Visão geral do programa Certificado pelo YouTube

O programa Certificado pelo YouTube foi desenvolvido para instruir nossos principais parceiros de negócios, marcas, agências e criadores de conteúdo profissionais. Mais de 10 mil parceiros do YouTube já estão certificados.

Nossa meta é apresentar as práticas recomendadas mais recentes e conhecimentos específicos do setor para ajudar pessoas e empresas a aproveitar a plataforma ao máximo.

Requisitos e benefícios

A certificação do YouTube pode ajudar você a aprender os detalhes sobre criação, desenvolvimento, otimização e geração de receita de canais. O programa oferece certificação individual e para empresas com validade de 18 meses a partir da data em que você passa no exame de certificação ou é aceito como empresa Certificada pelo YouTube.

Certificação individual

É necessário atingir a pontuação mínima de 75% no exame. Cada indivíduo aprovado no curso recebe uma certificação individual.

Ao participar do programa, você:

• pode demonstrar sua habilidade profissional e o reconhecimento de uma credencial de alto nível no setor;
  • recebe os selos Certificado pelo YouTube e Certificado pelo YouTube para LinkedIn.

Observação: para manter a certificação, é necessário estar sempre em conformidade com as políticas do YouTube, inclusive os Termos de Serviço e as diretrizes da comunidade do YouTube. Quem não aderir às diretrizes especificadas nos Termos de Serviço estará sujeito a uma análise e poderá perder o status Certificado pelo YouTube.

Certificação empresarial

Para ter certificação empresarial, 75% dos seus funcionários dedicados ao YouTube precisam ser aprovados em qualquer uma das quatro certificações (Propriedade de conteúdo, Geração de receita com recursos, Crescimento do canal ou Estratégia de conteúdo).

Ao participar do programa, sua empresa:

• é reconhecida como Certificada pelo YouTube;
  • pode usar o selo Certificado pelo YouTube em sites e materiais de marketing;
  • pode ser incluída no Diretório de serviços para o criador (em inglês).

Observação: o YouTube não oferece qualquer garantia ou declaração sobre o desempenho ou a qualidade de empresas ou pessoas Certificadas pelo YouTube. O YouTube não garante que você terá resultados específicos por trabalhar com pessoas ou empresas Certificadas pelo YouTube. É sempre importante avaliar as empresas com as quais você trabalha e decidir o que faz mais sentido para o seu negócio.

Certificações

O programa Certificado pelo YouTube oferece quatro certificações diferentes para funções comerciais exclusivamente relacionadas ao YouTube.

Propriedade do conteúdo Geração de receita com recursos Desenvolvimento do canal Estratégia de conteúdo
Administradores de canal Recomendado   Recomendado É útil conhecer
Operações comerciais Recomendado
Advogados e administradores de direitos digitais Recomendado Recomendado
Vendas, conteúdo e estratégia     É útil conhecer Recomendado

Saiba mais sobre o público-alvo e os tópicos abordados em cada certificação:

Propriedade do conteúdo

Adquira proficiência reconhecida no uso de CMS, direitos autorais, reivindicações e dados do Analytics.

• Público: parceiros do YouTube com Content ID, analistas comerciais e de operações
  • Tópicos abordados:
    • Direitos autorais no YouTube
    • Operações comerciais com CMS
    • Execução de direitos com Content ID

Geração de receita com recursos

Ajuste e otimize a geração de receita dos seus recursos com uma compreensão melhor de direitos digitais, análises avançadas e situações complexas de reivindicação.

• Público: administradores de direitos digitais e advogados
  • Tópicos abordados:
    • Otimização de recursos para geração de receita
    • Análise e relatórios de receita

Desenvolvimento do canal

Avalie o canal e o desempenho da geração de receita com base em conhecimentos do ecossistema do YouTube e das estratégias de plataforma.

• Público: administradores de canais e estrategistas
  • Tópicos abordados:
    • Visão geral da plataforma
    • Avaliação do canal
    • Receita do canal

Estratégia de conteúdo - Programa de parcerias de marcas

Adquira conhecimento especializado sobre a criação de conteúdo de marca por meio de estruturas de conteúdo e programação, promoções, medições e parcerias com criadores de conteúdo.

• Público: agências e estrategistas de marca
  • Tópicos abordados:
    • A evolução do cenário do marketing
    • Como definir uma estratégia de conteúdo de vídeo
    • Tratamento de criativos para conteúdo de vídeo
    • Como otimizar a distribuição de vídeo
    • Como trabalhar com criadores de conteúdo