Définir les paramètres YouTube Analytics par défaut

Vous pouvez définir les paramètres par défaut pour les rapports YouTube Analytics. Ces paramètres sont appliqués au niveau de l'utilisateur et peuvent être modifiés pour les rapports individuels.

Modifier les paramètres dans la version bêta de YouTube Studio

Vous pouvez définir la devise par défaut pour la création de rapports dans la version bêta de YouTube Studio. D'autres paramètres par défaut seront bientôt disponibles !

1. Connectez-vous à la version bêta de YouTube Studio.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez l'icône des paramètres .
  3. Dans l'onglet "Général", recherchez "Unités par défaut".
  4. Sélectionnez votre devise dans la liste déroulante.

Modifier les paramètres dans Creator Studio classique

Accédez directement à youtube.com/analytics ou suivez les étapes indiquées ci-dessous pour choisir d'autres paramètres.

1. Connectez-vous à votre compte YouTube et cliquez sur la photo de votre profil , puis sur Creator Studio.
  2. À gauche, sélectionnez Données analytiques.
  3. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône des paramètres .
  4. Choisissez le paramètre par défaut pour les champs suivants. Cliquez ci-dessous pour en savoir plus sur chaque paramètre.
Devise

Vous pouvez choisir la devise des revenus présentés dans le rapport. Cette devise n'est utilisée que dans YouTube Analytics (rapport sur les revenus estimés et rapport sur les performances des annonces, par exemple). La configuration de ce paramètre ne modifie pas la devise dans laquelle vous touchez vos revenus.

Remarque : Les revenus quotidiens sont convertis selon le taux de change en vigueur pour la journée. Même si la devise de référence que vous avez sélectionnée dans YouTube Analytics est la même que celle utilisée pour les paiements, les taux de change de YouTube Analytics peuvent différer de ceux appliqués à vos revenus définitifs dans AdSense.

Les devises différentes du dollar américain ne sont disponibles qu'à partir d'octobre 2009.

Périodes

Période des rapports

Vous pouvez choisir la période par défaut de vos rapports YouTube Analytics. Choisissez parmi les mêmes fréquences que celles disponibles dans les rapports individuels.

Si vous ne choisissez pas de valeur par défaut, les rapports présenteront les données des 28 derniers jours.

Période pour les graphiques et les tableaux

Pour les graphiques et les tableaux, vous pouvez choisir parmi les périodes suivantes :

• Données quotidiennes
  • Données quotidiennes (7 jours glissants au total)
  • Données quotidiennes (7 jours glissants en moyenne)
  • Données quotidiennes (28 jours glissants au total)
  • Données quotidiennes (28 jours glissants en moyenne)
  • Données quotidiennes (30 jours glissants au total)
  • Données hebdomadaires
  • Données mensuelles
  • Données trimestrielles
  • Tous les ans

Si vous ne choisissez pas de valeur par défaut, les graphiques et les tableaux présenteront des données quotidiennes.

Contenu par défaut (pour les propriétaires de contenu)

Si vous êtes propriétaire de contenu, vous pouvez choisir l'affichage de vos rapports YouTube Analytics pour votre contenu.

• Tous les contenus revendiqués : toutes les vidéos auxquelles le partenaire a appliqué une règle d'utilisation ou de correspondance.
  • Contenu revendiqué mis en ligne par des partenaires ou des utilisateurs Premium : vidéos revendiquées et mises en ligne sur les chaînes associées d'un partenaire et vidéos revendiquées présentant une correspondance très importante avec les contenus d'un utilisateur. Cet affichage s'applique principalement les partenaires mettant en ligne des contenus musicaux.
  • Contenu revendiqué mis en ligne par des utilisateurs standard : vidéos mises en ligne par un tiers et auxquelles les règles de correspondance d'un partenaire s'appliquent.
  • Tous les contenus mis en ligne par un partenaire : vidéos revendiquées et non revendiquées, mises en ligne par un propriétaire du contenu sur ses chaînes. Certaines statistiques concernant par exemple les abonnés ou la "portée de la chaîne" ne sont disponibles que pour ce type de contenu.
  • Playlists (le cas échéant) : toutes les playlists créées sur les chaînes du propriétaire de contenu.

Si vous ne choisissez pas de valeur par défaut, les rapports présenteront les données relatives à "Tous les contenus revendiqués".

Unité de la durée de la session de visionnage

Pour la durée de la session de visionnage, vous pouvez choisir comme unité par défaut des minutes ou des heures. La valeur horaire est arrondie à l'heure la plus proche.

Astuce : Si vous consultez généralement les données de contenu de courte durée, comme des vidéos individuelles, choisissez un affichage en minutes. Choisissez un affichage horaire si vous souhaitez évaluer les performances sur des données globales, au niveau du propriétaire de contenu ou de la chaîne, par exemple.

Vous pouvez également ajouter la statistique "Durée de visionnage (heures)" par le biais du menu déroulant Comparer des valeurs pour afficher simultanément les minutes et les heures dans le tableau.