Descripción general del Programa de Certificación de YouTube

El día 31 de octubre del 2019, cambiamos los requisitos de los cursos de Certificación de YouTube. Ahora, los cursos de este programa solo están disponibles para los creadores y partners que cuentan con un gestor de partners de YouTube o con acceso a Content ID. Si habías aprobado un curso de Certificación de YouTube y ya no cumples los requisitos para realizarlo, no podrás renovar la certificación.

El Programa de Certificación de YouTube consiste en una serie de cursos diseñados para que los creadores y partners que cumplen los requisitos para participar en él aprendan a usar herramientas y sistemas avanzados de YouTube. Dichos cursos se centran en temas como la gestión de los derechos y las analíticas avanzadas. Descubre cómo puedes realizar un curso de Certificación de YouTube

Si no cumples los requisitos para realizar los cursos de Certificación de YouTube, puedes descubrir más información sobre cómo optimizar y hacer crecer tu canal gracias a la Academia de Creadores de YouTube

Nota: YouTube no respalda ni a creadores ni a partners que hayan completado los cursos de Certificación de YouTube. Asimismo, tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto al conocimiento y uso que estos hagan de las herramientas y los sistemas de YouTube.

Cambios en la insignia de Certificación de YouTube

YouTube ya no proporciona insignias a los usuarios que completen un curso de Certificación de YouTube, y las que se hayan concedido anteriormente ya no tienen validez.

No uses ni muestres las insignias de Certificación de YouTube que se concedían antes. Puedes consultar más información al respecto en los Términos del Servicio del Programa de Certificación de YouTube y en el Código de Conducta de la Certificación de YouTube.

Información sobre los cursos de Certificación de YouTube

Este programa ofrece tres cursos distintos enfocados a las funciones empresariales que se indican a continuación.

Curso
Propiedad del contenido
Curso Monetización de recursos Curso Música
Gestores de canales Recomendado
Operaciones empresariales Recomendado
Gestores de derechos digitales y de contenido legal Recomendado Recomendado
Gestores de canales de artistas y representantes de discográficas   Recomendado Recomendado

Nota:: Ya no ofrecemos el curso Crecimiento del canal como parte del Programa de Certificación de YouTube.

Descubre más información sobre a quién va dirigido cada curso y el temario que se trata:

Curso Propiedad del contenido

Desarrolla competencias acreditadas en el uso de CMS, derechos de autor, reclamaciones y analíticas.
  • Audiencia: gestores de canales y operaciones empresariales
  • Temas tratados:
    • Derechos de autor en YouTube
    • Operaciones empresariales con CMS
    • Medidas de cumplimiento de derechos con Content ID

Curso Monetización de recursos

Adquiere un conocimiento profundo sobre derechos digitales, analíticas avanzadas y situaciones de reclamación complejas para aumentar y optimizar la monetización de tus recursos.
  • Audiencia: gestores de derechos digitales y de cuestiones legales
  • Temas tratados:
    • Optimización de recursos para obtener ingresos
    • Informes y análisis de ingresos

Curso Música

Descubre cómo aumentar la base de fans de un artista y medir su rendimiento mediante estrategias adaptadas específicamente a los artistas y sus equipos.
  • Audiencia: gestores de canales de artistas y representantes de discográficas
  • Temas tratados:
    • Contenido y estrategias del canal
    • Promociones e interacción
    • Analytics
    • Ingresos
    • Aspectos básicos sobre la gestión de derechos