Vista geral do programa de Certificação YouTube

A partir de 31 de outubro de 2019, a elegibilidade do curso de Certificação YouTube vai mudar. Os cursos de Certificação YouTube estão disponíveis apenas para criadores e parceiros com um gestor de parceiros do YouTube ou acesso ao Content ID. Se concluiu anteriormente um curso de Certificação YouTube, mas não cumpre os seguintes requisitos, não será elegível para voltar a obter a certificação.

A Certificação YouTube é uma série de cursos concebidos para ajudar criadores e parceiros elegíveis a utilizar ferramentas e sistemas avançados do YouTube. Os cursos focam-se em conceitos como gestão de direitos e estatísticas avançadas. Saiba como fazer um curso de Certificação YouTube.

Se não for elegível para cursos de Certificação YouTube, pode aprender a desenvolver e otimizar o seu canal com os cursos na Academia de criadores.

Nota: o YouTube não apoia qualquer criador ou parceiro que tenha concluído cursos de Certificação YouTube. O YouTube não faz promessas ou recomendações sobre o respetivo conhecimento e utilização de ferramentas e sistemas avançados do YouTube.

Alterações ao emblema de Certificação YouTube

O YouTube já não distribui emblemas a indivíduos que concluem um curso de Certificação YouTube. Os emblemas existentes deixam de ser válidos.

Não utilize ou apresente emblemas de Certificação YouTube distribuídos anteriormente. Para mais informações, consulte os Termos de Utilização do Programa de Certificação do YouTube e o Código de Conduta de Certificação YouTube.

Acerca dos cursos de Certificação YouTube

A Certificação YouTube disponibiliza cursos diferentes concebidos para as seguintes funções para fins comerciais.

Curso de
propriedade de conteúdos
Curso de rentabilização de recursos Curso do Music
Gestores de canal Recomendado
Operações comerciais Recomendado
Administradores de direitos digitais e departamento legal Recomendado Recomendado
Gestores de canais de artistas e representantes de editoras discográficas   Recomendado Recomendado

Nota: o Crescimento de canais já não está disponível como um curso de Certificação YouTube.

Saiba mais sobre o público-alvo e os tópicos abrangidos em cada curso:

Curso de propriedade de conteúdos

Obtenha proficiência reconhecida relativamente à utilização do CMS, direitos de autor, reivindicações e análises.
  • Público: Gestores de conteúdos e operações comerciais.
  • Tópicos abrangidos:
    • Direitos de autor no YouTube
    • Operações comerciais com o CMS
    • Aplicação dos direitos com o Content ID

Curso de rentabilização de recursos

Dimensione e otimize a rentabilização dos seus recursos graças a uma melhor compreensão de direitos digitais, análises avançadas e cenários de reivindicação complexos.
  • Público: administradores de direitos digitais e departamento legal
  • Tópicos abrangidos:
    • Otimização de recursos para receita
    • Análise e relatórios de receita

Curso do Music

Saiba como aumentar a base de fãs de um artista e medir o desempenho de um canal ao utilizar estratégias adaptadas aos artistas e às suas equipas.
  • Público: gestores de canais de artistas e representantes de editoras discográficas
  • Tópicos abrangidos:
    • Conteúdo e estratégias de canal
    • Promoções e interação
    • Analytics
    • Receita
    • Gestão de direitos básica