Regarder des vidéos sur mobile hors connexion dans certains pays et régions

Dans certaines régions, vous pouvez télécharger des vidéos à partir de l'application mobile YouTube pour les regarder hors connexion.

Les fonctionnalités décrites dans cet article sont disponibles dans les pays répertoriés ci-dessous. Si YouTube Premium est disponible dans votre pays, vous pouvez télécharger des vidéos pour les regarder sur votre appareil mobile en vous abonnant à YouTube Premium. Si vous êtes déjà abonné à YouTube Premium, découvrez comment gérer vos paramètres de téléchargement.

Pays dans lesquels le téléchargement de vidéos est disponible

Il est possible que YouTube ne soit pas disponible et ne fonctionne pas dans les pays suivants. Sachez que nous nous efforçons de lancer YouTube et d'en proposer une version localisée dans davantage de pays.

• Afghanistan
  • Algérie
  • Angola
  • Antarctique
  • Arménie
  • Azerbaïdjan
  • Bahreïn
  • Bangladesh
  • Bénin
  • Bhoutan
  • Botswana
  • Bouvet (Île)
  • Territoire britannique de l'océan Indien
  • Brunei
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Côte d'Ivoire
  • Cambodge
  • Cameroun
  • Cap-Vert
  • République centrafricaine
  • Tchad
  • Comores
  • Cook (Îles)
  • République démocratique du Congo
  • Djibouti
  • Égypte
  • Guinée équatoriale
  • Érythrée
  • Éthiopie
  • États fédérés de Micronésie
  • Fidji
  • Guyane française
  • Polynésie française
  • Gabon
  • Géorgie
  • Ghana
  • Grenade
  • Guam
  • Guinée
  • Guinée-Bissau
  • Inde
  • Indonésie
  • Iran
  • Irak
  • Israël
  • Jordanie
  • Kenya
  • Kiribati
  • Koweït
  • Kirghizstan
  • Laos
  • Liban
  • Lesotho
  • Liberia
  • Libye
  • Macao
  • Madagascar
  • Malawi
  • Malaisie
  • Maldives
  • Mali
  • Marshall (Îles)
  • Mauritanie
  • Maurice
  • Mayotte
  • Moldavie
  • Mongolie
  • Maroc
  • Mozambique
  • Myanmar (Birmanie)
  • Namibie
  • Nauru
  • Népal
  • Nouvelle-Calédonie
  • Niger
  • Nigéria
  • Mariannes du Nord (Îles)
  • Oman
  • Pakistan
  • Palaos
  • Palestine
  • Papouasie-Nouvelle-Guinée
  • Philippines
  • Qatar
  • République du Congo
  • Réunion
  • Rwanda
  • Sao Tomé-et-Principe
  • Sainte-Hélène
  • Saint-Pierre-et-Miquelon
  • Samoa
  • Arabie saoudite
  • Sénégal
  • Seychelles
  • Sierra Leone
  • Slovaquie
  • Îles Salomon
  • Somalie
  • Afrique du Sud
  • Soudan du Sud
  • Sri Lanka
  • Soudan
  • Svalbard et Jan Mayen
  • Swaziland
  • Tadjikistan
  • Tanzanie
  • Thaïlande
  • Gambie
  • Timor oriental
  • Togo
  • Tonga
  • Tunisie
  • Turquie
  • Turkménistan
  • Tuvalu
  • Ouganda
  • Émirats arabes unis
  • Ouzbékistan
  • Vanuatu
  • Viêt Nam
  • Sahara occidental
  • Yémen
  • Zambie
  • Zimbabwe

Télécharger des vidéos à regarder hors connexion

Si vous vous trouvez dans l'un des pays ou régions indiqués ci-dessus, vous pouvez télécharger certaines vidéos à partir de l'application mobile YouTube et les regarder hors connexion. Ces vidéos seront disponibles pendant 48 heures. Passé ce délai, vous devrez reconnecter votre appareil à un réseau mobile ou Wi-Fi toutes les 48 heures. En le reconnectant, vous permettrez à l'application de rechercher d'éventuelles modifications apportées à la vidéo ou à sa disponibilité.

1. Accédez à la page de lecture de la vidéo.
  2. Sous la vidéo, appuyez sur Télécharger  ou sur Plus  puis Télécharger.
  3. Une fois la vidéo téléchargée, l'icône de téléchargement devient bleue.

Si votre appareil perd sa connexion lors du téléchargement d'une vidéo ou d'une playlist, l'opération reprend automatiquement là où elle s'était arrêtée dès que vous parvenez à vous reconnecter à Internet.

Remarque : Dans certains pays et régions, vous pouvez lire les contenus non musicaux pendant 29 jours sans nécessiter de connexion Internet. Vous devrez ensuite vous reconnecter à Internet au moins une fois tous les 29 jours.

En savoir plus sur les vidéos YouTube hors connexion

Afficher et supprimer des vidéos téléchargées

Supprimer des vidéos spécifiques

Pour afficher les vidéos ou les playlists que vous avez téléchargées, appuyez sur Téléchargements  dans l'onglet Bibliothèque de l'application mobile YouTube.

Vous pouvez supprimer les vidéos téléchargées de deux façons :

1. Appuyez sur Téléchargée  sous la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  2. Sélectionnez Supprimer.

Ou

1. Accédez à l'onglet Bibliothèquedans l'application mobile YouTube.
  2. Appuyez sur Téléchargements.
  3. Appuyez sur Plus  à côté de la vidéo que vous souhaitez supprimer.
  4. Sélectionnez l'option Supprimer des téléchargements.

Supprimer toutes les vidéos téléchargées

Pour afficher et supprimer toutes les vidéos que vous avez téléchargées, procédez comme suit :

1. Appuyez sur votre photo de profil  puis Paramètres .
  2. Dans Paramètres, accédez à Lecture en arrière-plan et téléchargementspuis Supprimer tous les téléchargements.
  3. Dans la boîte de dialogue, appuyez sur Supprimer sous "Supprimer toutes les vidéos et playlists".

Modifier les paramètres de téléchargement

Par défaut, avec les appareils iOS, les vidéos ne sont téléchargées que via le Wi-Fi, tandis qu'elles peuvent être téléchargées via le Wi-Fi ou le réseau de données mobiles sur tous les autres appareils. Pour pouvoir télécharger des vidéos ou des playlists via un réseau mobile, appuyez sur votre photo de profil  puis Paramètres  puis Lecture en arrière-plan et téléchargements, puis désactivez l'option Télécharger via Wi-Fi uniquement.

Vous pouvez définir la qualité par défaut de vos téléchargements en appuyant sur Paramètres  puis Lecture en arrière-plan et téléchargements puis Qualité de téléchargement. Les vidéos de qualité supérieure peuvent utiliser davantage de données, prendre plus de temps pour apparaître dans la section "Téléchargements" et occuper plus d'espace sur votre appareil.

Si vous souhaitez connaître l'espace disponible sur votre appareil pour les contenus téléchargeables, appuyez sur votre photo de profil, puis sélectionnez   puis Paramètres  puis Lecture en arrière-plan et téléchargements dans l'application. S'il vous reste moins de 5 % d'espace de stockage sur votre appareil, vous ne pouvez plus télécharger de vidéos. Pour libérer de l'espace, supprimez des téléchargements ou d'autres contenus stockés sur votre appareil.

Disponibilité de la lecture hors connexion

La lecture hors connexion n'est pas disponible pour toutes les vidéos. Dans la plupart des pays/régions, s'il n'est pas possible de lire une vidéo hors connexion, l'icône Télécharger  n'est pas affichée.

Remarque : En Afrique du Sud et en Inde, la fonctionnalité de téléchargement est disponible pour toutes les vidéos (sauf pour les émissions et les films proposés à l'achat). Toutefois, certaines d'entre elles nécessitent d'être abonné à YouTube Premium pour lancer le téléchargement. Pour ces vidéos, vous serez invité à souscrire un abonnement YouTube Premium après avoir appuyé sur l'icône Télécharger  si vous n'êtes pas encore abonné. En tant que membre YouTube Premium, vous pouvez télécharger la vidéo.

Les vidéos téléchargées peuvent être lues hors connexion pendant 48 heures au maximum. Passé ce délai, vous devrez reconnecter votre appareil à un réseau mobile ou Wi-Fi toutes les 48 heures. En le reconnectant, vous permettrez à l'application de rechercher d'éventuelles modifications apportées à la vidéo ou à sa disponibilité. Si une vidéo n'est plus disponible pour la lecture hors connexion, elle sera supprimée de votre appareil lors de la prochaine synchronisation.

Vous devez être connecté pour télécharger des vidéos. Vous pouvez regarder les vidéos et les playlists ajoutées aux téléchargements à condition que vous restiez connecté au même compte. Certaines fonctionnalités, comme les commentaires et les mentions "J'aime", ne sont disponibles que lorsque votre appareil est connecté à un réseau mobile ou Wi-Fi.

Recommandations de téléchargements

Vous trouverez des recommandations de contenus sur la page "Téléchargements" en-dessous de n'importe quelle vidéo déjà téléchargée. Il est également possible qu'un panneau s'affiche en bas de l'écran lorsque nous avons de nouvelles recommandations à vous proposer.

Pour télécharger les vidéos recommandées, appuyez sur Télécharger .

Les téléchargements recommandés ne sont pas automatiquement enregistrés sur votre appareil et n'utilisent pas d'espace de stockage, sauf si vous appuyez sur Télécharger  pour les enregistrer. Si vous êtes hors connexion et que vous appuyez sur cette icône, le téléchargement se lancera au moment où vous serez connecté à un réseau approuvé pour les téléchargements.

Si vous souhaitez désactiver les recommandations de téléchargement, procédez comme suit :

1. Appuyez sur votre photo de profil .
  2. Appuyez sur Paramètres  puis Lecture en arrière-plan et téléchargements.
  3. Désactivez l'option Recommandations de téléchargement.