Visão geral do programa Certificado pelo YouTube

O programa Certificado pelo YouTube tem como objetivo educar todos os usuários, criadores de conteúdo e profissionais na plataforma. Mais de 13 mil parceiros já conseguiram a certificação.

Nossa meta é apresentar as práticas recomendadas mais recentes e conhecimentos específicos do setor para ajudar pessoas e empresas a aproveitar a plataforma ao máximo.

Requisitos e benefícios

A certificação do YouTube pode ajudar você a aprender os detalhes sobre criação, desenvolvimento, otimização e geração de receita de canais. O programa oferece certificação individual e empresarial válida por 18 meses a partir da data de aprovação ou do dia em que a empresa atender aos critérios para se tornar certificada pelo YouTube.

Certificação individual

É necessário atingir a pontuação mínima de 75% no exame. Cada pessoa aprovada no curso recebe uma certificação individual.

Certificação de empresa

A certificação de empresas está suspensa enquanto fazemos melhorias no programa. Verifique novamente em breve.

Observação: queremos que o Programa Certificado pelo YouTube seja o mais útil possível, mas não oferecemos garantias ou declarações sobre o desempenho ou a qualidade do serviço de empresas ou pessoas certificadas. O YouTube não garante que você terá resultados específicos por trabalhar com pessoas ou empresas Certificadas pelo YouTube. É sempre importante avaliar as empresas com as quais você trabalha e decidir o que faz mais sentido para o seu negócio.

Certificações

O programa Certificado pelo YouTube oferece quatro certificações diferentes para funções comerciais exclusivamente relacionadas ao YouTube.

Propriedade de conteúdo Geração de receita com recursos Desenvolvimento do canal Música
Administradores de canais Recomendado   Recomendado
Operações comerciais Recomendado
Advogados e administradores de direitos digitais Recomendado Recomendado
Administradores de canais de artistas e representantes de gravadoras   Recomendado   Recomendado

Saiba mais sobre o público-alvo e os tópicos abordados em cada certificação:

Propriedade de conteúdo

Tenha proficiência reconhecida no uso de direitos autorais, reivindicações, CMS (sistema de gerenciamento de conteúdo) e YouTube Analytics.

• Público: parceiros do YouTube com Content ID, analistas comerciais e de operações
  • Tópicos abordados:
    • Direitos autorais no YouTube
    • Operações comerciais com CMS
    • Execução de direitos com Content ID

Geração de receita com recursos

Ajuste e otimize a geração de receita dos seus recursos com uma compreensão melhor de direitos digitais, análises avançadas e situações complexas de reivindicação.

• Público: administradores de direitos digitais e advogados
  • Tópicos abordados:
    • Otimização de recursos para geração de receita
    • Análise e relatórios de receita

Desenvolvimento do canal

Avalie o canal e o desempenho da geração de receita com base em conhecimentos do ecossistema do YouTube e das estratégias de plataforma.

• Público: administradores de canais e estrategistas
  • Tópicos abordados:
    • Visão geral da plataforma
    • Avaliação do canal
    • Receita do canal

Música

Saiba como desenvolver uma base de fãs do artista e analisar o desempenho do canal usando estratégias criadas especificamente para os artistas e as equipes deles.
  • Público-alvo: administradores de canais de artistas e representantes de gravadoras
  • Temas abordados:
    • Estratégias de canal e conteúdo
    • Promoção e interação
    • Analytics
    • Receita
    • Gerenciamento básico de direitos