Visão geral do programa Certificado pelo YouTube

Em 31 de outubro de 2019, a qualificação dos cursos Certificados pelo YouTube mudou. Os cursos Certificados pelo YouTube são abertos apenas para criadores de conteúdo e parceiros com um Gerente de Parceiros do YouTube ou com acesso ao Content ID. Se você passou anteriormente em um curso Certificado pelo YouTube, mas não atende a esses requisitos, não estará qualificado para renovar o certificado.

O programa Certificado pelo YouTube é uma série de cursos projetados para ajudar criadores de conteúdo e parceiros qualificados a usar sistemas e ferramentas avançados do YouTube. Os cursos se concentram em conceitos como gerenciamento de direitos e análises avançadas. Saiba como participar de um curso Certificado pelo YouTube

Se você não for qualificado para cursos Certificados pelo YouTube, ainda poderá aprender como desenvolver e otimizar seu canal com os cursos da Escola de Criadores de Conteúdo

Observação: o YouTube não endossa nenhum criador de conteúdo ou parceiro que tenha concluído os cursos Certificados pelo YouTube. O YouTube não oferece qualquer garantia ou declaração sobre os conhecimentos nem sobre o uso que eles fazem dos sistemas avançados e ferramentas do YouTube.

Alterações no selo Certificado pelo YouTube

O YouTube não distribui mais selos a indivíduos que concluem um curso Certificado pelo YouTube. Os selos existentes não são mais válidos.

Não use ou exiba selos Certificados pelo YouTube que foram distribuídos anteriormente. Para mais informações, visite os Termos de Serviço do Programa de Certificação do YouTube e o Código de Conduta do programa Certificado do YouTube..

Sobre os cursos Certificados pelo YouTube

O programa Certificado pelo YouTube oferece três cursos distintos, projetados para as seguintes funções relacionadas a negócios.

Curso de Propriedade
do conteúdo
Curso de monetização com recursos Curso de música
Administradores de canal Recomendado
Operações comerciais Recomendado
Advogados e administradores de direitos digitais Recomendado Recomendado
Administradores de canais de artistas e representantes de gravadoras   Recomendado Recomendado

Observação: o curso de desenvolvimento do canal não está mais disponível no programa Certificado pelo YouTube.

Saiba mais sobre o público-alvo e os temas abordados em cada curso:

Curso de propriedade do conteúdo

Tenha proficiência reconhecida no uso de direitos autorais, reivindicações, CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) e YouTube Analytics.
  • Público: Gerentes de conteúdo e operações comerciais
  • Temas abordados:
    • Direitos autorais no YouTube
    • Operações comerciais com CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo)
    • Execução de direitos com o Content ID

Curso de monetização com recursos

Saiba mais sobre direitos digitais, análises avançadas e situações complexas de reivindicação para ajustar e otimizar a monetização dos seus recursos.
  • Público: advogados e administradores de direitos digitais
  • Temas abordados:
    • Otimização de recursos para monetização
    • Análise e relatórios de receita

Curso de música

Aprenda como aumentar a base de fãs de um artista e avaliar o desempenho do canal usando estratégias personalizadas para artistas e suas equipes.
  • Público: administradores de canais de artistas e representantes de gravadoras
  • Temas abordados:
    • Estratégias de canal e conteúdo
    • Promoções e envolvimento
    • Analytics
    • Receita
    • Gerenciamento de direitos básicos