Diretrizes de conteúdo adequado para publicidade

Se você estiver no Programa de Parcerias do YouTube, poderá gerar receita com anúncios. Para isso, seus vídeos precisam estar em conformidade com as políticas do programa e do Google AdSense, além das diretrizes de conteúdo adequado para publicidade, descritas aqui.

Neste artigo você verá:

O YouTube é o lugar que o mundo todo escolheu para assistir vídeos. Com a biblioteca de vídeos mais atual, abrangente e atrativa da Web, enviada por um grupo diversificado de criadores de conteúdo do mundo inteiro, o YouTube também é onde milhares de marcas se conectam com o público.

Todos os vídeos enviados para o YouTube precisam estar em conformidade com os Termos de Serviço e as diretrizes da comunidade da plataforma.

Conteúdo não adequado para a maioria dos anunciantes

O YouTube usa tecnologia e processos de aplicação de políticas para determinar se um vídeo é adequado para publicidade. Nossa equipe trabalha continuamente para tornar os algoritmos cada vez mais precisos e fazê-los entender nuances, inclusive em categorias como música, videogame e notícias. Nossa intenção é tratar cada vídeo com base no contexto, incluindo conteúdo claramente satírico, educacional ou cômico.

Se algum dos itens abaixo descreve qualquer parte do seu vídeo ou dos metadados dele, incluindo título, miniatura ou tags, talvez ele não seja adequado para publicidade por não estar em conformidade com as políticas do programa Google AdSense. Em alguns casos, o YouTube também pode decidir não exibir publicidade de todos os anunciantes ou todos os formatos de anúncio.

Assuntos polêmicos e eventos delicados

Conteúdo que apresenta ou se concentra em assuntos ou eventos delicados, incluindo guerras, conflitos políticos, terrorismo ou extremismo, morte e tragédias, abuso sexual, entre outros, geralmente não é adequado para anúncios, mesmo que não sejam mostradas imagens explícitas. Por exemplo, vídeos sobre tragédias recentes, mesmo com fins jornalísticos ou documentais, podem não ser adequados para publicidade devido ao assunto abordado.

Drogas e produtos ou substâncias perigosas

Conteúdo que apresenta ou promove a venda, o uso ou o abuso de drogas ilícitas, medicamentos ou substâncias controladas ou outros produtos perigosos não é adequado para publicidade. Vídeos sobre drogas ou substâncias perigosas para fins educativos, documentais e artísticos geralmente são adequados para publicidade, desde que o uso de drogas ou abuso de substâncias não seja explícito ou glorificado.

Atos nocivos ou perigosos

Conteúdo que promove comportamentos perigosos e nocivos que resultam em sérios danos físicos, emocionais ou psicológicos não é adequado para publicidade. Alguns exemplos incluem vídeos que retratam procedimentos cirúrgicos ou cosméticos dolorosos ou invasivos ou brincadeiras envolvendo assédio sexual ou humilhação.

Conteúdo de incitação ao ódio

Conteúdo que promove discriminação, deprecia ou humilha um indivíduo ou um grupo de pessoas com base em raça, etnia ou origem étnica, nacionalidade, religião, deficiência, idade, condição de veterano de guerra, orientação sexual, identidade de gênero ou qualquer outra característica associada à discriminação ou à marginalização sistêmica não é adequado para publicidade. Pode haver exceções para conteúdo satírico ou cômico. No entanto, apenas declarar a intenção cômica do vídeo não é o bastante, ele ainda pode ser considerado como não adequado para publicidade.

Linguagem imprópria

Conteúdo que apresenta uso frequente de linguagem obscena ou vulgar durante o vídeo pode não ser adequado para publicidade. O uso casual de linguagem imprópria não necessariamente torna o vídeo inadequado para publicidade, mas o contexto é importante.

Uso inadequado de personagens de entretenimento familiar

Vídeos que retratam personagens ou conteúdo de entretenimento familiar, em animação ou live-action, vinculados a comportamentos violentos, sexuais, repugnantes ou impróprios não são adequados para publicidade, mesmo que sejam cômicos ou satíricos.

Conteúdo ofensivo e degradante

Conteúdo gratuitamente ofensivo ou degradante pode não ser adequado para publicidade. Por exemplo, vídeos que envergonham ou insultam um indivíduo ou grupo de pessoas podem não ser adequados para publicidade.

Conteúdo com conotação sexual

Conteúdo altamente sexualizado, como um vídeo com foco em nudez, partes do corpo ou simulações de atos sexuais, não é adequado para publicidade. Vídeos que apresentam brinquedos sexuais ou conversas explícitas sobre sexo também não são apropriados para anúncios, com exceções limitadas para conteúdo não explícito de educação sexual.

Violência

Conteúdo com foco em sangue, violência ou agressões não é adequado para publicidade caso seja apresentado sem contexto adicional. A violência em um vídeo de gameplay é geralmente aceitável para publicidade. No entanto, isso não se aplica a montagens com foco em violência gratuita. Se você exibir conteúdo violento em um contexto jornalístico, educativo, artístico ou documental, o contexto adicional é importante.

Também oferecemos várias ferramentas de segmentação de público e de conteúdo aos anunciantes. Assim, eles podem controlar onde os anúncios são exibidos no YouTube. A maioria dos anúncios será veiculada somente em canais que fazem parte do Programa de Parcerias do YouTube. Em alguns casos, os anúncios também podem ser exibidos em vídeos que foram analisados manualmente pela equipe de política de anúncios do YouTube ou em canais de parceiros selecionados que foram avaliados e aprovados.

Se você acredita que desativamos os anúncios no seu vídeo por engano, saiba como contestar a marcação como "impróprio para publicidade".

Práticas recomendadas para a criação de conteúdo adequado para publicidade

Além das políticas e diretrizes acima, veja algumas dicas para ajudar a garantir que seu conteúdo seja adequado para publicidade:

• Seja respeitoso com os outros, incluindo seus espectadores e as pessoas ou grupos que você apresentar em seu vídeo.
  • Use miniaturas e metadados precisos. Independentemente do conteúdo do seu vídeo, ele pode ser considerado inadequado para publicidade caso o título ou a miniatura não esteja em conformidade com essas diretrizes.
  • Não veicule seus próprios anúncios no vídeo. Isso viola nossas políticas de anúncios. Saiba mais sobre a política de colocação paga de produto.

O contexto é fundamental. Se o seu vídeo apresenta conteúdo potencialmente polêmico ou ofensivo, dê aos seus espectadores informações suficientes para que entendam o que estão vendo. Você também pode nos ajudar a entender se o seu conteúdo é adequado para publicidade. Para isso, forneça mais contexto.

Desativar anúncios de conteúdo que não é adequado para publicidade

Se você quiser enviar conteúdo que não cumpra essas diretrizes, desative os anúncios em vídeos específicos. Com essa opção, você desativa a geração de receita dos vídeos que não são adequados para publicidade e permanece no Programa de Parcerias do YouTube.
Não se esqueça de que, se você ganhar dinheiro com conteúdo que viole nossas diretrizes, poderá perder o acesso aos recursos de geração de receita.