Realizar cursos de Certificación de YouTube

En octubre del 2019, cambiamos los requisitos de los cursos de Certificación de YouTube. Ahora, los cursos de este programa solo están disponibles para los creadores y partners que cuentan con un gestor de partners de YouTube o con acceso a Content ID. Si habías aprobado algún curso de Certificación de YouTube y ya no cumples los requisitos para realizarlo, no podrás renovar la certificación.

El Programa de Certificación de YouTube consiste en una serie de cursos diseñados para que los creadores y partners que cumplan los requisitos para participar aprendan a usar herramientas y sistemas avanzados de YouTube.

Comprobar si se cumplen los requisitos

Los cursos de Certificación de YouTube solo están disponibles para los creadores y partners que cuenten con un gestor de partners o tengan acceso a Content ID.

Además, para inscribirte en uno de ellos, debes cumplir los siguientes requisitos:

Inscribirse en un curso

Si reúnes los requisitos para realizarlo, ponte en contacto con tu gestor de partners para inscribirte en un curso, ya que puede ayudarte a decidir cuál te resultará más útil.

Si no tienes un gestor de partners, pero puedes acceder a Content ID, selecciona ¿Necesitas asistencia técnica? en la esquina superior derecha para ponerte en contacto con el equipo de asistencia para creadores.

Completar el curso

Cómo completar un curso:

1. Estudia las materias del curso a tu ritmo.
  2. Haz el examen. Para ello, dispones de 2 horas. Si no lo apruebas a la primera, puedes volver a intentarlo al cabo de 24 horas.

Para aprobar, necesitas una puntuación del 75 % como mínimo. Recibirás un correo en el que te confirmaremos que has aprobado el examen. El certificado de cumplimiento del curso tiene una validez de 18 meses. Después de ese plazo, debes volver a hacer el examen.

Los partners de música deben completar los cursos estipulados en su contrato SRAV, si procede.

Preguntas frecuentes sobre la Certificación de YouTube

¿Cuántos intentos tengo para aprobar el examen?

Si no apruebas el examen a la primera, debes esperar 24 horas para volver a intentarlo. Puedes hacer el examen todas las veces que haga falta.

Mi certificación ha caducado. ¿Cómo puedo volver a realizar un curso?

Si reúnes los requisitos para inscribirte en los cursos de Certificación de YouTube, ponte en contacto con tu gestor de partners para que te proporcione información sobre cómo volver a realizar uno de estos cursos.
Si no tienes un gestor de partners, pero puedes acceder a Content ID, selecciona ¿Necesitas asistencia técnica? en la esquina superior derecha para ponerte en contacto con el equipo de Asistencia para Creadores.
Si ya no cumples los requisitos del Programa de Certificación de YouTube, no podrás volver a realizar el curso.

¿Cómo consigo la Certificación de YouTube para empresas?

La certificación para empresas no está disponible temporalmente, ya que estamos haciendo mejoras en el programa. Vuelve a comprobarlo más adelante.