Visão geral do programa Certificado pelo YouTube

O programa Certificado pelo YouTube foi desenvolvido para instruir nossos principais parceiros de negócios, marcas, agências e criadores de conteúdo profissionais. Mais de 10 mil parceiros do YouTube já estão certificados.

Nossa meta é apresentar as práticas recomendadas mais recentes e conhecimentos específicos do setor para ajudar pessoas e empresas a aproveitar a plataforma ao máximo.

Requisitos e benefícios

A certificação do YouTube pode ajudar você a aprender os detalhes sobre criação, desenvolvimento, otimização e geração de receita de canais. O programa oferece certificação individual e para empresas com validade de 18 meses a partir da data em que você passa no exame de certificação ou é aceito como empresa Certificada pelo YouTube.

Certificação individual

É necessário atingir a pontuação mínima de 75% no exame. Cada indivíduo aprovado no curso recebe uma certificação individual.

Ao participar do programa, você:

• pode demonstrar sua habilidade profissional e o reconhecimento de uma credencial de alto nível no setor;
  • recebe os selos Certificado pelo YouTube e Certificado pelo YouTube para LinkedIn.

Observação: para conseguir a certificação, é necessário estar sempre em conformidade com as políticas do YouTube, incluindo, entre outras, os Termos de Serviço e as diretrizes da comunidade. Quem não aderir às diretrizes especificadas nos Termos de Serviço estará sujeito a uma análise e poderá perder o status Certificado pelo YouTube.

Certificação de empresa

Para ter a certificação de empresa, 75% dos funcionários dedicados ao YouTube precisam ser aprovados em uma das três certificações disponíveis: Propriedade de conteúdo, Geração de receita com recursos e Desenvolvimento do canal.

Ao participar do programa, sua empresa:

• é reconhecida como Certificada pelo YouTube;
  • pode usar o selo Certificado pelo YouTube em sites e materiais de marketing;
  • pode ser incluída no Diretório de serviços para o criador (em inglês).

Observação: o YouTube não oferece qualquer garantia ou declaração sobre o desempenho ou a qualidade de empresas ou pessoas Certificadas pelo YouTube. O YouTube não garante que você terá resultados específicos por trabalhar com pessoas ou empresas Certificadas pelo YouTube. É sempre importante avaliar as empresas com as quais você trabalha e decidir o que faz mais sentido para o seu negócio.

Certificação

O programa Certificado pelo YouTube oferece três certificações diferentes para funções comerciais exclusivamente relacionadas à plataforma.

Propriedade de conteúdo Geração de receita com recursos Desenvolvimento do canal
Administradores de canal Recomendado   Recomendado
Operações comerciais Recomendado
Advogados e administradores de direitos digitais Recomendado Recomendado

Saiba mais sobre o público-alvo e os tópicos abordados em cada certificação:

Propriedade de conteúdo

Adquira proficiência reconhecida no uso de CMS, direitos autorais, reivindicações e dados do Analytics.

• Público: parceiros do YouTube com Content ID, analistas comerciais e de operações
  • Tópicos abordados:
    • Direitos autorais no YouTube
    • Operações comerciais com CMS
    • Execução de direitos com Content ID

Geração de receita com recursos

Ajuste e otimize a geração de receita dos seus recursos com uma compreensão melhor de direitos digitais, análises avançadas e situações complexas de reivindicação.

• Público: administradores de direitos digitais e advogados
  • Tópicos abordados:
    • Otimização de recursos para geração de receita
    • Análise e relatórios de receita

Desenvolvimento do canal

Avalie o canal e o desempenho da geração de receita com base em conhecimentos do ecossistema do YouTube e das estratégias de plataforma.

• Público: administradores de canais e estrategistas
  • Tópicos abordados:
    • Visão geral da plataforma
    • Avaliação do canal
    • Receita do canal