Veja vídeos offline em dispositivos móveis em países selecionados

Em localizações selecionadas, pode transferir determinados vídeos da aplicação YouTube para dispositivos móveis para reproduzir durante períodos de baixa ou nenhuma conetividade.

As funcionalidades descritas neste artigo estão disponíveis nas localizações abaixo indicadas. Se o YouTube Premium estiver disponível na sua localização, pode ver os vídeos transferidos no seu dispositivo móvel ao tornar-se membro do YouTube Premium. Se for membro do YouTube Premium, saiba como gerir as definições de transferência

Localizações onde a transferência de vídeos está disponível

Nota: o YouTube pode não ter sido lançado nas seguintes localizações e, por conseguinte, pode não funcionar nestes territórios. Estamos a trabalhar para lançar o YouTube em mais territórios e oferecer uma versão localizada em mais países.

• Afeganistão
  • Argélia
  • Angola
  • Antártida
  • Arménia
  • Azerbaijão
  • Barém
  • Bangladeche
  • Benim
  • Butão
  • Botsuana
  • Ilha Bouvet
  • Território Britânico do Oceano Índico
  • Brunei
  • Burquina Faso
  • Burundi
  • Costa do Marfim
  • Camboja
  • Camarões
  • Cabo Verde
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Comores
  • Ilhas Cook
  • República Democrática do Congo
  • Jibuti
  • Egito
  • Guiné Equatorial
  • Eritreia
  • Etiópia
  • Estados Federados da Micronésia
  • Fiji
  • Guiana Francesa
  • Polinésia Francesa
  • Gabão
  • Geórgia
  • Gana
  • Granada
  • Guame
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Índia
  • Indonésia
  • Irão
  • Iraque
  • Israel
  • Jordânia
  • Quénia
  • Quiribati
  • Koweit
  • Quirguizistão
  • Laos
  • Líbano
  • Lesoto
  • Libéria
  • Líbia
  • Macau
  • Madagáscar
  • Maláui
  • Malásia
  • Maldivas
  • Mali
  • Ilhas Marshall
  • Mauritânia
  • Maurícias
  • Maiote
  • Moldávia
  • Mongólia
  • Marrocos
  • Moçambique
  • Mianmar (Birmânia)
  • Namíbia
  • Nauru
  • Nepal
  • Nova Caledónia
  • Níger
  • Nigéria
  • Ilhas Marianas do Norte
  • Omã
  • Paquistão
  • Palau
  • Palestina
  • Papua-Nova Guiné
  • Filipinas
  • Catar
  • República do Congo
  • Reunião
  • Ruanda
  • São Tomé e Príncipe
  • Santa Helena
  • São Pedro e Miquelão
  • Samoa
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Eslováquia
  • Ilhas Salomão
  • Somália
  • África do Sul
  • Sudão do Sul
  • Sri Lanca
  • Sudão
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Suazilândia
  • Tajiquistão
  • Tanzânia
  • Tailândia
  • Gâmbia
  • Timor-Leste
  • Togo
  • Tonga
  • Tunísia
  • Turquia
  • Turquemenistão
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Emirados Árabes Unidos
  • Usbequistão
  • Vanuatu
  • Vietname
  • Sara Ocidental
  • Iémen
  • Zâmbia
  • Zimbabué

Transfira vídeos para ver offline

Se estiver num dos países acima indicados, pode transferir determinados vídeos da aplicação YouTube para dispositivos móveis para ver offline durante até 48 horas. Após esse período, deve voltar a ligar o seu dispositivo a uma rede móvel ou Wi-Fi a cada 48 horas para permitir que a aplicação verifique se existem alterações ao vídeo ou à respetiva disponibilidade.

1. Aceda à página de visualização do vídeo.
  2. Abaixo do vídeo, toque no ícone de transferência  ou selecione Transferir no menu de contexto  de um vídeo.
  3. Após a transferência do vídeo, o ícone de transferência  aparece a azul abaixo do vídeo.

Se o dispositivo perder a conetividade durante a transferência de um vídeo ou de uma lista de reprodução, o progresso é retomado automaticamente quando voltar a estabelecer ligação a uma rede móvel ou Wi-Fi.

Nota: em alguns países, é possível reproduzir conteúdo não musical durante até 29 dias sem ser necessária uma ligação à Internet. Depois, tem de restabelecer a ligação à Internet, pelo menos, uma vez a cada 29 dias.

Saiba mais acerca dos vídeos offline do YouTube.

Veja e remova vídeos transferidos

Remova vídeos individuais

Para aceder a vídeos ou listas de reprodução transferidos, toque em Transferências no separador Biblioteca  da aplicação YouTube para dispositivos móveis.

Existem duas formas de remover vídeos transferidos:

1. Toque no ícone de transferência  abaixo do vídeo que pretende remover.
  2. Selecione Eliminar.

Ou

1. Aceda ao separador Biblioteca  na aplicação YouTube para dispositivos móveis.
  2. Toque em Transferências
  3. Toque no Menu junto ao vídeo que pretende remover.
  4. Selecione Eliminar.

Remova todos os vídeos transferidos

Pode ver e eliminar todos os vídeos que transferiu através dos passos seguintes:

1. Toque em Menu  e, em seguida, Definições.
  2. Em Definições, toque em Transferências e, em seguida, Remover todas as transferências.
  3. Toque em OK na caixa de diálogo abaixo de "Eliminar todos os vídeos e listas de reprodução?".

Atualize as definições de transferência

Por predefinição, em dispositivos iOS, os vídeos são transferidos apenas através de Wi-Fi, enquanto outros dispositivos transferem através de Wi-Fi e dados móveis. Para permitir a transferência de vídeos ou listas de reprodução através de redes móveis, aceda a Menu  e, em seguida, Definições e, em seguida, Transferências e desselecione a caixa junto a "Transferir apenas através de Wi-Fi".

Defina a qualidade predefinida das transferências ao aceder a Definições e, em seguida, Transferências e, em seguida, Qualidade. Os vídeos de qualidade mais elevada podem consumir mais dados, demorar mais tempo a aparecer na secção Transferências e ocupar mais espaço no dispositivo.

Para ver quanto espaço disponível tem no seu dispositivo para conteúdo transferido, aceda a Menu  e, em seguida, Definições e, em seguida, Transferências na aplicação. Se tiver menos de 5% de espaço de armazenamento restante no dispositivo, não pode transferir mais vídeos. Para libertar espaço adicional, experimente remover transferências existentes ou outro conteúdo guardado no dispositivo.

Disponibilidade offline

Alguns vídeos não estão disponíveis para reprodução offline. Na maioria dos países, se um vídeo estiver indisponível para reprodução offline, o ícone de transferência  aparece desativado.

Nota: na África do Sul e na Índia, os vídeos no YouTube (não incluindo séries e filmes para compra) estarão disponíveis para transferência, mas alguns exigirão uma subscrição do YouTube Premium para avançar. Para esses vídeos, se ainda não for membro, tocar no ícone de transferência  irá apresentar uma mensagem para se inscrever no YouTube Premium. Como membro do YouTube Premium, poderá transferir o vídeo.

É possível reproduzir os vídeos transferidos offline durante até 48 horas. Após esse período, deve voltar a ligar o seu dispositivo a uma rede móvel ou Wi-Fi a cada 48 horas para permitir que a aplicação verifique se existem alterações ao vídeo ou à respetiva disponibilidade. Se um vídeo já não estiver disponível para reprodução offline, é removido do seu dispositivo na sincronização seguinte.

Tem de ter sessão iniciada para transferir vídeos. É possível reproduzir os vídeos ou as listas de reprodução adicionados às Transferências quando tiver sessão iniciada com a mesma conta. Algumas funcionalidades, como comentar e gostar, apenas estão disponíveis quando o dispositivo está ligado a uma rede móvel ou Wi-Fi.

Transferências recomendadas

Verá uma lista de conteúdo recomendado na página Transferências abaixo de quaisquer vídeos que tenha transferido anteriormente. Pode também ver um painel num pop-up na parte inferior do ecrã quando tivermos novas recomendações para transferência.

Para transferir vídeos recomendados, toque no ícone de transferência .

As transferências recomendadas não são guardadas automaticamente no seu dispositivo nem utilizam qualquer espaço de armazenamento, exceto se tocar no ícone de transferência  para as guardar. Se tocar no ícone de transferência enquanto estiver offline, o vídeo será transferido quando voltar a ligar a uma rede aprovada para transferências.

Se não pretender receber recomendações de transferências:

1. Toque na sua imagem do perfil .
  2. Toque em Definições e, em seguida, Em segundo plano e transferências.
  3. Desative a opção "Transferências recomendadas".