Descripción general del programa de certificación de YouTube

El programa de certificación de YouTube está diseñado para capacitar a todos los usuarios, creadores y profesionales de la plataforma. Más de 13,000 socios de YouTube cuentan con la certificación.

Nuestro objetivo es brindar los conocimientos sobre la industria y las recomendaciones más recientes que permitan a las personas y empresas tener éxito en la plataforma.

Requisitos y beneficios

La certificación de YouTube puede ayudarte a conocer todo lo que necesitas saber acerca de la creación, el desarrollo, la optimización y la monetización de canales. El programa ofrece una certificación orientada a personas y otra para empresas. Ambas son válidas por 18 meses a partir de la fecha en que apruebas la certificación o cumples con los criterios para convertirte en una empresa con certificación de YouTube.

Certificación individual

Las personas deben obtener una puntuación del 75% o superior en el examen. Todos los que aprueben el curso recibirán una certificación individual.

Certificación para empresas

Para que tu empresa obtenga la certificación, debes ser un socio en regla que cuente con un administrador directo. Además, el 75% de tus empleados designados para trabajos de YouTube debe aprobar alguna de las tres certificaciones (Propiedad del contenido, Monetización de activos y Crecimiento del canal).

Estos son algunos de los beneficios de ser una empresa con certificación de YouTube:

• reconocimiento como una empresa con certificación de YouTube
  • capacidad de usar la insignia de la certificación de YouTube en materiales de marketing y sitios web
Nota: Tratamos que el programa de certificación sea lo más útil posible; sin embargo, YouTube no asume ninguna responsabilidad por el rendimiento o la calidad del trabajo de las personas o empresas que obtengan la certificación. YouTube no garantiza que los creadores lograrán algún tipo de resultado específico por trabajar con personas o empresas que tengan la certificación de YouTube. Siempre es importante que evalúes las empresas con las que podrías trabajar y decidir qué es lo más conveniente para tu negocio.

Certificaciones

Se ofrecen tres certificaciones diferentes que se diseñaron para funciones empresariales de YouTube.

Propiedad del contenido Monetización de activos Crecimiento del canal
Administradores de canales Se recomienda   Recomendada
Operaciones empresariales Se recomienda
Administradores de derechos digitales y asuntos legales Se recomienda Recomendada

Obtén más información sobre el público objetivo y los temas que abarca cada certificación a continuación:

Propiedad del contenido

Adquiere competencias reconocidas en el uso de CMS, derechos de autor, reclamos y Analytics.

• Público: Socios de YouTube con Content ID, analistas empresariales y de operaciones
  • Temas tratados:
    • Derechos de autor en YouTube
    • Operaciones empresariales con el CMS
    • Aplicación de derechos de Content ID

Monetización de activos

Ajusta y optimiza la monetización de tus activos con una mayor comprensión de los derechos digitales, análisis avanzados y situaciones de reclamos complejas.

• Público: Administradores de derechos digitales y asuntos legales
  • Temas tratados:
    • Optimización de activos para obtener ingresos
    • Análisis y generación de informes de ingresos

Crecimiento del canal

Evalúa el rendimiento de la monetización y el canal mediante el conocimiento del ecosistema de YouTube y las estrategias de la plataforma.

• Público: Administradores y estrategas del canal
  • Temas tratados:
    • Descripción general de la plataforma
    • Evaluación de canales
    • Ingresos de los canales