Descripción general del Programa de Certificación de YouTube

En octubre del 2019, cambiamos los requisitos de los cursos de Certificación de YouTube. Ahora, los cursos de este programa solo están disponibles para los creadores y partners que cuentan con un gestor de partners de YouTube o con acceso a Content ID. Si habías aprobado un curso de Certificación de YouTube y ya no cumples los requisitos para realizarlo, no podrás renovar la certificación.

El Programa de Certificación de YouTube consiste en una serie de cursos diseñados para que los creadores y partners que cumplen los requisitos para participar en él aprendan a usar herramientas y sistemas avanzados de YouTube. Estos cursos se centran en temas como la gestión de los derechos y las analíticas avanzadas. Descubre cómo puedes realizar un curso de Certificación de YouTube.

Nota: YouTube no hace recomendaciones de los creadores ni de los partners que hayan completado los cursos de Certificación de YouTube. Asimismo, tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto al conocimiento y uso que estos hagan de las herramientas y los sistemas de YouTube.

Cambios en la insignia de Certificación de YouTube

YouTube ya no proporciona insignias a los usuarios que completan un curso de Certificación de YouTube, y las que se hayan concedido anteriormente ya no tienen validez.

No uses ni muestres las insignias de Certificación de YouTube que se concedían antes. Puedes consultar más información al respecto en los Términos del Servicio del Programa de Certificación de YouTube y en el Código de Conducta de la Certificación de YouTube.

Información sobre los cursos de Certificación de YouTube

Este programa ofrece cuatro cursos distintos, diseñados para los roles empresariales que se indican a continuación.

Curso
Propiedad del contenido
Curso Monetización de recursos Curso Música Gestión de derechos musicales
Gestores de canales Recomendado
Operaciones empresariales Recomendado Recomendado
Gestores de derechos digitales y de contenido legal Recomendado Recomendado Recomendado Recomendado
Gestores de canales de artistas y representantes de discográficas     Recomendado Recomendado
Nota: Ya no ofrecemos el curso Crecimiento del canal como parte del Programa de Certificación de YouTube.

Curso Propiedad del contenido

Desarrolla competencias acreditadas en el uso del CMS, derechos de autor, reclamaciones y analíticas.
  • Audiencia: gestores de canales y operaciones empresariales
  • Temas tratados:
    • Derechos de autor en YouTube
    • Operaciones empresariales con CMS
    • Aplicación de derechos con Content ID

Curso Monetización de recursos

Adquiere un mayor conocimiento sobre derechos digitales, analíticas avanzadas y situaciones de reclamación complejas para escalar y optimizar la monetización de tus recursos.
  • Audiencia: gestores de derechos digitales y de cuestiones legales y responsables de operaciones empresariales
  • Temas tratados:
    • Optimización de recursos para obtener ingresos
    • Informes y análisis de ingresos

Curso Música

Descubre cómo aumentar la base de fans de un artista y medir el rendimiento de un canal mediante estrategias adaptadas específicamente a los artistas y sus equipos.
  • Audiencia: gestores de derechos digitales, de cuestiones legales y de canales de artistas y representantes de discográficas
  • Temas tratados:
    • Contenido y estrategias del canal
    • Promociones e interacción
    • Analíticas
    • Ingresos
    • Aspectos básicos sobre la gestión de derechos

Curso Gestión de derechos musicales

Descubre cómo gestionar derechos musicales a escala y aprende a maximizar las posibilidades de obtener ingresos con un catálogo gracias a clases pensadas para gestores de derechos digitales de la industria musical.
  • Audiencia: gestores de derechos digitales, de cuestiones legales y de canales de artistas y representantes de discográficas
  • Temas tratados:
    • Derechos de autor musicales en YouTube
    • Optimización de recursos para obtener ingresos
    • Reclamaciones y políticas de Content ID
    • Informes y distribución de contenido