Diretrizes de conteúdo adequado para publicidade

Um conteúdo adequado para publicidade representa um conteúdo apropriado para todos os públicos. Ele tem pouco ou nenhum conteúdo impróprio ou para maiores no stream de vídeo, na miniatura ou nos metadados (por exemplo, no título do vídeo). Se o vídeo incluir conteúdo inadequado, o contexto é normalmente de interesse jornalístico ou cômico, e o criador de conteúdo tem intenção de informar ou entreter (não ofender ou chocar).

Conteúdo considerado aceitável no YouTube conforme as políticas do YouTube talvez não seja adequado para publicidade no Google. As políticas do programa do Google fornecem diretrizes adicionais sobre o que pode ser monetizado. Além disso, os anunciantes também têm seus próprios padrões e requisitos para conteúdo.

Conteúdo considerado impróprio para publicidade

Os conteúdos considerados inadequados para publicidade incluem, entre outros:

• conteúdo com conotação sexual, inclusive nudez parcial ou humor com referências sexuais;
  • violência, inclusive exibição de lesões graves e eventos relacionados ao extremismo violento;
  • linguagem imprópria, inclusive assédio, palavrões e linguagem vulgar;
  • promoção de medicamentos e substâncias regulamentadas, inclusive venda, uso e consumo excessivo desses itens;
  • assuntos e eventos polêmicos ou delicados, inclusive aqueles relacionados a guerra, conflitos políticos, desastres naturais e tragédias, mesmo que as imagens não sejam explícitas;
Se os exemplos acima descrevem partes do seu vídeo, não será possível aprová-lo para monetização. Se a monetização for aprovada, seu vídeo não poderá ser qualificado para todos os formatos do anúncio disponíveis. O YouTube preserva o direito de não gerar receita com um vídeo e de suspender os recursos de monetização em canais que enviam repetidamente vídeos que violam nossas políticas.

Práticas recomendadas para criação de conteúdo adequado para publicidade

Lembre-se: o contexto é fundamental. Entendemos que o conteúdo de alta qualidade nem sempre tem de ser aceitável, especialmente quando se trata de questões reais. Se o vídeo tiver material gráfico, você pode torná-lo mais adequado para publicidade inserindo contexto.

Use estas práticas recomendadas para gerar receita com seu conteúdo no YouTube:

• Siga as diretrizes da política do YouTube.

• Use um título ou miniatura no vídeo que representem o conteúdo.

• Crie conteúdo que atraia os anunciantes de marcas que querem se envolver com seu conteúdo. Isso pode aumentar as chances de encontrarmos um anunciante patrocinador para seu canal.

• Não use linguagem ou imagem explícita no título ou nas miniaturas.

• Não adicione promoções para seus próprios patrocinadores ao vídeo, pois isso pode gerar conflito com o anunciante. Saiba mais sobre a política de colocação paga de produto.

Como o conteúdo é aprovado para anúncios

O YouTube usa tecnologia e processos de aplicação de políticas para determinar se um vídeo é adequado para publicidade. A disponibilidade de um vídeo em Modo restrito não afeta a capacidade de monetizá-lo.

• Verificações automáticas: temos sistemas desenvolvidos para verificar automaticamente diversos recursos de um vídeo, por exemplo, título, metadados e recursos visuais do vídeo, indicando se ele é apropriado para publicidade em geral.
  • Sinalizações da comunidade: também contamos com nossa comunidade de usuários para sinalizar vídeos impróprios para nossa análise. Saiba mais sobre como sinalizar conteúdo.
  • Controles do anunciante: os anunciantes de marca têm muitas ferramentas em suas configurações de campanha para controlar onde os anúncios deles podem aparecer no YouTube, inclusive segmentação e/ou exclusão por informações demográficas de público, tópicos, categorias e adequação de conteúdo. Se recebermos uma reclamação de um anunciante que veiculou o anúncio em seu vídeo, nos reservamos o direito de desativar a monetização dele se determinarmos que ele não está de acordo com nossas diretrizes políticas.

Dependendo da natureza da violação da política, os vídeos podem ser removidos do site ou colocados em restrição de idade. A geração de receita é desativada em vídeos com restrição de idade, e o Google interromperá imediatamente a veiculação de anúncios nesses vídeos.

Solicitar análise de vídeo

Se o conteúdo de um vídeo enviado por você for sinalizado como impróprio para publicidade (inadequado para publicidade), mas você acredita que o vídeo esteja qualificado para geração de receita, solicite uma análise manual