Ajouter un watermark de branding à une vidéo

Vous pouvez encourager les spectateurs à s'abonner à votre chaîne en ajoutant un watermark de branding (c'est-à-dire un bouton "S'abonner" personnalisé) à vos vidéos. Les spectateurs peuvent s'abonner directement à votre chaîne en passant la souris sur ce watermark lorsqu'ils utilisent YouTube sur un ordinateur.

Remarque : Les watermarks de branding ne sont pas disponibles pour les vidéos marquées comme conçues pour les enfants. Si vous avez déjà ajouté un watermark de branding à votre vidéo, mais que celle-ci est maintenant définie comme conçue pour les enfants, le watermark de branding ne s'affichera pas auprès des spectateurs.

Ajouter votre watermark de branding

How to add a custom subscribe button to your YouTube videos | Pro Tips from TeamYouTube

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres.
  3. Sélectionnez Chaîne puis Branding.
  4. Cliquez sur Choisir une image et choisissez l'image que vous souhaitez utiliser comme watermark de branding.
  5. Sélectionnez le moment d'affichage du watermark de branding :
    1. Fin de la vidéo : le watermark de branding s'affiche pendant les 15 dernières secondes de la vidéo.
    2. Début à définir : le watermark de branding s'affiche au moment que vous choisissez.
    3. Intégralité de la vidéo : le watermark de branding s'affiche pendant toute la durée de la vidéo.
  6. Enregistrez les modifications.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à Creator Studio en cliquant sur votre photo de votre profil puis Creator Studio.
  3. Dans le menu de gauche, sélectionnez Chaîne puis Branding.
  4. Cliquez sur Ajouter un watermark.
  5. Suivez les instructions à l'écran pour ajouter un élément de branding de chaîne qui apparaîtra sur toutes les vidéos que vous mettrez en ligne, quel que soit l'appareil.

Consignes sur les images

Les images doivent être carrées et avoir une taille minimale de 150 x 150 pixels et inférieure à 1 Mo. Nous vous recommandons d'utiliser un arrière-plan transparent plutôt qu'opaque, et une seule couleur dans l'image choisie. Ce style d'arrière-plan sera ainsi moins envahissant, en particulier sur les petits écrans.

Disponibilité

Les watermarks de chaîne sont disponibles en mode paysage sur les appareils mobiles et les ordinateurs (ils ne sont pas cliquables sur mobile). Les watermarks de chaîne ne s'affichent pas sur les lecteurs Chromeless YouTube personnalisés ni sur Adobe Flash.

Statistiques des watermarks de branding

Vous pouvez consulter les statistiques dans le rapport sur les annotations de YouTube Analytics.