Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Publicidade no YouTube Kids

Todos os anúncios vendidos no app YouTube Kids precisam seguir as políticas adicionais de publicidade descritas abaixo, além das políticas gerais de publicidade do YouTube. As políticas de publicidade do YouTube Kids podem evoluir com o tempo. Confira as atualizações mais recentes com frequência. Todos os anúncios pagos do YouTube Kids precisam ser pré-aprovados pela equipe de políticas do YouTube antes de serem veiculados no app. Além disso, os anunciantes também precisam cumprir as leis e regulamentações aplicáveis, incluindo qualquer autorregulação relevante ou diretrizes do setor. Leia mais sobre nossos requisitos de formato do anúncio abaixo.

O que é um anúncio pago no YouTube Kids?

Para proporcionar uma experiência gratuita, o YouTube Kids suporta anúncios com publicidade limitada. Quando você seleciona um vídeo do YouTube no app, é exibido um bumper, seguido de um anúncio em vídeo marcado com um aviso "Anúncio", antes do vídeo selecionado. Esse tipo de conteúdo é uma publicidade paga ("anúncios pagos").

Vídeos enviados no YouTube por usuários não são anúncios pagos, por isso eles não estão sujeitos às políticas de publicidade nem recebem uma marcação indicando que são anúncios. Esses vídeos também incluem conteúdo de empresas que compraram anúncios no app. Por exemplo, uma pesquisa no YouTube sobre trens pode mostrar desenhos animados, músicas e vídeos de trens reais enviados por um usuário ou uma empresa de brinquedos, e nenhum desses vídeos são considerados anúncios pagos, porque eles não fazem parte do programa de publicidade do YouTube Kids. Da mesma forma, uma pesquisa por chocolate pode exibir um vídeo enviado por um usuário fazendo bolo de chocolate, apesar de não permitirmos anúncios pagos para confeiteiros. Saiba mais sobre vídeos no YouTube Kids.

Requisitos de formato do anúncio

• Formato: no momento, aceitamos somente o formato de anúncio em vídeo in-stream no YouTube Kids.
  • Duração máxima: de 15 a 20 segundos para os anúncios não puláveis e 60 segundos para os puláveis, dependendo da localização do espectador. Isso exclui o anúncio bumper de três segundos, que pode ser exibido antes do anúncio pago.
  • URLs de destino: os URLs de destino e links externos (incluindo call-to-action overlays e cards de informações) estão desativados no app. Não será possível clicar nos anúncios do YouTube Kids.
  • Veiculado pelo site: todos os anúncios pagos precisam estar hospedados no YouTube. Anúncios veiculados por terceiros são proibidos.

Segmentação de anúncio e coleta de dados

• Proibimos anúncios com base em interesses no YouTube Kids.
  • Anúncios pagos com remarketing ou outros pixels de rastreamento também são proibidos.

Categorias de produtos restritos

Anúncios pagos para os seguintes produtos são proibidos no YouTube Kids.

Conteúdo de mídia sensível a menores de idade

É proibido o uso de mídia sensível a usuários com menos de 13 anos. Exemplos incluem publicidade para filmes classificados acima de "PG" pela MPAA e programas de TV classificados acima de "G" de acordo com as Orientações dos pais para a televisão.

Beleza e bem-estar

Produtos relacionados à estética, condicionamento físico, exercícios, perda de peso, dieta e nutrição são proibidos.

Namoro ou relacionamentos

Anúncios pagos para sites de relacionamento, aconselhamento familiar e serviços matrimoniais ou de divórcio são proibidos.

Alimentos e bebidas

Produtos relacionados a alimentos e bebidas consumíveis são proibidos, independentemente do teor nutricional.

Produtos ilegais ou regulamentados

Não é permitido anunciar produtos regulamentados ou ilegais para o público infantil, incluindo Conteúdo proibido e Conteúdo restrito. Isso também envolve produtos que podem causar riscos de segurança para crianças.

Comunidades on-line ou virtuais

Plataformas e serviços relacionados a comunidades virtuais nas quais os membros interagem principalmente pela Internet são proibidos.

Publicidade política

Anúncios políticos pagos de qualquer tipo são proibidos, o que inclui informações sobre candidatos políticos ou os posicionamentos e políticas deles, partidos políticos, arrecadação de fundos ou comitês de ação política e programas.

Anúncios religiosos

Anúncios religiosos pagos de qualquer tipo são proibidos.

Videogames

Jogos eletrônicos e acessórios relacionados para consoles de jogos, computadores ou outros dispositivos, como smartphones ou tablets, são proibidos se a classificação do setor indicar que o produto não é adequado para públicos de 12 anos ou menos. Por exemplo, são permitidas até a ESRB E10 ou posterior, PEGI 7 ou qualquer classificação equivalente do setor local de acordo com a IARC. Apps ou páginas da Web com conteúdo educacional interativo, como quebra-cabeças, atividades, problemas matemáticos e exercícios para aprender idiomas, são permitidos.

Diretrizes de conteúdo proibido

Anúncios pagos que mostram ou promovem qualquer um dos conteúdos abaixo são estritamente proibidos.

Conteúdo adulto e com apelo sexual

Conteúdo sexual ou adulto projetados para um público adulto e não recomendável para menores de 13 anos.

Branding

Os anúncios pagos devem ter uma promoção de marca clara do anunciante e/ou produto anunciado no vídeo. O anúncio pago deve mostrar para o usuário que é um anúncio, não conteúdo geral do YouTube.

Concursos

Concursos ou promoções de sorteios, mesmo se a inscrição for gratuita.

Conteúdo perigoso

Conteúdo perigoso e inapropriado para usuários com menos de 13 anos ou que normalmente exige a supervisão de adultos.

Incentivo à compra

Promoções ou conteúdo que incentive crianças a comprar ou pedir para que os pais comprem um produto ou serviço.

Afirmações enganosas
  • Anúncios pagos voltados para crianças não podem ser enganosos nem conter afirmações falsas e/ou infundadas. Todas as alegações devem ser comprovadas no próprio vídeo.
  • Nos anúncios pagos, não é permitido sugerir que o produto causará uma melhora do status social.
  • Nos anúncios pagos, não é permitido incluir recursos ou calls-to-action que não funcionem ou não possibilitem a conclusão da ação desejada.
Conteúdo violento

Conteúdo explícito e violento criado para públicos adultos e não recomendáveis para usuários menores de 13 anos.