Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Metadaten mithilfe von Tabellenvorlagen aktualisieren

Diese Funktionen sind nur für Partner verfügbar, die ihre urheberrechtlich geschützten Inhalte mit dem Content-Manager von YouTube verwalten.

YouTube bietet eine Reihe von Tabellenvorlagen, die du unter anderem einsetzen kannst, um die Metadaten für bereits übermittelte Videos zu aktualisieren. Mithilfe einer solchen Tabelle kannst du mehrere Videos gleichzeitig bearbeiten.Weitere Informationen zur Übermittlung von Assets mit Tabellenvorlagen

Tipps zur Verwendung von Tabellenvorlagen

• Identifiziere für Videoaktualisierungen jedes Video, das du anhand der von YouTube zugewiesenen video_ID aktualisierst.

• Identifiziere für Inhaltsaktualisierungen jeden Inhalt, den du anhand der von YouTube zugewiesenen asset_ID oder anhand deiner custom_ID aktualisierst.

• Für Metadaten, deren Wert du nicht ändern möchtest, kannst du entweder die jeweilige Spalte unausgefüllt lassen oder den bereits geltenden Wert einsetzen. Die Werte für leere Spalten werden von YouTube nicht aktualisiert.

• Für jedes Feld, bei dem eine Liste von Werten akzeptiert wird, ersetzen die Werte in der Tabelle alle vorhandenen Werte für das Feld. Neue Werte können nicht schrittweise hinzugefügt werden. Beispiel: Der aktuelle Wert im Feld „Eigentumsrechte“ lautet „JP|CA|US“, und du möchtest die Eigentumsrechte für Mexiko ergänzen. In diesem Fall musst du den Wert „JP|CA|US|MX“ in der entsprechenden Tabellenspalte einfügen.

Für jeden Videotyp, der auf YouTube hochgeladen werden kann, existiert eine spezielle Vorlage. Dazu zählen Filme, TV-Folgen, Musikvideos und Webvideos. Es gibt außerdem drei weitere Vorlagen, die spezielle Aktualisierungen für Assets unterstützen (Tonaufnahmenaktualisierung, Musikvideoaktualisierung und allgemeine Asset-Aktualisierung).