Visão geral do programa Certificado pelo YouTube

O programa Certificado pelo YouTube tem como objetivo educar todos os usuários, criadores de conteúdo e profissionais na plataforma. Mais de 13 mil parceiros já conseguiram a certificação.

Nossa meta é apresentar as práticas recomendadas mais recentes e conhecimentos específicos do setor para ajudar pessoas e empresas a aproveitar a plataforma ao máximo.

Requisitos e benefícios

A certificação do YouTube pode ajudar você a aprender os detalhes sobre criação, desenvolvimento, otimização e geração de receita de canais. O programa oferece certificação individual e empresarial válida por 18 meses a partir da data de aprovação ou do dia em que a empresa atender aos critérios para se tornar certificada pelo YouTube.

Certificação individual

É necessário atingir a pontuação mínima de 75% no exame. Cada pessoa aprovada no curso recebe uma certificação individual.

Certificação de empresa

A certificação de empresas está suspensa enquanto fazemos melhorias no programa. Verifique novamente em breve.

Observação: queremos que o Programa Certificado pelo YouTube seja o mais útil possível, mas não oferecemos garantias ou declarações sobre o desempenho ou a qualidade do serviço de empresas ou pessoas certificadas. O YouTube não garante que você terá resultados específicos por trabalhar com pessoas ou empresas Certificadas pelo YouTube. É sempre importante avaliar as empresas com as quais você trabalha e decidir o que faz mais sentido para o seu negócio.

Certificações

O programa Certificado pelo YouTube oferece três certificações diferentes para funções comerciais exclusivamente relacionadas à plataforma.

Propriedade de conteúdo Geração de receita com recursos Desenvolvimento do canal
Administradores de canal Recomendado   Recomendado
Operações comerciais Recomendado
Advogados e administradores de direitos digitais Recomendado Recomendado

Saiba mais sobre o público-alvo e os tópicos abordados em cada certificação:

Propriedade de conteúdo

Tenha proficiência reconhecida no uso de direitos autorais, reivindicações, CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) e YouTube Analytics.

• Público: parceiros do YouTube com Content ID, analistas comerciais e de operações
  • Tópicos abordados:
    • Direitos autorais no YouTube
    • Operações comerciais com CMS
    • Execução de direitos com Content ID

Geração de receita com recursos

Ajuste e otimize a geração de receita dos seus recursos com uma compreensão melhor de direitos digitais, análises avançadas e situações complexas de reivindicação.

• Público: administradores de direitos digitais e advogados
  • Tópicos abordados:
    • Otimização de recursos para geração de receita
    • Análise e relatórios de receita

Desenvolvimento do canal

Avalie o canal e o desempenho da geração de receita com base em conhecimentos do ecossistema do YouTube e das estratégias de plataforma.

• Público: administradores de canais e estrategistas
  • Tópicos abordados:
    • Visão geral da plataforma
    • Avaliação do canal
    • Receita do canal