Vista geral do programa de Certificação YouTube

O programa de Certificação YouTube destina-se a formar todos os utilizadores, criadores e profissionais no YouTube. Existem mais de 13 000 parceiros do YouTube certificados.

O nosso objetivo passa por disponibilizar as práticas recomendadas e o conhecimento da indústria mais recentes para ajudar profissionais individuais e empresas a terem sucesso na plataforma.

Requisitos e vantagens

A Certificação YouTube pode ajudá-lo a ficar a par de todos os detalhes de criação, crescimento, otimização e rentabilização de canais. O programa oferece certificação individual e para empresas, válida durante 18 meses a contar da data de aprovação na certificação ou da conclusão dos critérios para se tornar uma empresa com Certificação YouTube.

Certificação individual

Os profissionais individuais têm de obter uma classificação de 75% ou superior no exame. Cada profissional que obtiver aprovação num curso de certificação recebe uma certificação individual.

Certificação para empresas

Atualmente, a certificação de empresas está suspensa enquanto efetuamos melhoramentos ao programa. Volte brevemente!

Nota: embora procuremos tornar o programa Certificação YouTube o mais útil possível, o YouTube não faz quaisquer promessas ou recomendações sobre o desempenho ou a qualidade de qualquer empresa ou profissional individual com Certificação YouTube. O YouTube não garante que os criadores obterão quaisquer resultados específicos decorrentes da colaboração com profissionais individuais ou empresas com Certificação YouTube. É sempre importante avaliar as empresas com as quais pode vir a trabalhar e decidir por si mesmo qual a escolha adequada para o seu negócio.

Certificações

A Certificação YouTube disponibiliza três certificações diferentes, concebidas para funções únicas do YouTube para fins comerciais.

Propriedade de conteúdos Rentabilização de recursos Crescimento de canais
Gestores de canal Recomendada   Recomendada
Operações comerciais Recomendada
Administradores de direitos digitais e departamento legal Recomendada Recomendada

Saiba mais acerca do público-alvo e dos tópicos abrangidos em cada certificação:

Propriedade de conteúdos

Obtenha proficiência reconhecida relativamente à utilização do CMS, direitos de autor, reivindicações e análises.

• Público: parceiros do YouTube com Content ID e analistas empresariais e operacionais.
  • Tópicos abrangidos:
    • Direitos de autor no YouTube
    • Operações comerciais com o CMS
    • Aplicação dos direitos com o Content ID

Rentabilização de recursos

Dimensione e otimize a rentabilização dos seus recursos graças a uma melhor compreensão de direitos digitais, análises avançadas e cenários de reivindicação complexos.

• Público-alvo: administradores de direitos digitais e departamento legal
  • Tópicos abrangidos:
    • Otimização de recursos para receita
    • Análise e relatórios de receita

Crescimento de canais

Avalie o desempenho do canal e da rentabilização ao tirar partido do conhecimento do ecossistema do YouTube e das estratégias da plataforma.

• Público-alvo: administradores de canais e especialistas
  • Tópicos abrangidos:
    • Descrição geral da plataforma
    • Avaliação do canal
    • Receita do canal