Définir les paramètres YouTube Analytics par défaut

Vous pouvez définir les paramètres par défaut pour les rapports YouTube Analytics. Ces paramètres sont appliqués au niveau de l'utilisateur et peuvent être modifiés pour les rapports individuels.

Modifier les paramètres dans YouTube Studio

Vous pouvez définir la devise par défaut pour la création de rapports dans YouTube Studio. Sachez que d'autres paramètres par défaut seront bientôt disponibles.

1. Connectez-vous à YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Paramètres .
  3. Dans l'onglet "Général", recherchez "Unités par défaut".
  4. Sélectionnez votre devise dans la liste déroulante.
Devise

Vous pouvez choisir la devise des revenus présentés dans le rapport. Cette devise n'est utilisée que dans YouTube Analytics (dans le rapport sur les revenus estimés, par exemple). Le fait de configurer ce paramètre ne modifie pas la devise dans laquelle vous percevez vos revenus.

Remarque : Les revenus quotidiens sont convertis selon le taux de change en vigueur pour la journée. Les taux de change utilisés dans YouTube Analytics peuvent différer de ceux appliqués à vos revenus définitifs dans AdSense.

Les devises différentes du dollar américain ne sont disponibles qu'à partir d'octobre 2009.

Périodes

Période des rapports

Vous pouvez choisir la période par défaut de vos rapports YouTube Analytics. Choisissez parmi les mêmes fréquences que celles disponibles dans les rapports individuels.

Si vous ne choisissez pas de valeur par défaut, les rapports présenteront les données des 28 derniers jours.

Période pour les graphiques et les tableaux

Pour les graphiques et les tableaux, vous pouvez choisir parmi les périodes suivantes :

• Données quotidiennes
  • Données quotidiennes (7 jours glissants au total)
  • Données quotidiennes (7 jours glissants en moyenne)
  • Données quotidiennes (28 jours glissants au total)
  • Données quotidiennes (28 jours glissants en moyenne)
  • Données quotidiennes (30 jours glissants au total)
  • Données hebdomadaires
  • Données mensuelles
  • Données trimestrielles
  • Tous les ans

Si vous ne choisissez pas de valeur par défaut, les graphiques et les tableaux présenteront des données quotidiennes.

Contenu par défaut (pour les propriétaires de contenu)

Si vous êtes propriétaire de contenu, vous pouvez choisir l'affichage de vos rapports YouTube Analytics pour votre contenu.

• Tous les contenus revendiqués : toutes les vidéos auxquelles le partenaire a appliqué une règle d'utilisation ou de correspondance.
  • Contenu revendiqué mis en ligne par des partenaires ou des utilisateurs Premium : vidéos revendiquées et mises en ligne sur les chaînes associées d'un partenaire et vidéos revendiquées présentant une correspondance élevée avec les contenus d'un utilisateur. Ces contenus revendiqués s'appliquent principalement aux partenaires mettant en ligne des contenus musicaux.
  • Contenu revendiqué mis en ligne par des utilisateurs standards : vidéos mises en ligne par un tiers et auxquelles les règles de correspondance d'un partenaire s'appliquent.
  • Tous les contenus mis en ligne par un partenaire : vidéos revendiquées et non revendiquées, mises en ligne par un propriétaire de contenu sur ses chaînes. Certaines statistiques concernant par exemple les abonnés ou la "portée de la chaîne" ne sont disponibles que pour ce type de contenu.
  • Playlists (le cas échéant) : toutes les playlists créées sur les chaînes du propriétaire de contenu.

Si vous ne choisissez pas de valeur par défaut, les rapports présenteront les données relatives à "Tous les contenus revendiqués".

Unité de la durée de visionnage

Pour la durée de la session de visionnage, vous pouvez choisir comme unité par défaut des minutes ou des heures. La valeur horaire est arrondie à l'heure la plus proche.

Conseil : Si vous consultez généralement les données de contenu de courte durée, comme des vidéos individuelles, choisissez un affichage en minutes. Choisissez un affichage en heures si vous souhaitez évaluer les données en tant que propriétaire de chaîne ou gestionnaire de contenu.

Vous pouvez ajouter la statistique "Durée de visionnage (heures)" via le menu déroulant Comparer des valeurs pour afficher simultanément les minutes et les heures.