Infokarten-Bericht

In diesem Artikel geht es um den Infokarten-Bericht in Creator Studio Classic. Wie du die Leistung von Infokarten in YouTube Studio Beta prüfst, erfährst du hier.

Im Infokarten-Bericht findest du Daten zur Interaktion mit Infokarten in deinen Videos. Weitere Informationen dazu, welche Arten von Infokarten du deinen Videos hinzufügen kannst, findest du hier.

Infokarten-Bericht abrufen

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Klicke oben rechts auf dein Profilbild und dann Creator Studio.
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Analytics und dann Infokarten.

Klassische Version von Creator Studio

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Wähle rechts oben dein Konto aus und klicke auf Creator Studio.
  3. Klicke im Menü auf der linken Seite auf Analytics > Infokarten.

Messwerte im Infokarten-Bericht

Alle Daten zu Infokarten

• Gezeigte Infokartenteaser: Gibt an, wie häufig Infokartenteaser angezeigt wurden. Für Teaser können mehrere Impressionen pro Aufruf erfolgen.
  • Klicks auf Infokartenteaser: Gibt an, wie häufig ein Infokartenteaser angeklickt wurde. Klicks auf das Kartensymbol werden dem zuletzt angezeigten Teaser zugeordnet.
  • Klicks pro gezeigtem Infokartenteaser: Gibt die Klickrate für Infokartenteaser an, also das Verhältnis von Klicks zu Impressionen.
  • Gezeigte Infokarten: Gibt an, wie häufig eine Infokarte angezeigt wurde. Eine Infokarten-Impression wird für jede Infokarte in einem Video gewertet, wenn das Kartenfeld zum ersten Mal aufgerufen wird. Für eine einzelne Infokarte kann höchstens eine Impression pro Aufruf erfolgen.
  • Klicks auf Infokarte: Gibt an, wie häufig eine bestimmte Infokarte angeklickt wurde.
  • Klicks pro gezeigter Infokarte: Gibt die Klickrate für Infokarten an, also das Verhältnis von Klicks zu Impressionen.

Du kannst die Daten der Infokarten nach Kanal, Inhalt, Video, Infokartentyp, Region oder Datum sortieren.

Daten bestimmter Infokarten

Bewege die Maus über bestimmte Infokarten, um detaillierte Informationen zu diesen Infokarten zu erhalten.

• Infokartentitel: Das ist der Name der Infokarte.
  • Infokartentyp: Zu den verfügbaren Infokartentypen gehören Merchandising, Fundraising, verknüpfte Websites, Video oder Playlist sowie Finanzierung durch Fans (für Creator in bestimmten Ländern/Regionen). Weitere Informationen dazu, welche Arten von Infokarten du deinen Videos hinzufügen kannst, findest du hier.
  • Startzeit: Das ist der Zeitpunkt, an dem der Teaser im Video gezeigt wird.
  • Call-to-Action: Das ist der Text, mit dem die Zuschauer zum Klicken auf den angezeigten Link auffordert werden.
  • Teasertext: Das ist eine optionale Funktion für Merchandising- und Fundraising-Infokarten sowie für Infokarten für verknüpfte Websites. Wenn nichts angegeben ist, ist das der Call-to-Action-Text.
  • Video, das die Infokarte enthält: Wähle den Videotitel in der Tabelle aus, um die Videowiedergabeseite aufzurufen.
  • Daten zu Abstimmungs-Infokarten: Wenn du einem Video eine Abstimmungs-Infokarte hinzugefügt hast, kannst du den Mauszeiger auf das Diagrammsymbol  bewegen, um das Abstimmungsergebnis anzusehen. Weitere Informationen zu Abstimmungs-Infokarten findest du hier.
Tipp: Wenn du eine Infokarte ändern möchtest, klicke auf das Pfeilsymbol neben der Infokarte, um den Infokarten-Editor aufzurufen.