Guardare i video offline su dispositivi mobili in alcuni paesi e regioni

In alcune aree, hai la possibilità di scaricare determinati video dall'app mobile YouTube per riprodurli offline.

Le funzionalità descritte in questo articolo sono disponibili nelle località elencate di seguito. Se YouTube Premium è disponibile nella tua località, puoi guardare i video scaricati sul tuo dispositivo mobile abbonandoti a YouTube Premium. Se disponi di un abbonamento a YouTube Premium, scopri come gestire le impostazioni di download.

Località in cui è disponibile il download dei video

YouTube potrebbe non essere disponibile nelle località elencate di seguito e, di conseguenza, potrebbe non funzionare in quei territori. Ci stiamo adoperando per rendere disponibile il servizio in più territori e offrire una versione localizzata di YouTube in più paesi/regioni.

• Afghanistan
  • Algeria
  • Angola
  • Antartide
  • Armenia
  • Azerbaigian
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Benin
  • Bhutan
  • Botswana
  • Isola Bouvet
  • Territorio britannico dell'Oceano Indiano
  • Brunei
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Costa d'Avorio
  • Cambogia
  • Camerun
  • Capo Verde
  • Repubblica Centrafricana
  • Ciad
  • Comore
  • Isole Cook
  • Congo - Kinshasa
  • Gibuti
  • Egitto
  • Guinea Equatoriale
  • Eritrea
  • eSwatini
  • Etiopia
  • Stati federati di Micronesia
  • Figi
  • Guyana Francese
  • Polinesia francese
  • Gabon
  • Georgia
  • Ghana
  • Grenada
  • Guam
  • Guinea
  • Guinea-Bissau
  • India
  • Indonesia
  • Iran
  • Iraq
  • Israele
  • Giordania
  • Kenya
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirghizistan
  • Laos
  • Libano
  • Lesotho
  • Liberia
  • Libia
  • Macao
  • Madagascar
  • Malawi
  • Malaysia
  • Maldive
  • Mali
  • Isole Marshall
  • Mauritania
  • Mauritius
  • Mayotte
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Marocco
  • Mozambico
  • Myanmar (Birmania)
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Nuova Caledonia
  • Niger
  • Nigeria
  • Isole Marianne settentrionali
  • Oman
  • Pakistan
  • Palau
  • Palestina
  • Papua Nuova Guinea
  • Filippine
  • Qatar
  • Repubblica del Congo
  • Riunione
  • Ruanda
  • São Tomé e Príncipe
  • Sant'Elena
  • Saint-Pierre e Miquelon
  • Samoa
  • Arabia Saudita
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Slovacchia
  • Isole Salomone
  • Somalia
  • Sudafrica
  • Sud Sudan
  • Sri Lanka
  • Sudan
  • Svalbard e Jan Mayen
  • Tagikistan
  • Tanzania
  • Thailandia
  • Gambia
  • Timor Est
  • Togo
  • Tonga
  • Tunisia
  • Turchia
  • Turkmenistan
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Emirati Arabi Uniti
  • Uzbekistan
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Sahara occidentale
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabwe

Scaricare video da guardare offline

Se risiedi in una delle regioni o in uno dei paesi sopra elencati, puoi scaricare determinati video dall'app mobile YouTube e guardarli offline. Questi video saranno disponibili per un massimo di 48 ore. Allo scadere di questo periodo, dovrai riconnettere il tuo dispositivo a una rete mobile o Wi-Fi ogni 48 ore. In questo modo consentirai all'app di verificare la presenza di eventuali modifiche al video o alla disponibilità dei contenuti.

1. Vai alla pagina di visualizzazione del video.
  2. Sotto al video, tocca Scarica o tocca Altro ". quindi Scarica.
  3. Una volta ultimato il download del video, l'icona Scaricato sotto il video diventerà blu.

Se si verifica una perdita di connettività durante il download di un video o di una playlist, l'operazione riprenderà automaticamente una volta ristabilita la connessione a internet.

Nota: in alcuni paesi/regioni, i contenuti non musicali possono essere riprodotti fino a un massimo di 29 giorni senza bisogno di una connessione a internet. Successivamente, dovrai riconnetterti a internet almeno una volta ogni 29 giorni.

Scopri di più sui video offline su YouTube.

Visualizzare e rimuovere i video scaricati

Rimuovere singoli video

Per visualizzare le playlist o i video scaricati, tocca Download  nella scheda Raccolta  dell'app YouTube per dispositivi mobili.

Puoi rimuovere i video che hai scaricato in due modi:

1. Tocca Scarica  sotto al video che vuoi rimuovere.
  2. Seleziona Elimina.

Oppure

1. Vai alla scheda Raccolta  nell'app YouTube per dispositivi mobili.
  2. Tocca Download
  3. Tocca Altro  accanto al video che vuoi rimuovere.
  4. Seleziona Elimina dai download.

Rimuovere tutti i video scaricati

Per visualizzare ed eliminare i video che hai scaricato:

1. Tocca la tua immagine del profilo  quindi Impostazioni .

2. In "Background e download", tocca Elimina download.

3. Tocca Elimina nella finestra di dialogo.

Aggiornare le impostazioni di download

Per impostazione predefinita, su iPhone e iPad i video vengono scaricati solo tramite Wi-Fi. Per consentire il download di video o playlist tramite reti mobili, tocca la tua immagine del profilo  quindi Impostazioni  quindi Background e download e disattiva l'opzione Scarica solo tramite Wi-Fi.

Imposta la qualità predefinita dei download selezionando Impostazioni  quindi Background e download quindi Qualità di download. I video di qualità superiore potrebbero richiedere più tempo per comparire nella sezione Download, consumare più traffico dati e occupare più spazio sul dispositivo.

Per visualizzare la quantità di spazio rimanente sul dispositivo per i contenuti scaricabili, tocca la tua immagine del profilo  quindi Impostazioni quindi Background e download. Se lo spazio di archiviazione residuo è inferiore al 5%, non potrai scaricare altri video. Per liberare spazio, prova a rimuovere i download esistenti o altri contenuti archiviati sul dispositivo.

Disponibilità offline

Alcuni video non sono disponibili per la riproduzione offline. Nella maggior parte dei paesi/delle aree geografiche, il pulsante Scarica  risulta disattivato se un video non è disponibile per la riproduzione offline.

Note:
  • A partire dal 29 ottobre 2020, gli utenti in India dovranno avere un abbonamento a YouTube Premium per scaricare la musica di T-Series.
  • In Sudafrica e India, i video su YouTube (esclusi i programmi e i film da acquistare) sono disponibili per il download. In alcuni casi, tuttavia, è necessario disporre di un abbonamento a YouTube Premium per completare la procedura.
    • Per tali video, se non hai ancora sottoscritto un abbonamento, ti verrà richiesto di abbonarti a YouTube Premium quando tocchi il pulsante Scarica . Se disponi dell'abbonamento a YouTube Premium, invece, potrai scaricare il video.

I video scaricati possono essere riprodotti offline fino a un massimo di 48 ore. Allo scadere di questo periodo, dovrai riconnettere il tuo dispositivo a una rete mobile o Wi-Fi ogni 48 ore. In questo modo consentirai all'app di verificare la presenza di eventuali modifiche al video o alla disponibilità dei contenuti. Se un video non è più disponibile per la riproduzione offline, verrà rimosso dal dispositivo alla successiva sincronizzazione.

Per scaricare i video, devi eseguire l'accesso. I video o le playlist che vengono aggiunti alla sezione Download possono essere riprodotti solo quando si effettua l'accesso con lo stesso account. Alcune funzionalità, ad esempio l'aggiunta di commenti e Mi piace, sono disponibili solo quando il dispositivo è connesso a una rete mobile o Wi-Fi.

Download consigliati

Nella pagina Download sarà presente un elenco di contenuti consigliati sotto i video che hai già scaricato. Potrebbe anche essere presente un riquadro popup nella parte inferiore dello schermo quando abbiamo nuovi download da proporti.

Per scaricare i video consigliati, tocca Scarica .

I download consigliati non verranno automaticamente salvati sul dispositivo e non utilizzeranno il tuo spazio di archiviazione a meno che tu non tocchi Scarica  per salvarli. Se tocchi il pulsante Scarica mentre sei offline, il video verrà scaricato alla prima occasione in cui ti connetterai a una rete approvata per i download.

Per non ricevere più consigli riguardo ai contenuti da scaricare:

1. Tocca la tua immagine del profilo .
  2. Tocca Impostazioni  quindi Background e download.
  3. Disattiva l'opzione Consiglia download.