Descripción general del Programa de Certificación de YouTube

La finalidad del Programa de Certificación de YouTube es formar a todos los usuarios, creadores y profesionales de la plataforma. De hecho, más de 13.000 partners ya están certificados.

Nuestro objetivo es dar a conocer las prácticas recomendadas más actualizadas y difundir conocimientos sobre el sector para que los usuarios individuales y las empresas puedan triunfar en la plataforma.

Requisitos y ventajas

Con la Certificación de YouTube, puedes descubrir todos los secretos de la creación, el crecimiento, la optimización y la monetización de canales. El programa incluye certificaciones para usuarios individuales y para empresas, con una validez de 18 meses a partir de la fecha en la que se aprueba el examen individual o que la empresa cumple todos los requisitos de obtención de la certificación.

Certificación individual

Para aprobar el examen, los candidatos deben obtener una puntuación del 75 % como mínimo. Los usuarios que aprueban el curso reciben una certificación individual.

Certificación para empresas

Lamentablemente, la certificación para empresas no está disponible temporalmente, ya que estamos mejorando el programa. Vuelve a consultar más adelante.

Nota: Aunque intentamos que el Programa de Certificación de YouTube sea lo más útil posible, YouTube no asume responsabilidad alguna en cuanto al rendimiento o la calidad del trabajo de los usuarios o las empresas que cuenten con una Certificación de YouTube. Asimismo, tampoco garantiza ningún tipo de resultado específico por trabajar con personas o empresas certificadas. Es importante que siempre valores a las empresas candidatas a trabajar contigo y decidas personalmente cuál es la que mejor se adapta a tu negocio.

Certificaciones

El programa incluye tres certificaciones distintas. Cada una de ellas está diseñada específicamente para determinadas funciones empresariales relacionadas con YouTube.

Propiedad del contenido Monetización de recursos Crecimiento del canal
Administradores de canales Recomendado   Recomendado
Operaciones empresariales Recomendado
Administradores de derechos digitales y de contenido legal Recomendado Recomendado

Puedes obtener más información sobre la audiencia objetivo y los temas en los que se centra cada certificación:

Propiedad del contenido

Desarrolla competencias acreditadas en el uso de CMS, derechos de autor, reclamaciones y analíticas.

• Audiencia: partners de YouTube con Content ID y analistas empresariales y de operaciones
  • Temas tratados:
    • Derechos de autor en YouTube
    • Operaciones empresariales con CMS
    • Aplicación de derechos con Content ID

Monetización de recursos

Adquiere un conocimiento avanzado sobre derechos digitales, analíticas avanzadas y situaciones de reclamación complejas para aumentar y optimizar la monetización de tus recursos.

• Audiencia: administradores de derechos digitales y de contenido legal
  • Temas tratados:
    • Optimización de recursos para obtener ingresos
    • Informes y análisis de ingresos

Crecimiento del canal

Aprovecha tus conocimientos sobre el ecosistema de YouTube y las estrategias de la plataforma para evaluar el rendimiento de tu canal y de la monetización.

• Audiencia: administradores de canales y estrategas
  • Temas tratados:
    • Información general sobre la plataforma
    • Evaluación del canal
    • Ingresos del canal