Descripción general del programa de certificación de YouTube

En octubre de 2019, cambiaron los requisitos para los cursos de certificación de YouTube. Estos solo se encuentran disponibles para los creadores y socios que cuentan con un administrador de socios de YouTube o con acceso a Content ID. Si anteriormente aprobaste un curso de certificación de YouTube, pero ahora no cumples con los requisitos indicados, no podrás renovar la certificación.

La certificación de YouTube consiste en una serie de cursos diseñados para ayudar a los creadores y socios aptos a usar las herramientas y los sistemas avanzados de YouTube. Estos cursos se enfocan en conceptos como la administración de derechos y las estadísticas avanzadas. Obtén más información para realizar un curso de certificación de YouTube.

Nota: YouTube no respalda a ningún creador o socio que haya finalizado cursos de certificación de YouTube. Tampoco hace promesas ni representaciones sobre sus conocimientos y uso de las herramientas y los sistemas avanzados de la plataforma.

Cambios en la insignia de certificación de YouTube

YouTube ya no distribuye insignias a las personas que finalizan un curso de certificación de YouTube. Las insignias existentes ya no son válidas.

No uses ni muestres las insignias de certificación de YouTube que se distribuyeron anteriormente. Para obtener más información, revisa las Condiciones del Servicio del Programa de certificación de YouTube y el Código de Conducta de la certificación de YouTube.

Acerca de los cursos de certificación de YouTube

La certificación de YouTube ofrece cuatro cursos distintos diseñados para las siguientes funciones empresariales.

Curso
sobre propiedad del contenido
Curso sobre monetización de activos Curso de música Administración de derechos musicales
Administradores de canales Recomendado
Operaciones empresariales Recomendado Recomendado
Administradores de derechos digitales y asuntos legales Recomendado Recomendado Recomendado Recomendado
Administradores de canales de artistas y representantes de sellos discográficos     Recomendado Recomendado
Nota: El curso sobre desarrollo de canales ya no está disponible como parte del programa de certificación de YouTube.

Curso sobre propiedad del contenido

Adquiere competencias reconocidas en el uso de CMS, derechos de autor, reclamos y estadísticas.
  • Público: Administradores de contenido y encargados de operaciones empresariales
  • Temas incluidos:
    • Derechos de autor en YouTube
    • Operaciones empresariales con el CMS
    • Aplicación de derechos con Content ID

Curso sobre monetización de activos

Ajusta y optimiza la monetización de tus activos con una mayor comprensión de los derechos digitales, estadísticas avanzadas y situaciones de reclamos complejas.
  • Público: Administradores de derechos digitales y legales, operaciones empresariales
  • Temas incluidos:
    • Optimización de activos para obtener ingresos
    • Análisis y generación de informes de ingresos

Curso de música

Aprende a desarrollar la base de fans de los artistas y a medir el rendimiento de sus canales mediante estrategias diseñadas para artistas y sus equipos.
  • Público: Administradores de derechos digitales y legales, administradores de canales de artistas y representantes de sellos discográficos
  • Temas incluidos:
    • Estrategias de canal y de contenido
    • Promociones y participación
    • Estadísticas
    • Ingresos
    • Administración básica de derechos

Curso de administración de derechos musicales

Administra los derechos musicales a gran escala y maximiza el potencial de ingresos de un catálogo con lecciones diseñadas para administradores de derechos digitales en la industria de la música.
  • Público: Administradores de derechos digitales y legales, administradores de canales de artistas y representantes de sellos discográficos
  • Temas incluidos:
    • Derechos de autor del contenido musical en YouTube
    • Optimización de activos para obtener ingresos
    • Políticas y reclamos de Content ID
    • Publicación de contenido y generación de informes