Ajouter un watermark de branding à une vidéo

Vous pouvez encourager les spectateurs à s'abonner à votre chaîne en ajoutant un watermark de branding (bouton "S'abonner" personnalisé) à vos vidéos. Les spectateurs peuvent alors s'abonner directement à votre chaîne en passant la souris sur ce watermark lorsqu'ils utilisent YouTube sur un ordinateur.

Ajouter votre watermark de branding

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Chaîne puis Branding.
  4. Cliquez sur Choisir une image et choisissez l'image que vous souhaitez utiliser comme watermark de branding.
  5. Sélectionnez la durée d'affichage du watermark de branding :
    1. Fin de la vidéo : le watermark de branding s'affiche pendant les 15 dernières secondes de la vidéo.
    2. Début à définir : le watermark de branding s'affiche au moment que vous choisissez.
    3. Intégralité de la vidéo : le watermark de branding s'affiche pendant toute la durée de la vidéo.
  6. Enregistrez les modifications.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio en cliquant sur l'icône de votre compte > Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne > Branding.
  4. Cliquez sur Ajouter un watermark.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un élément de branding de votre chaîne qui apparaîtra sur toutes les vidéos que vous mettrez en ligne, quel que soit l'appareil.

Consignes relatives aux images

Les images doivent être carrées et avoir une taille minimale de 150 x 150 pixels et inférieure à 1 Mo. Nous vous recommandons d'utiliser un arrière-plan transparent plutôt qu'opaque, et une seule couleur dans l'image choisie. Elle sera ainsi moins envahissante, en particulier sur les petits écrans.

Disponibilité

Les watermarks de chaîne sont actuellement disponibles en mode paysage sur les appareils mobiles et les ordinateurs (ils ne sont pas cliquables sur mobile). Les watermarks de chaîne ne s'affichent pas sur les lecteurs Chromeless YouTube personnalisés ni sur Adobe Flash.

Statistiques des watermarks de branding

Vous pouvez consulter les statistiques dans le rapport Annotations de YouTube Analytics.