Obtenir la certification YouTube

Obtenir la certification YouTube à titre individuel

Étape 1 : Découvrez si vous êtes éligible

Pour être éligible à la certification YouTube, vous devez respecter les conditions suivantes :

Étape 2 : Inscrivez-vous au programme de certification et passez l'examen

Si vous remplissez les critères d'éligibilité, suivez les instructions ci-dessous pour vous inscrire :

1. Inscrivez-vous au programme de certification YouTube avec votre compte Google.
  2. Sélectionnez une certification et complétez les ressources de formation correspondant à votre cursus.
  3. Passez l'examen. Vous disposez de deux heures. Si vous ne le réussissez pas la première fois, vous pouvez réessayer 24 heures après.
  4. Vous devez obtenir un score d'au moins 75 % pour réussir l'examen. Vous recevrez un e-mail confirmant votre réussite. Vous pouvez consulter la liste des examens que vous avez réussis en accédant à votre page de profil sur la plate-forme d'apprentissage.

Devenir une entreprise certifiée YouTube

La certification d'entreprise est actuellement suspendue, car nous sommes en train d'y apporter quelques améliorations. Cette section sera mise à jour lorsque la certification sera de nouveau disponible.

Parcourez les cours de notre bibliothèque de bonnes pratiques YouTube, accessible à tous.