clic en el marcador de posición del anuncio.
  2. Haz clic en la X que se encuentra a la derecha del tiempo del anuncio.