Ver vídeos sin conexión en dispositivos móviles en determinados países y zonas

En algunas zonas, se pueden descargar ciertos vídeos de la aplicación móvil YouTube para reproducirlos sin conexión.

Las funciones descritas en este artículo están disponibles en las ubicaciones que aparecen a continuación. Si YouTube Premium está disponible en tu ubicación, puedes ver vídeos descargados en tu dispositivo móvil con una suscripción a este servicio. Si ya tienes una suscripción a YouTube Premium, consulta cómo gestionar los ajustes de descarga.

Ubicaciones donde está disponible la descarga de vídeos

Es posible que YouTube no esté disponible en los lugares que aparecen más abajo y que, por tanto, no funcione dentro de ellos. Estamos trabajando para añadir más territorios y ofrecer una versión localizada de la plataforma en más países y zonas.

• Afganistán
  • Argelia
  • Angola
  • Antártida
  • Armenia
  • Azerbaiyán
  • Baréin
  • Bangladés
  • Benín
  • Bután
  • Botsuana
  • Isla Bouvet
  • Territorio Británico del Océano Índico
  • Brunéi
  • Burkina Faso
  • Burundi
  • Costa de Marfil
  • Camboya
  • Camerún
  • Cabo Verde
  • República Centroafricana
  • Chad
  • Comoras
  • Islas Cook
  • República Democrática del Congo
  • Yibuti
  • Egipto
  • Guinea Ecuatorial
  • Eritrea
  • Esuatini
  • Etiopía
  • Estados Federados de Micronesia
  • Fiyi
  • Guayana Francesa
  • Polinesia Francesa
  • Gabón
  • Georgia
  • Ghana
  • Granada
  • Guam
  • Guinea
  • Guinea‑Bisáu
  • India
  • Indonesia
  • Irán
  • Irak
  • Israel
  • Jordania
  • Kenia
  • Kiribati
  • Kuwait
  • Kirguistán
  • Laos
  • Líbano
  • Lesoto
  • Liberia
  • Libia
  • Macao
  • Madagascar
  • Malaui
  • Malasia
  • Maldivas
  • Mali
  • Islas Marshall
  • Mauritania
  • Mauricio
  • Mayotte
  • Moldavia
  • Mongolia
  • Marruecos
  • Mozambique
  • Myanmar (Birmania)
  • Namibia
  • Nauru
  • Nepal
  • Nueva Caledonia
  • Níger
  • Nigeria
  • Islas Marianas del Norte
  • Omán
  • Pakistán
  • Palaos
  • Palestina
  • Papúa Nueva Guinea
  • Filipinas
  • Qatar
  • República del Congo
  • Reunión
  • Ruanda
  • Santo Tomé y Príncipe
  • Santa Elena
  • San Pedro y Miquelón
  • Samoa
  • Arabia Saudí
  • Senegal
  • Seychelles
  • Sierra Leona
  • Eslovaquia
  • Islas Salomón
  • Somalia
  • Sudáfrica
  • Sudán del Sur
  • Sri Lanka
  • Sudán
  • Svalbard y Jan Mayen
  • Tayikistán
  • Tanzania
  • Tailandia
  • Gambia
  • Timor Oriental
  • Togo
  • Tonga
  • Túnez
  • Turquía
  • Turkmenistán
  • Tuvalu
  • Uganda
  • Emiratos Árabes Unidos
  • Uzbekistán
  • Vanuatu
  • Vietnam
  • Sáhara Occidental
  • Yemen
  • Zambia
  • Zimbabue

Descargar vídeos para verlos sin conexión

Si te encuentras en uno de los países o zonas que aparecen más arriba, puedes descargar determinados vídeos de la aplicación móvil YouTube para verlos sin conexión. Los vídeos estarán disponibles durante un máximo de 48 horas. Pasado ese tiempo, deberás volver a conectar tu dispositivo a una red móvil o Wi-Fi cada 48 horas para que la aplicación pueda buscar cambios en el vídeo o en su disponibilidad.

1. Ve a la página de visualización del vídeo en cuestión.
  2. Debajo del vídeo, toca Descargar o Más " y luego Descargar.
  3. Cuando el vídeo se haya descargado, el icono de Descargado que aparece debajo del vídeo se volverá azul.

Si el dispositivo pierde la conexión mientras se descarga un vídeo o una lista de reproducción, el progreso se reanudará automáticamente cuando vuelvas a conectarte a Internet.

Nota: En determinados países y zonas, los vídeos cuyo contenido no sea musical se pueden reproducir durante un máximo de 29 días sin necesidad de conectarse a Internet. Por tanto, debes conectarte a Internet al menos una vez cada 29 días.

Más información acerca de los vídeos de YouTube sin conexión

Ver y eliminar vídeos descargados

Quitar vídeos concretos

Para ver los vídeos o las listas de reproducción que has descargado, toca Descargas  en la pestaña Biblioteca  de la aplicación YouTube para móviles.

Existen dos maneras de quitar los vídeos que hayas descargado.

1. Toca Descargar  debajo del vídeo que quieras eliminar.
  2. Selecciona Eliminar.

O

1. En la aplicación YouTube para móviles, ve a la pestaña Biblioteca
  2. Toca Descargas
  3. Junto al vídeo que quieras quitar, toca Más .
  4. Selecciona Eliminar de las descargas.

Quitar todos los vídeos descargados

Para ver y eliminar los vídeos que has descargado, sigue estos pasos:

1. Toca tu imagen de perfil  y luego Ajustes .

2. En "Segundo plano y descargas", toca Eliminar descargas.

3. En el cuadro de diálogo, toca Eliminar.

Actualizar los ajustes de descarga

De forma predeterminada, los vídeos se descargan en iPhones y iPads solo con redes Wi‑Fi. Para que los vídeos o listas de reproducción puedan descargarse en redes móviles, toca tu imagen de perfil  y luego Ajustes  y luego Segundo plano y descargas y, a continuación, desactiva Descargar solo con Wi‑Fi.

Puedes configurar la calidad predeterminada de tus descargas en Ajustes  y luego Segundo plano y descargas y luego Calidad de la descarga. Es posible que los vídeos de mayor calidad consuman más datos, tarden más tiempo en aparecer en la sección Descargas y ocupen más espacio en tu dispositivo.

Si quieres ver cuánto espacio te queda para descargar contenido en el dispositivo, toca tu imagen de perfil  y luego Ajustes y luego Segundo plano y descargas. Si te queda menos del 5 % de espacio de almacenamiento disponible en el dispositivo, no podrás descargar más vídeos. Para liberar espacio, quita algunas descargas u otro contenido almacenado en el dispositivo.

Disponibilidad sin conexión

Algunos vídeos no se pueden reproducir sin conexión. En la mayoría de los países y regiones, si un vídeo no se puede reproducir sin conexión, el icono Descargar  no está disponible.

Notas:
  • A partir del 29 de octubre del 2020, los usuarios de la India deberán tener una suscripción a YouTube Premium para descargar música de T‑Series.
  • En Sudáfrica y la India, se pueden descargar vídeos de YouTube (excepto las películas y series en venta). No obstante, es necesario tener una suscripción a YouTube Premium para descargar algunas de ellas.
    • En estos casos, si no te has suscrito, se te pedirá que lo hagas cuando toques el icono Descargar . Si te suscribes a YouTube Premium, podrás descargar el vídeo.

Los vídeos descargados se pueden reproducir sin conexión durante un máximo de 48 horas. Pasado ese tiempo, deberás volver a conectar tu dispositivo a una red móvil o Wi‑Fi cada 48 horas para que la aplicación pueda buscar cambios en el vídeo o en su disponibilidad. Si un vídeo ya no se puede reproducir sin conexión, se eliminará del dispositivo la próxima vez que se sincronice.

Para descargar vídeos, debes haber iniciado sesión. Podrás ver los vídeos y las listas de reproducción que has añadido a Descargas siempre que hayas iniciado sesión con la misma cuenta. Sin embargo, algunas funciones, como los comentarios y Me gusta, solo están disponibles cuando el dispositivo está conectado a una red móvil o Wi‑Fi.

Descargas recomendadas

En la página Descargas, verás una lista con contenido recomendado debajo de los vídeos que ya hayas descargado. También es posible que aparezca un panel emergente en la parte inferior de la pantalla cuando tengamos nuevas descargas recomendadas.

Para descargar los vídeos recomendados, toca Descargar .

Las descargas recomendadas no se guardan automáticamente en tu dispositivo ni ocupan espacio de almacenamiento a menos que toques Descargar  para guardarlas. Si lo haces mientras estás sin conexión, el vídeo se descargará la próxima vez que te conectes a una red que permita descargar contenido.

Si quieres dejar de recibir recomendaciones de descargas, haz lo siguiente:

1. Toca tu imagen de perfil .
  2. Toca Ajustes  y luego Segundo plano y descargas.
  3. Desactiva Recomendar descargas.