Publicidad en YouTube Kids

Todos los anuncios vendidos en la aplicación YouTube Kids deben cumplir las políticas publicitarias generales de YouTube y las políticas adicionales que se describen a continuación. Las políticas de anuncios de YouTube Kids pueden evolucionar a lo largo del tiempo. Te animamos a que vuelvas de vez en cuando para ver si hay alguna novedad. El equipo de políticas de YouTube debe aprobar todos los anuncios de pago de YouTube Kids antes de que se publiquen en la aplicación. Además, los anunciantes deben cumplir la legislación aplicable (como las directrices de autorregulación o del sector correspondientes). Encontrarás más información sobre nuestros requisitos de formato de los anuncios más abajo.

¿Qué es un anuncio de pago en YouTube Kids?

Para que los usuarios puedan disfrutar de una experiencia 100% gratuita, YouTube Kids incluye publicidad limitada. Cuando selecciones un vídeo de YouTube en la aplicación, podría aparecer un bumper publicitario seguido de un anuncio de vídeo antes del vídeo que hayas seleccionado. Dicho anuncio aparecerá marcado con una renuncia de responsabilidad. Se trata de publicidad de pago ("anuncios de pago").

Los vídeos que suben los usuarios no son Anuncios de Pago y, por tanto, no se marcan como tales ni están sujetos a nuestras políticas publicitarias. Tampoco se considera publicidad de pago el contenido que proceda o trate sobre una empresa que también haya comprado Anuncios en la aplicación. Por ejemplo, si se buscan trenes, es posible que aparezcan dibujos animados, canciones o vídeos de trenes reales subidos por un usuario o una empresa de juguetes, pero ninguno de ellos se considera un Anuncio de Pago, ya que no forma parte del programa de publicidad de YouTube Kids. Del mismo modo, si se busca "chocolate", podría aparecer el vídeo de un usuario horneando un pastel de chocolate, aunque no permitamos Anuncios de Pago de empresas de chocolate. Más información sobre los vídeos de YouTube Kids

Requisitos de formato del anuncio

• Formato: en este momento, en YouTube Kids solo aceptamos el formato de anuncios de vídeo in-stream.
  • Duración máxima: entre 15 y 20 segundos para los no saltables (según dónde se encuentre el usuario) y 60 segundos para los saltables (la duración puede variar según el mercado). Esto excluye los anuncios bumper de 3 segundos que pueden aparecer antes del anuncio de pago en sí.
  • URLs de destino: las URLs de destino y los enlaces salientes (como las llamadas a la acción en superposición y las tarjetas de información) están inhabilitados en la aplicación. No se podrá hacer clic en los anuncios que aparecen en YouTube Kids.
  • Publicados por el sitio: todos los anuncios de pago se deben alojar en YouTube. Está prohibido publicar anuncios publicados por terceros.

Recopilar datos y segmentar los anuncios

• No se pueden publicar anuncios basados en intereses en YouTube Kids.
  • No está permitido publicar anuncios de pago con remarketing u otros píxeles de seguimiento.

Categorías de productos restringidas

No se pueden mostrar anuncios de pago de los siguientes productos en YouTube Kids:

Contenido multimedia no adecuado para menores

Está prohibido publicar contenido multimedia no apto para usuarios menores de 13 años. Este es el caso de los anuncios de películas con una clasificación por encima de "PG" (según la MPAA) y de programas de TV con una clasificación por encima de "G" (según el sistema TV Parental Guidelines de Estados Unidos).

Belleza y fitness

No está permitido publicar anuncios de productos relacionados con el cuidado personal, fitness, ejercicio, pérdida de peso, dietas y nutrición.

Citas o relaciones

No se pueden publicar anuncios de pago de sitios de citas, asesoramiento familiar y servicios relacionados con el matrimonio o el divorcio.

Alimentos y bebidas

Está prohibido publicar anuncios de productos de alimentos y bebidas, sin importar el contenido nutricional.

Productos ilegales o regulados

Están prohibidos los anuncios de productos que no se puedan mostrar a niños, o que se puedan mostrar pero de forma limitada a dicha audiencia. Esto incluye los que se indican en las secciones Contenido prohibido y Contenido restringido. Esto también se aplica a los productos que pongan en riesgo la seguridad de los niños.

Comunidades online o virtuales

No se pueden publicar anuncios de plataformas y servicios relacionados con comunidades virtuales creadas para que los miembros interactúen por Internet.

Anuncios políticos

Está prohibido publicar anuncios de pago de cualquier tipo sobre política, ya sean sobre candidatos políticos o el puesto que ocupan, sobre partidos políticos, sobre comités de acción política o de recaudación de fondos, o bien sobre sus actividades.

Anuncios religiosos

No está permitido publicar anuncios de pago religiosos de ningún tipo.

Videojuegos

No se pueden publicar anuncios de videojuegos electrónicos (ni de sus accesorios) para videoconsola, ordenador o cualquier otro dispositivo electrónico (como teléfonos móviles o tablets) si su clasificación no es apta para niños menores de 13 años. Por ejemplo, las clasificaciones máximas permitidas son E10+ (según el sistema ESRB), PEGI 7 o cualquier otro equivalente del sector de otro país según la IARC. Sí se permiten los anuncios de aplicaciones o sitios web con material educativo, como puzzles, fichas, problemas de matemáticas y ejercicios de aprendizaje de idiomas interactivos.

Contenido prohibido

Está terminantemente prohibido publicar anuncios de pago que muestren lo siguiente.

Contenido para adultos y con connotaciones sexuales

Contenido sexual o para mayores de edad destinado a adultos y no adecuado para usuarios menores de 13 años.

Marcas

Los anuncios de pago deben mostrar claramente las marcas adecuadas del anunciante o del producto que se anuncia en el vídeo. El usuario tiene que poder distinguir el anuncio de pago del contenido general de YouTube.

Concursos

Promociones de concursos o sorteos, aunque sean gratuitos.

Contenido peligroso

Contenido peligroso o inapropiado para los usuarios menores de 13 años, o para el que suela ser necesaria la supervisión de un adulto.

Incitación al consumo

Promociones o contenidos que inciten a los niños a que compren productos o servicios, o a que se lo pidan a sus padres o a otras personas.

Afirmaciones falsas o engañosas
  • Los anuncios de pago no pueden contener información engañosa para los niños ni afirmaciones falsas o sin fundamento. Todas las afirmaciones se deben justificar en el propio vídeo.
  • Los anuncios de pago no pueden tener implicaciones relacionadas con mejorar la condición social.
  • Los anuncios de pago no pueden mencionar características del producto que no funcionen ni llamadas a la acción que sean imposibles de llevar a cabo.
Contenido violento

Contenido violento y explícito que esté destinado a un público adulto y no sea adecuado para usuarios menores de 13 años.